Evil ASh писал(а):Итак, по-прежнему: квест без паззлов, без головоломок, без пиксель-хантинга без любых других элементов гейплея - может быть
Покажите мне квест без задач, товарищ! И не напирайте на то что вы уже сто раз про это говорили, приводите конкретный пример игры без задач, но чтоб она была квестом.
Товарищ, Вы с сами с собой разговариваете?
Где я сказал "без задач"?
Те или иные "задачи" есть в абсолютно любой компьютерной игре, даже в тетрисе. Речь идет о конкретных элементах геймплея, которые не являются определяющими для жанра.
но его отсутствие - исключает игру из этого жанра.
Опять-же просим конкретных примеров.
Пожалуйста. Те же же "Таинственный отель" или "Заколдованный замок" - просто наборы головоломок, не связанных между собой какой-то сюжетной линией.
К вам уже обращались неоднократно с просьбой показать сюжет в первом King's Quest, вы проигнорировали это. Что-ж вы, и KQ за квест не считаете?
Снова - Вы или лжёте (насчет "проигнорировал"), или слышите только себя. Повторяю:
...В данном случае речь идет опять-таки о попытке провести четкую границу там, где ее быть не может: "Два предмета - это "куча"? А три? А четыре?... А сколько именно - дай определение!"
Приключенческий жанр компьютерных игр как таковой как раз и начал формироваться с развитием игр, построенных на полноценном сюжете, а не на наборе головоломок.
В первых KQ есть только "наметки" сюжета, последние - вполне "сюжетны", но поставить "дорожный указатель" по типу: "вот она - граница: в KQ-4 - сюжета еще НЕТ, а в KQ-5 - уже ЕСТЬ" - невозможно, да и не нужно.
Короче: я Вам "покажу сюжет" в той или иной игре, после того, как Вы мне дпдите количественное определение понятия "куча", хотя эту мою неоднократную просьбу Вы тоже
(передразнивая) "игнорируете".
Или вам всё-равно что авторы чётко и ясно говорят что в адвенчурах нужны задачи?
"Задачи", повторяю, нужны в любой игре, в шутерах тоже - пристрелить кого-то или перепрыгнуть через что-то.... Вы для себя формулируете какие-то понятия, а потом пытаетесь на них выстроить определение, исходя из своего восприятия этих понятий.
Пока правильным путём идёт только товарищ Caleb.
Кто идет "правильным" путем, я не знаю, но его определение меня вполне устраивает, и я уже сказал почему: оно вообще не касается "геймплея", но зато включает понятия "внутренняя логика в рамках сюжетной линии".