Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
-
- big man with a gun
мама китай поехала
Лёша домой остался
сварил свой первый суп. вирмишеле-картофельный (назовём его просто "букаке-суп"). ну что я могу сказать...
первый суп кОлом! хотя есть можно... если очень хочется... но какой-то он странный получился, не как у мамы...
однако курицы кусок разморозил в тёплой водичке, начал варить. картошки затем начистил, начал стругать. с луковицей правда протупил. надо было лук обжарить, а я его мелко нарубил (ещё и луковицу порезал неправильно, плакал) и отправил в топку, т.е. кастрюлю. мороженой морковки, петрушки, укропа по вкусу. солью приправил, вегетой и для омлета приправой какой-то. дальше, уже под конец самый, отправил туда разломав вермишель я (часть её успешно провалилась за печку минуя кастрюлю). подумав, что мало, добавил ещё я. потом панически начал пугаться, что нафиг её я туда, [censore], добавил. что надо было картофельный только. но ничё, разбуторил водичкой и каша густая вдруг вид обрела приличный. если добавить чёрного перцу... да сои (что соус) корейской - то можно бы даже питаться (что делать?), а не плеваться(что делать?). батя пришёл, голодный-уставший, попробовал, сказал: "ничё". зато удовлетворение получил огромное от употребления hand-made продукта!
Лёша домой остался
сварил свой первый суп. вирмишеле-картофельный (назовём его просто "букаке-суп"). ну что я могу сказать...
первый суп кОлом! хотя есть можно... если очень хочется... но какой-то он странный получился, не как у мамы...
однако курицы кусок разморозил в тёплой водичке, начал варить. картошки затем начистил, начал стругать. с луковицей правда протупил. надо было лук обжарить, а я его мелко нарубил (ещё и луковицу порезал неправильно, плакал) и отправил в топку, т.е. кастрюлю. мороженой морковки, петрушки, укропа по вкусу. солью приправил, вегетой и для омлета приправой какой-то. дальше, уже под конец самый, отправил туда разломав вермишель я (часть её успешно провалилась за печку минуя кастрюлю). подумав, что мало, добавил ещё я. потом панически начал пугаться, что нафиг её я туда, [censore], добавил. что надо было картофельный только. но ничё, разбуторил водичкой и каша густая вдруг вид обрела приличный. если добавить чёрного перцу... да сои (что соус) корейской - то можно бы даже питаться (что делать?), а не плеваться(что делать?). батя пришёл, голодный-уставший, попробовал, сказал: "ничё". зато удовлетворение получил огромное от употребления hand-made продукта!

-
- Невероятный Квестун
Внесу свой вклад. Простые блюда в новом виде. Значит так, соус - это одна из главных составляющих стола. Некоторые блюда без него лучше даже не пробовать, а прочие можно прекрасно проапгрейдить. Примеры. Пельмени - штука всем известная и быстро надоедающая. Варим, выкладываем в середину тарелки, по периметру которой уже лежат любовно нарубленные свежий перец, листья салата и помидоры, заливаем это все майонезом и - внимание - льем соус TABASCO (осторожно - большие дозы могут убить блюдо). Он бывает разный, Extra Hot советую обходить, во избежание выползания глаз из орбит... Гречневая каша. В чистом виде вещь имхо неупотребляемая. Однако, если рядом есть салат (корейская морковь тоже вполне сойдет) и ТАЙСКИЙ СЛАДКО-ОСТРЫЙ СОУС, которым каша и поливается, то получается что-то отдаленно напоминающее китайскую кухню.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- big man with a gun
-
- Невероятный Квестун
Хорошо, что первый кулинарный опыт у Леши оказался съедобным и он даже остался вполне здоров...
Есть предложение: пусть "знатоки" от кулинарии поделятся оригинальными рецептами, с которыми может справиться и новичок (под грифом "если мамы (жены и т.д.) нету дома")... Быстро, просто, вкусно и полезно...
Такие рецепты всем пригодятся - заигрался в квест, а кушать очень хочется...

Есть предложение: пусть "знатоки" от кулинарии поделятся оригинальными рецептами, с которыми может справиться и новичок (под грифом "если мамы (жены и т.д.) нету дома")... Быстро, просто, вкусно и полезно...
Такие рецепты всем пригодятся - заигрался в квест, а кушать очень хочется...

«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
- Квестоманьяк
-
- Фантазёрка
Люди , подскажите рецепт шарлотки . Нам стоко яблок надовали , что не знаю куда деть ..
Я как то ела шарлотку , сделанную из белого хлеба . Мне она очень понравилась .
В инете поискала рецепты , нормального не могу найти .
Кто делал шарлотку из хлеба - отзовитесь ??
Я знаю . что надо хлеб от корочки очистить и порезать кубиками . А вот кубики посушить или не надо ??
И какую смесь приготовить , чтобы перемешать кубики хлеба и яблоки ??
Я как то ела шарлотку , сделанную из белого хлеба . Мне она очень понравилась .
В инете поискала рецепты , нормального не могу найти .
Кто делал шарлотку из хлеба - отзовитесь ??
Я знаю . что надо хлеб от корочки очистить и порезать кубиками . А вот кубики посушить или не надо ??
И какую смесь приготовить , чтобы перемешать кубики хлеба и яблоки ??
- Фантазёрка
В поисках рецепта " Шарлотки " из белого хлеба , наткнулась на рецепт данного пирога , предназначенный исключительно для мужчин ..
*1. Возьмите из холодильника 10 яиц.
2. Положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол. (В следующий раз будьте предельно внимательны).
3. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз.
4. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
5. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
6. Попробуйте еще раз вставить венчики, теперь до щелчка, взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку.
9. Насыпьте 200 гр. в стакан, затем высыпите в таз с желтками.
10. Оставшиеся 800 гр. муки соберите аккуратно обратно в пакет.
11. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите четыре больших яблока и острый нож. (Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт). Пора приступать к очистке яблок.
14. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками. (Помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе можно съесть только половину).
16. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
17. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик.
18. Подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
19. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.
20. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
21. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
22. Проснувшись, не звонить в «01», откройте окна и духовку.
23. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.*
*1. Возьмите из холодильника 10 яиц.
2. Положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол. (В следующий раз будьте предельно внимательны).
3. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз.
4. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
5. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
6. Попробуйте еще раз вставить венчики, теперь до щелчка, взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку.
9. Насыпьте 200 гр. в стакан, затем высыпите в таз с желтками.
10. Оставшиеся 800 гр. муки соберите аккуратно обратно в пакет.
11. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите четыре больших яблока и острый нож. (Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт). Пора приступать к очистке яблок.
14. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками. (Помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе можно съесть только половину).
16. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
17. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик.
18. Подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
19. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.
20. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
21. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
22. Проснувшись, не звонить в «01», откройте окна и духовку.
23. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.*
- Невероятный Квестун
-
- big man with a gun