Технические вопросы

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Технические вопросы

Сообщение Leo » 19 сен 2010, 10:58

_lia_
В действительности все немного не так, как на самом деле. :) Загрузка без запроса имени пользователя происходит не только под Администратором, но и под любым юзером, если он на компьютере один и на него не установлен пароль. Опять же, это не зависит от того, назначены юзеру админские права или нет. На компьютере может быть хоть 10 пользователей и все с админскими правами. Пользователь Администратор (или Administrator в английской версии) - это зарезервированный системный пользователь, который есть в КАЖДОЙ системе и обладает максимальными правами, что и представляет опасность при работе под ним.
Далее. При создании нового юзера компьютер не оказывается девственно чист. Напротив, сохраняются все установленные программы, если только они не устанавливались в режиме "только для этого юзера". Да, у нового юзера будет новый десктоп, но котором, естественно, не будет всего того мусора, который лежал на десктопе у старого, и картинка, конечно, будет стандартная, но это все переносится и настраивается. "Исчезнут", к примеру, закладки в Интернет Эксплорере и другие настройки, которые сохраняются для конкретного юзера. Но все они сохраняются в аккаунте старого юзера и могут быть перенесены в новый аккаунт. Поэтому, не надо торопиться убивать старого юзера, пока не перенесены все нужные файлы.
Альтернативой этому "геморрою" является переустановка системы, либо поиски решения в инете. На том компьютере, который приносили мне, была заблокирована Опера и способа ее разблокировки мне найти так и не удалось. Насколько я понял, для каждой программы способ борьбы свой и универсального нет.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 19 сен 2010, 12:19

_lia_,Leo
Спойлер
Показать
А мне говорят, что бога нет,
Во всем виноват мой пьяный бред,
И что на семь бед - один ответ,
Мне только остался.(с). :applaud: :drink:
Ни с того, ни с сего все заработало. Так что сработал совет поставить еще раз IE по умолчанию. Так что я могу спокойно проанализировать ваши советы, уже ничем не рискуя. Очень большое спасибо!!! Изображение
Спойлер
Показать
Их тиозавры будут нашими! :)

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 20 сен 2010, 21:55

Чтобы не было глюков при удалении-переустановке программ, надо помнить, что очень многие программы держат свои папки в Документс энд сеттинг/Имя юзера. Там у них все настройки и прочие важности. Поэтому если в случае каких-то траблов удалить программу, а потом поставить новую версию, то можно столкнуться с теми же самыми траблами. В частности, у Оперы там точно папка есть, и даже кажется, не одна, а по нескольким адресам. Лучше всего после удаления чего-либо залезть в эти самые документс и вручную вычистить все, что осталось от программы.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 21 сен 2010, 09:47

Верно ..совсем недавно удалила папку с 1гб из Документс , игру давно прошла , уже удалила , а эта папка покоилась , себе тихо , в Документс ..
Спойлер
Показать
А как мне хочется почистить реестр !!! Только непредсказуемые последствия удерживают меня от действий

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 21 сен 2010, 12:24

А как мне хочется почистить реестр !!!
А зачем? Что-то не работает?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 21 сен 2010, 15:49

Барахла в реестре много , старого и не нужного . Давным -давно все сыграно , а в реестре сохранилось ..
Потом мне кажется , что комп тормозит , вот думаю , почистить его хорошенько и будет как ласточка летать .
Но с другой стороны , он может тормозить из-за того , что работает торрент и ослик , все таки нагрузка .. не знаю ..
Если б не боялась , давно залезла бы в реестр ..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 21 сен 2010, 15:57

_lia_
Поверь, размер реестра (на самом деле он весьма мал) не влияет на скорость работы компьютера. Наличие в нем ненужных ключей не влияет на работу программ, которые этими ключами не пользуются. Компьютер может тормозить и по совершенно другим причинам. Не далее как сегодня с утра в нашем офисе на двух компьютерах чистил винчестеры от окисления на плате контроллера (ластиком). Оба компьютера стали работать чуть ли не вдвое быстрее. И это безо всякого вмешательства в программы и систему.

Многим при слове "реестр" представляется многогигабайтная база данных, которая постоянно перелопачивается системой, что отбирает столь нужные ресурсы. На самом деле, это несколько (а не один) текстовых файлов (типа ini-файлов в играх), в которых хранятся нужные данные. Программа при обращении к реестру (если там хранятся ее установки) считывает нужный ключ и все. Никакого "перелопачивания" при этом не происходит.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 21 сен 2010, 16:03

Leo
Нуууууу , ты сказал !!! ластиком я не смогу ничего почистить )) я винчестер не знаю в лицо ))
самое известное и много раз проходимое - это оперативная память , сразу вижу планку . знаю как вытащить и поставить другую ..
А ты говоришь , винчестер :)
Ой , обманываю , я еще знаю в лицо кулер и блок питания ..ну , еще видеокарту ..

Квестунчик

Сообщение sveto4ka » 22 окт 2010, 08:56

А у меня проблема с обновлением драйвера видеокарты Radeon X1650. Может, кто-то недавно столкнулся с такой же необходимостью. Просто очень хочется поиграть в амнезию, а драйвер не любой с официального сайта подходит. Перепробовала практически все ниже версии 9.3. После установки черный экран и полосы.. Надоело восстанавливать систему

Квестунчик

Проблема с запуском игры

Сообщение Робертовна » 19 ноя 2010, 12:12

Доброго времени суток! У меня проблема с игрой: Тайны города N. Я ввела ключ, тем самым убрав ограничения. Запускаю " ИГРАТЬ" , появляется окошко: Can't init Direct 3D. Не знаю, что делать! Подскажите пожалуйста, буду вам очень признательна!

Leo
Невероятный Квестун

Re: Проблема с запуском игры

Сообщение Leo » 19 ноя 2010, 14:00

Робертовна
DirectX давно обновляли? Какой у Вас компьютер (ноутбук или обычный)? Какая видеокарта?

Квестунчик

Сообщение Робертовна » 19 ноя 2010, 15:29

Доброго времени суток! У меня обычный компьютер, а я обычный ржавый чайник! Я знаю только, что 3 месяца назад, я меняла на компе и видео карту, и новую оперативную систему и новый блок питания и еще не знаю что!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 19 ноя 2010, 16:12

Робертовна
Тогда, скорее всего, причина в этом. Скачайте отсюда и установите DirectX.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 08 янв 2011, 09:48

Как скачать с торрента игру Immortalis terra, если появляется сообщение: размер файла (4,4 Гб) превышает размер файловой системы.

Вобще программа предлагает скачать последнюю версию.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 08 янв 2011, 12:05

Наиболее вероятно, что у тебя файловая система FAT32. Она не позволяет создавать файлы объёмом более 4 ГБ. Рекомендуется сконвертировать её в NTFS. О том, как это сделать, рассказано тут.
Ответить