Так что если не переду я в градские кущи, то в скором времени приносить на балкон газеты я стану только по острой, преострой нужде
ЧАТЛАНЕ
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: ЧАТЛАНЕ
Достало меня житие-бытие. Выйдешь на родной балкончик, что всего в паре метров возвышается над нашей латифундией (метров сорок квадратных), захватишь газетку (почитать, разумеется), притулишься на стульчике и пытаешься предаться обломовщине и маниловщине. Только вот обламывают эту обломовщину по-страшному: соседи под боком копошатся в огородах днями напролет: кто раком, кто боком, в земле ковыряются, костры вонючие жгут, а ты вроде как барин тут развалился, тунеядец окаянный...
Так что если не переду я в градские кущи, то в скором времени приносить на балкон газеты я стану только по острой, преострой нужде
-
- Невероятный Квестун
Roman
А что мешает перейти в градские кущи?
- Степной волк
Ох, ненавижу дачи. Никогда её у меня не будет...
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
-
- Невероятный Квестун
Ой, Машуль, не зарекайся! Ты же Земной Знак Зодиака, а мы должны кДеметра писал(а):Ох, ненавижу дачи. Никогда её у меня не будет...
земле-матушке тянуться. Так что раньше или позже эта тяга даст о себе знать...
-
- Невероятный Квестун
Конечно дача хорошо, только если за садом и огородом ухаживает кто то другой. Родители живут в частном доме, так на участке ростет только малина-за ней ухаживать не надо. 
- Невероятный Квестун
В провинции сложно сыскать свободную москвичку со свободной квартиройМавка писал(а):Roman
-
- Степной волк
Нука Цыц
Сомневаюсь, Юля. Я не верю в гороскопы и всякие знаки… Хотя в детстве увлекалась всем этим. И со временем начала замечать, что черты моего характера совпадают с чертами, свойственными моему знаку зодиака. Тогда это было для меня подтверждением истинности гороскопов, а теперь я понимаю, что, читая подобные вещи, сама убеждала себя в том, что я такая же, как и мой знак. Что касается дачи, то я никогда не понимала, зачем она нужна. Основные цели дачи – свежие овощи и фрукты и возможность позагорать/отдохнуть. И то, и другое можно купить и обойдётся всё это куда дешевле, чем небольшой необработанный участок земли и нервы, потраченные на его обработку.
Сомневаюсь, Юля. Я не верю в гороскопы и всякие знаки… Хотя в детстве увлекалась всем этим. И со временем начала замечать, что черты моего характера совпадают с чертами, свойственными моему знаку зодиака. Тогда это было для меня подтверждением истинности гороскопов, а теперь я понимаю, что, читая подобные вещи, сама убеждала себя в том, что я такая же, как и мой знак. Что касается дачи, то я никогда не понимала, зачем она нужна. Основные цели дачи – свежие овощи и фрукты и возможность позагорать/отдохнуть. И то, и другое можно купить и обойдётся всё это куда дешевле, чем небольшой необработанный участок земли и нервы, потраченные на его обработку.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
-
- Невероятный Квестун
У меня тоже нет дачи, но очень хочется... Видимо,Маша, ты не все цели перечислила! Для меня еще очень важно отдохнуть от московского ритма жизни! Честно говоря,очень хочется никуда не спешить, не бежать, в метро по 2,5 часа в один конец с двумя пересадками на одной ноге не стоять! А обработать участок, чтобы глазу было приятно сейчас очень просто: земля уже с семенами травы продается, коси себе потом...Деметра писал(а):Основные цели дачи – свежие овощи и фрукты и возможность позагорать/отдохнуть. И то, и другое можно купить и обойдётся всё это куда дешевле, чем небольшой необработанный участок земли и нервы, потраченные на его обработку.
- Невероятный Квестун
Вот пыхтит сосед по даче,Roman писал(а):Достало меня житие-бытие. Выйдешь на родной балкончик, что всего в паре метров возвышается над нашей латифундией (метров сорок квадратных), захватишь газетку (почитать, разумеется), притулишься на стульчике и пытаешься предаться обломовщине и маниловщине. Только вот обламывают эту обломовщину по-страшному: соседи под боком копошатся в огородах днями напролет: кто раком, кто боком, в земле ковыряются, костры вонючие жгут, а ты вроде как барин тут развалился, тунеядец окаянный...
Тяпкой машет. Слухай, Вась,
Тяпку брось, кончай ишачить!
Тоже Золушка нашлась!
Наблюдай небес движенье,
Рост травы, реки скольженье,
Быстрокрылое круженье
Лупоглазой стрекозы.
Недеяние прелестно,
Созерцание полезно.
Так учил один известный
Тунеядец – Лао Цзы.
http://www.ironic.poetry.com.ua/autors/ ... /shao.html

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Sveta, а еще я фонарик купил, мощный такой - настоящий прожектор. Эго потешить захотелось, да вот только после непродолжительных экспериментов на балконе с опаской на него взираю. Таким только танкистов вражеских слепить, на самолеты зенитчикам подсвечивать. Они как раз тут зачастили в последнее время - растет аэропорт как раковая опухоль на рентгене 
-
- Невероятный Квестун
Фонарик есть хорошо, главное- что бы батарейки не потекли.
Вот дойдет аеропорт до твоего дома, будешь на самолетах разезжать.
Вот дойдет аеропорт до твоего дома, будешь на самолетах разезжать.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Sveta, должен сказать, что скорее потечет сломанный карандаш, нежели мой годзилко-фонарик: он заряжается от сети (не рыболовной, но все ж).
Вредное начальство засело в порту, каждая шишка себя Сауроном мнит. Все бревна нам в колеса ставят, дома со скрипом согласовывают. И стоит их скверне приблизиться к нашему Ширу еще на пару миль, как придется нам перемещаться в пространстве и времени не иначе как согбившись в три погибели. И мигалку на лоб не забыть нацепить.
Действительно, вдруг самолёт ненароком заденет..
Даже в снах из патоки с медом, то будут эмчеэсные "илы".Вот дойдет аеропорт до твоего дома, будешь на самолетах разезжать.
Вредное начальство засело в порту, каждая шишка себя Сауроном мнит. Все бревна нам в колеса ставят, дома со скрипом согласовывают. И стоит их скверне приблизиться к нашему Ширу еще на пару миль, как придется нам перемещаться в пространстве и времени не иначе как согбившись в три погибели. И мигалку на лоб не забыть нацепить.
Действительно, вдруг самолёт ненароком заденет..
-
- Невероятный Квестун
Roman
А в булочную на самолете слабО?
А в булочную на самолете слабО?
- Невероятный Квестун
Мавка, нет у меня аэробуса - парковать негде, да на ОСАГЕ разориться можно. Так что в булочную пока что ходим, как в той песне, "низко голову наклоня". Репетируем 
-
- Скользящая по волнам
Приехала с дачи. Спина-руки-ноги болят, нос обгорел, башку спекло, руки после прополки роз все в занозах и царапинах.
Заслуженный отдых прошел не зря!!
Теперь бы после этого отдыха еще отдохнуть перед работой...
А вообще там здорово: природа, воздух свежий, стресс после города быстро снимается. Салат из одуванчиков...
Заслуженный отдых прошел не зря!!
А вообще там здорово: природа, воздух свежий, стресс после города быстро снимается. Салат из одуванчиков...