Syberia - это интересно? (+)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Догадаться-то не сложно,но...

Сообщение ANTON » 28 июл 2002, 09:26

С "догадыванием" проблем абсолютно никаких не возникало (были и подсказки,да и ,действительно, никаких сверхоригинальных извращений :) особо не наблюдалось).Но вот вопросов и удивления после такого догадывания было немало :).
А по поводу причины интереса абсолютно согласен.На безрыбье и рак рыба.

Полярный Мишка

самое интересное,

Сообщение Полярный Мишка » 28 июл 2002, 20:53

что ни в одну игру из первых трёх упомянутых я и не играл :)

а вообще, если честно, то не помню я, чтобы мне когда-то захотелось переиграть в квест... впрочем, нет, вру, несколько раз точно было: как раз "Мечи" + "Flight of the Amazon Queen" + "Full Throttle" /не считая случаев, когда переигрывать ПРИХОДИЛОСЬ, чтобы сол написать/

polebear@perm.raid.ru

Марцелл

Можно

Сообщение Марцелл » 29 июл 2002, 11:42

Не видел я в игре изхбытка нелогичности. Ну да, папку использовать для открывания замка - это перебор. В остальном же - все вполне логично, главное - внимательность проявлять. В минусы - графика, конечно, но ориентация на графику - это не для нас :)
И вот чего я не понимаю - это всеобщих криков насчет финала :) Ну секатором, ну в живот - что такого? Все равно, если бы Халлиган ошибся, это действо уже не имело бы ни малейшего значения. А если бы оказался прав - мир был бы спасен и у напарницы даже шрама бы не осталось. Как, собственно, и произошло :) Стандартный же прием в кино, вспомнить ту же "Скорость", например.

Alex

Re: Графика графикой...

Сообщение Alex » 29 июл 2002, 12:13

Честно говоря, я так до конца не определилась. Сюжет достаточно интересен, игра логична,но сказать что захватывает не могу, переигрывать желания не возникает. Понятие "русская версия" весьма условно, переведены только диалоги да и то не лучшим образом, вся база данных заложенная в компьютере, ее анализ и результаты обработки выдаются на английском.

alex@pioneer.ccs.ru

ANTON

Не спорю

Сообщение ANTON » 29 июл 2002, 14:16

Вообще,квестовая логика (также, как и атмосфера )вещь довольно загадочная :) и расплывчатая.Она,в отличие,например,от формальной и математической,построенных на строгих и единых правилах,больше опирается на игровой опыт и собственные представления квестеров (можно,конечно и поспорить,но спор будет долгим и пустым-проверено многочасовыми дискуссиями,доходящими до драки :),со знакомыми игроками)Поэтому для одних ,и для меня в том числе,Друиды являются очень нелогичной игрушкой,другие же придерживаются противоположного мнения.
Тоже и в отношения финальной сцены.Меня лично подобное выражение "любви" к человечеству за чужой счет,посредством откровенного убийства (ведь Халлиган,не мог быть полностью уверен в волшебных свойствах омеллы,так как ни разу на практике не имел возможности убедиться в ее эффективности)сильно напрягает.Если ты (Халлиган,конечно же :) ),такой добрый и человеколюбивый,ну и тыкай
на здоровье секатором в свой собственный живот :)
У других же подобного напряга нет-ну нет,так нет :)

ANTON

Разрешите немного не согласиться

Сообщение ANTON » 29 июл 2002, 15:48

Может быть, я очень пристрастно отношусь к TLE,но, по-моему, эта игрушка заслуживает того,чтобы бы в нее поиграть обязательно.И не потому,что она понравится всем без исключения(вкусы,действительно, у нас могут быть разные),а для того,чтобы иметь представление (наряду с другими хорошими квестами)о том,каким должен быть яркий,оригинальный,настоящий,сделанный с душой Квест,после прохождения которого,играть во всякую полуквестовую халтурку (примеров приводить не буду,достаточно зайти в ближайший магазин-99 % ассортимента квестов ,эта она и есть)никогда не захочется.

Alex

Re: Разрешите немного не согласиться

Сообщение Alex » 29 июл 2002, 16:26

Не согласится с чем? Ведь именно об этом и идет речь, каждому нравится свое. Марцелл прав, о классике жанра можно рассуждать бесконечно, можно даже посвятить этому отдельный раздел форума, но мне кажется, что к единому мнению прийти будет сложно. Согласитесь, что и Мечи и Экспресс достойные представители своего жанра и каждый по-своему хорош, но сравнивать их тяжело, они совершенно разных направлений.

alex@pioneer.ccs.ru

Полярный Мишка

не для меня это...

Сообщение Полярный Мишка » 29 июл 2002, 20:35

не люблю ни риалтайм, ни многовариантность... именно потому и не переигрываю обычно игры, как и не пересматриваю фильмы... вот книги - те да, перечитываю :)

polebear@perm.raid.ru

ANTON

Уточнение

Сообщение ANTON » 29 июл 2002, 21:45

Прошу прощения,если неясно выразился.В своем сообщении я хотел сказать только об одном.Каждый конечно же выбирает свое,но есть вещи (не знаю Ваших интересов,но ,например,самое тривиальное,в поэзии это Пушкин,в музыке Чайковский и т.д)которые люди,интересующиеся определенными предметами (поэзией,литерутурой,музыкой) должны знать обязательно (при этом не обязательно,чтобы Пушкин или Чайковский Вам обязательно нравились,чтобы они были Вашими).И вот в квестах TLE (также как и Мечи-тоже шедевр,но не совсем для меня),по-моему, является именно одной из таких "обязательных" игр (независимо от вкусов и интересов),как один из лучших представителей жанра.
Вот в этом (можно и не любить,но поиграть необходимо) некоторое несогласие с Вашей позицией.Причем это только мое личное мнение,и не более того.

Alex

Re: Уточнение

Сообщение Alex » 30 июл 2002, 10:00

А кто говорил, что играть не надо?

alex@pioneer.ccs.ru

Ответить