Мне непонятная логика нахождения этой подсказки. Это где-то было написано - светить красным кристаллом на предметы красного цвета?
Если при эксперименте с красным соком я увидела загогулины под мазками красного цвета, то вспомнила, что в доме с батарейками валяется разбитый бокал с малиновым соком и есть мазок на доске. Было понятно, что делать.
Здесь совсем непонятно - почему я должна идти к телескопу, вставлять в него держатель и красный кристалл и смотреть в телескоп? Дымок идет отовсюду - на любое дерево наведи огонь. Попала лучом на флаг совершенно случайно. Я что-то пропустила?
lenin 17 писал(а):Наглухо застряла с мостом в шахте.
Нужно за пять действий переместить светлую линию на границу красной зоны на шкале. Подсказка значений - на рисунке над столом.
Спойлер
Показать
Всего имеется 15 делений. До красной границы - 11 делений. Верхнее положение поворотного рычага минусует значение в семь секторов. Правое положение – минус пять секторов. Нижнее положение рычага добавляет шесть секторов, левое – плюс семь секторов.
Спустился в подземную пещеру. Не могу найти взаимосвязь между задаваемыми числами конфигурациями штырьков головки ключа и лампами. Пробовал разные последовательности - не выxодит
Uka писал(а):там как раз всё просто - методом проб и ошибок подбирается так, чтобы штырьки в итоге высовывались одинаково.
В той пещере - да, относительно просто. Я говорю о подземной пещере, под центральной башней на Главной площади. Где нужно за восемь xодов зажечь белым светом четыре лампы.