Студия Warner Bros пошла на беспрецедентный шаг и перенесла премьеру фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» больше, чем на полгода — с 21 ноября этого года на 17 июля будущего.
Теперь картина о молодом волшебнике будет соперничать в прокате с другим семейным фильмом — Land of the Lost Уилла Феррелла. А в ответ на действия Warner, студия Disney передвинула мультфильм «Вольт» на неделю раньше, на место, ранее занятое «Поттером».
Решение о переносе премьеры «Принца-полукровки» объясняется событиями ещё прошлогодней давности. Вот что говорит президент студии Алан Хорн: «Мы до сих пор ощущаем на себе последствия забастовки сценаристов, которая повлияла на сроки написания сценариев к другим картинам – они просто оказались не готовы. Поэтому у нас изменилось расписание релизов на лето 2009 года и освободилось несколько дат». Вдобавок, Хорн считает, что лето – более подходящее время для выпуска такого фильма, и тут можно с ним согласиться: пятая часть «поттерианы» — «Гарри Поттер и орден Феникса» — вышла в июле прошлого года и заработала 938 миллионов в мировом прокате. Впрочем, и четвёртая серия, выпущенная в ноябре, заработала не так чтоб намного меньше – 896 миллионов.
Кроме «Терминатора 4: Будущее начинается», который будет готов к будущей весне, у компании весь 2009 год выглядит, действительно, бледновато. В графике релизов можно выделить только такие «не блокбастеры», как Hangover Тодда Филлипса, Shorts Роберта Родригеса и «Пункт назначения 4 в 3D».
Остается напомнить, что финальная часть приключений Гарри Поттера — «Дары смерти» будет разделена на две части и выйдет осенью 2010 и летом 2011, здесь пока никаких изменений не было.
_________________ Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Sveta
На официальном сайте – тоже. Я слышала, что фанаты Гарри Поттера написали петицию и некоторые предлагают устроить митинг возле главного офиса WB и пригрозить массовым суицидом. Не понимаю я этих киношников. Фильм уже почти готов, а если они хотят заработать больше денег, то выгоднее было бы выпустить его в ноябре, тогда у него почти не было бы конкурентов. Но они выпускают его в июле, в то же время, когда выходят «Трансформеры-2» и «Ледниковый период-3». Где логика?
А мы недавно ходили на французских "Отпетых мошенников". Мне понравился фильмец, развязка очень неожиданная, да и Жан Рено в одной из главных ролей... А вот супруг неплохо выспался за сеанс
А я недавно была на "Тёмном рыцаре". Фильмы про Бэтмена очень не люблю, однако ажиотаж вокруг этой картины заинтересовал и я решила пойти. Если убрать собственно Бэтмена и его жутковатую подружку с идиотской улыбкой на лице, фильм может понравиться. Первая сцена с ограблением просто великолепна. Однако, если вырезать Джокера в исполнении Хита Лэджера, кино стало бы довольно посредственным. Впрочем, я не совсем объективна, так как фильмы Нолана мне не нравятся (кроме Memento).
анонс фильма " ЗеркалА" , режиссер Александр Ажа
"Ужасы. Действительно жутковатый фильм ужасов , который не рекомендуется к просмотру не то что детям до 16 лет , но даже и людям , которые только что поели "...
Неужели такое может нравится и кого то возбуждает ??