Сибирь 2

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Форумчанин

Сообщение alexis » 07 июн 2004, 12:39

да во второй сибири тупняка хватает, например с этой крысой и ягодами, запаришся бегать

Привет, я новенький

сибирь 2 вызов мамонтов

Сообщение Manya » 07 июн 2004, 17:13

Люди, помогите разобраться с флейтами для вызова мамонтов. У меня с собой только какой-то ключ ("поворачивает громкоговоритель"), а что делать с клапанами не знаю!!! Может я не взяла что-то типа "инструкции по применению".

Квестунчик

Сообщение MIHLA » 08 июн 2004, 06:40

alexis писал(а):да во второй сибири тупняка хватает, например с этой крысой и ягодами, запаришся бегать
С крысой как то самом собой получилось: просто ходил, интереры сотрел, что то делал она и выбежала :) а дальше все просто. вот с барабанами запарился, пока эту гребаную сосульку нашел рагатку на всем и всех попробовал от самого поезда :x

Квестунчик

Re: сибирь 2 вызов мамонтов

Сообщение MIHLA » 08 июн 2004, 06:46

Manya писал(а):Люди, помогите разобраться с флейтами для вызова мамонтов. У меня с собой только какой-то ключ ("поворачивает громкоговоритель"), а что делать с клапанами не знаю!!! Может я не взяла что-то типа "инструкции по применению".
Концовку не помню, пьяным проходил :lol: Смутно припоминаю что там 4 клапана т.е. 16 возможных комбинаций. Простым перебором за пару минут можно подобрать.

Привет, я новенький

Сообщение Manya » 08 июн 2004, 16:55

Клапанов там шесть,и у каждого клапана можно установить по три позиции, следовательно комбинаций там куда больше!!!!!!!!!!!!! А еще нужно правильно повернуть "громкоговоритель"!!!!!!!!!!! :(

.

Сообщение Авантюристка » 08 июн 2004, 17:24

" Высаживаемся на берег. Идем направо, поднимаемся по лестнице, видим старикана, подходим и пытаемся поговорить. Облом. Забираем медальон ("youkol medallion"), идем обратно мимо ковчега вдоль берега, спускаемся по еще одной лестнице. Видим ящик. Подходим, берем 3 камня с иероглифами ("stone plate"). Идем назад к лестнице и находим проход между камней.
Находим там еще один камнь с иероглифом (уже 4) и цветок ("syberia flower"), возвращаемся в ковчег. Идем в дальнюю комнату и смотрим картинки на стене, запоминаем ту, которая с мамонтом. Даем понюхать цветок юке, он просыпается, мы идем в проход и к закрытым воротам. Жмем рычаг, клетка опускается. Юки прыгает в клетку и открывает ворота, в благодарность мы оставляем юки на голодную смерть в клетке. Поднимаемся по лестнице. Подходим к кругу на полу, смотрим на констукцию. Берем еще один камень - 5-ый.
Теперь выкладываем наши 5 камней, как нарисовано на внутреннем круге медальона. Крутим колесико - бутылка с песком переворачивается, и мы получаем "ivory key", берем его и запоминаем иероглиф на камне, с которого сдуло песок. Идем к Гансу, говорим с ним. Подходим к трубе. Используем наш ключ. Дверца открылась, обнажив кучу иероглифов. Смотрим медальон, ищем запомненный иероглиф на внутренем ряду и смотрим, какому иероглифу он соответствует на внешнем ряду, запоминаем. Вынимаем ключ и вставяем его в дырку нижнего ряда, вторую слева (как раз наш иероглиф). Крутим колесо, раструб воздухозаборника должен развернуться в сторону ветра, в подтверждение слышим, как заверещал воздух. Теперь подходим к рычажкам слева и согласно запомненному рисунку мамонта в ковчеге выставляем рычажки:

верхний ряд: открыт, закрыт на половину, открыт;
нижний ряд: закрыт на половину, закрыт полностью, открыт.

Теперь дергаем за сдвоеный рычаг справа."

Привет, я новенький

Сообщение Manya » 08 июн 2004, 17:42

БОЛЬШО-О-О-О-Е СПАСИБО!!!!!!!!! Но я не знала что это канец :cry: , очень жаль!!!!!

Квестунчик

Сообщение cipa » 09 июн 2004, 20:58

а бедную Кейт оставили погибать одну на пустынном острове :cry:
мне ее даже как-то жалко стало...

Квестунчик

Сообщение MIHLA » 10 июн 2004, 08:24

cipa писал(а):а бедную Кейт оставили погибать одну на пустынном острове :cry:
мне ее даже как-то жалко стало...
Это намек на возможный выход третей части.
Сибирь 3 - Пешком до Нью-Йорка. :lol:

Полька

Сообщение Полька » 11 июн 2004, 10:29

Гость писал(а):Почему в монастыре, когда я ставлю палку на место после включения свечей они гаснут? Что делать?

Так надо щеточкой левую фреску в церкви потереть и научишься их зажигать :roll:

Квестунчик

Сообщение cipa » 11 июн 2004, 13:24

MIHLA,а между прочим,неплохо было бы :lol: :D :lol:

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 11 июн 2004, 13:30

Я бы тоже от продолжения не отказалась бы!!! :) ;) Даже пешком!!! :D

Clant

Сообщение Clant » 11 июн 2004, 19:39

Я вот взял ключ Волальберга или как там его! Но не могу найти куда он в поезде пихается???????? Или там чё то другое нада делать????? Вроде дырки для него нету в кабине!

Clant

Сообщение Clant » 11 июн 2004, 20:50

Всё нашёл спасибо!

Zelot

Syberia 2 - механические лошади

Сообщение Zelot » 20 июн 2004, 19:50

Механическое сердце вставляю в аттракцион. Кручу 3 раза тем самым перевожу лошадь-указатель в крайнее правое положение. Подключаю тубы: 1 лошадь – в центр, 2 – вправо. 3- влево, 4 – вправо. Поворачиваю устройство. И ничего не происходит! Где-то ошибся? Помогите, пожалуйста.
Ответить