Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 04 дек 2006, 23:02

via1925

А вот тут и срабатывает то, что называется загадочным словом "менталитет". Во-первых, вся история развития нашей страны приучила нас доставать что-то из-под полы. Мы не приучены покупать нормальное, мы приучены преодолевать трудности. Во-вторых, в традициях нашей страны сначала "отпустить рынок", а потом "пересматривать" последствия этого шага. А в-третьих, глядя на звезд шоу-бизнеса, музыкальных продюссеров, владельцев звукозаписывающих компаний и лично Уильяма Гейтса третьего, не возникает ощущение, что они нищи обворованы. Ну, не возникает и все тут! :-) А вот, когда у меня есть выбор купить за одни и теже деньги два диска или три, то выбор явно не в пользу лицензии. Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше? :wink:

.

Сообщение Авантюристка » 04 дек 2006, 23:15

Leo писал(а):via1925

А в-третьих, глядя на звезд шоу-бизнеса, музыкальных продюссеров, владельцев звукозаписывающих компаний и лично Уильяма Гейтса третьего, не возникает ощущение, что они нищи обворованы. Ну, не возникает и все тут! :-) :wink:
То-есть у богатых можно воровать? ;)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 04 дек 2006, 23:21

Авантюристка

Да нет конечно, но мои и их доходы пока не соизмеримы. Надоело чувствовать себя быдлом, но просвета пока не видно. Опять же, они так вопят о том, что у них кто-то что-то украл, как будто сами ведут 100% чистый бизнес. Понимаю, что отмаза слабая, но все таки...

.

Сообщение Авантюристка » 05 дек 2006, 00:07

Leo писал(а):Авантюристка

Да нет конечно, но мои и их доходы пока не соизмеримы. Надоело чувствовать себя быдлом, но просвета пока не видно. Опять же, они так вопят о том, что у них кто-то что-то украл, как будто сами ведут 100% чистый бизнес. Понимаю, что отмаза слабая, но все таки...
`
Отмазка действительная слабая :)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 05 дек 2006, 00:09

Leo,
да нет, не думаю, что все дело только в "менталитете".
Российские пользователи e-mule составляют сравнительно небольшой процент от общего числа "абонентов".
Можно, конечно, объяснить это тем, что относительное число пользователей интернета в России пока меньше, чем на Западе - но вряд ли дело только в этом.

.

Сообщение Смерть квестам! » 05 дек 2006, 00:17

Отмазка действительная слабая
Сколько можно повторять глупости? какая отмазка? какое воровство? Что именно и у кого украл Вася Пупкин, зашедший в ближайший магазин и заплативший свои деньги за диск с софтом/игрой/музыкой/фильмом? хватит уже бездумно повторять BSA-шные пугалки, лучше законы читайте, они рулез.

.

Сообщение amber » 05 дек 2006, 00:28

Лично мне все равно, какой диск - пиратский или лицензионный при равном качестве исполнения.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 05 дек 2006, 00:39

Смерть квестам!

Был такой старый анекдот....

Назовите три способа распространения софта в России?
1. Кража
2. Грабеж
3. Обмен краденным.

Ясное дело, что Вася Пупкин фактически ничего не крал. Украл тот, кто издал тот диск, который продал Васе продавец. По сути все трое - соучастники, особенно, если Вася знает, что покупает заведомо пиратский диск. Понятно, что Васе глубоко пофиг, кому заплатить деньги за искомый софт. Вопрос, кому эти деньги идут и в каком объеме. Понятно ведь, что если я покупаю за 200 р. дивидюк с софтом на 3-5 тыс. баксов, производитель этого софта этих баксов уже никогда от меня не получит.

.

Сообщение Afex Tween » 05 дек 2006, 00:43

Rainfall
О таких крутых расценках не слышал.. А на том же ебэе порой предлагают бесплатную доставку)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 05 дек 2006, 00:48

Смерть квестам! писал(а):Что именно и у кого украл Вася Пупкин, зашедший в ближайший магазин и заплативший свои деньги за диск с софтом
...Вася Пупкин - владелец некоей хай-тековской фирмы.
Windows с купленного в ближайшем магазине за свои деньги диска он установил на компьютеры фирмы. Спустя какое-то время к нему в контору заявляются некие люди в штатском (или в форме, не суть важно) - и Васю крепко наказывают. "Произвол!! Беззаконие!!!"
Так?

.

Сообщение Авантюристка » 05 дек 2006, 00:59

Afex Tween писал(а):Rainfall
О таких крутых расценках не слышал.. А на том же ебэе порой предлагают бесплатную доставку)
В другую страну никто бесплатно доставлять не будет.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 05 дек 2006, 10:41

То-есть у богатых можно воровать?
Здесь Робин Гуды собрались? Так ведь никто ж не отдает бедным потом... Все себе домой тащит...
Windows с купленного в ближайшем магазине за свои деньги диска он установил на компьютеры фирмы.
Что это за фирма, которая не в состоянии потратить тысячу долларов на софт?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 05 дек 2006, 11:32

Кость
Что это за фирма, которая не в состоянии потратить тысячу долларов на софт?
Думаю, что эта цифра гораздо больше. На порядок, примерно. Во всяком случае, в той области, где я работаю.

.

Сообщение Смерть квестам! » 05 дек 2006, 11:52

Leo
Ясное дело, что Вася Пупкин фактически ничего не крал
Он не фактически ничего не крал. Он не крал по закону. Все. Не нравятся кому-то законы - пусть попробует их поменять, но в соответствии с законодательством страны Вася чист аки агнец.

via1925
Вася Пупкин - владелец некоей хай-тековской фирмы
Вот и пусть сидит свой срок - речь шла про домашнего юзера.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 05 дек 2006, 12:39

Смерть квестам!

Дык, Васю никто и не обвиняет. Пока не обвиняет. Хотя, если захочется, то можно квалифицировать это как скупку краденого. :) Закон имеет претензии только к тем, кто издает и продает пиратские диски.
Ответить