The Dig
«The Dig» - игра созданная компанией LucasArts и выпущенная , смешно сказать когда , в 1995 г.
За столько лет она не потеряла своей прелести . Наоборот , на фоне армии квестов , выпускаемых в последние годы , The Dig смотрится намного играбельнее современных игр .
Игра известна своей длительной разработкой и связью со Стивеном Спилбергом .
Кроме этого , в последствии , писатель-фантаст Алан Дин Фостер написал одноимённый роман основанный на событиях игры.
Сюжет или процесс игры настолько понятен , что не приходится ломать голову , а спокойно следовать ему .
Кроме этого , в игре , красивые локации , фантастический мир .. конечно , не сравнить с нынешними играми .. не сравнить ..да и не хочется сравнивать ..
Красивая музыка , как дополнение к игре ..
Я считаю , что The Dig - это образец игры , именно такими должны быть игры ..
А сюжет такой . К Земле приближается огромный астероид , падение которого приведет к катастрофическим последствиям .
На астероид посылают группу людей , чтобы взорвать его и изменить траекторию движения .
Вот и все . Дальше начинаются приключения . Кто хочет узнать продолжение - качайте и играйте .
Скачать можно отсюда :
http://www.old-games.ru/game/772.html
внимательно прочитайте техническую информацию , в ней все подробно описывается .
запускать через ScummVM старой версии 0.7.0
Русификатор можно скачать с
http://www.zoneofgames.ru/ . предварительно зарегистрировавшись .
Русификатор только на диалоговый текст , в роликах звучит английская речь , но даже мне , с моим английским , было все понятно . / не забудьте в ScummVM поставить птичку в субтитрах /
Еще небольшое дополнение.
Русские субтитры не совпадает , по времени , с разговором героев . Т.е. субтитры появились , а следующие приходится ждать почти минуту , т.к. герои еще шевелят губами .
Поэтому воспользуйтесь клавишами или
. или
> ( одна работает в английской транскрипции , другая в русской ) , для прокрутки разговоров .
P. S . Кто хочет добавить веское слово об игре - Welcome ))
кто скажет плохое слово об игре , тот сосиська