"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение _lia_ » 14 авг 2010, 17:45

Leo
я себе установила Мозиллу , сразу ... не люблю IE и он меня )))
При инсталляции Д.мастера меня спросили , хочу ли я себе поставить тулбар в IE ? ..я им громко ответила "нет " и убрала птичку .. Потому что мне и тулбар не нужен и IE.
Зашла в Мозиллу , после инсталла , а там тулбар красуется .
Он убирается след.образом .
Заходим в " инструменты " --- дополнения и убираем тулбар .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 авг 2010, 18:00

_lia_
На будущее. Вопрос об установке тулбара ДМ задается прямо перед самым концом установки, перед выходом из установщика. Там же задается вопрос о запуске ДМ.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 авг 2010, 18:08

Говорю уже третий раз :)))
Меня спросили : ставить или нет тулбар в IE , но не спросили про Мозиллу . Если бы у них был задан этот вопрос я бы ответила - нет .
Но про Мозиллу ведь молчали и установили свой противный тул бар автоматически .
И да . Спросили перед самым концом установки .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 17 авг 2010, 05:27

Скажите, а чтобы новую версию Оперы у себя на основном компутере установить, надо старую стирать, или можно поверх ее поставить? А если поверх - мои настройки и закладки пропадут?
Приучаю свой нетик к интернету (до этого со старого выходила) :D Так все классно на нем выглядит! И Опера новая очень понравилась, больше всего - страница с эскизами страниц, очень удобно для старта. И еще кнопка-ключ для входа с паролем.
Ой, только вот я сейчас пишу, а она мне мой текст почему-то красным подчеркивает... чего она хочет? :D

И еще мне для нетика нужны советы - как бы так ее настроить, чтобы она поменьше траффика расходовала? А то ведь я на даче на модеме - хочется, чтобы мегабайт поменьше кушала

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 17 авг 2010, 08:16

Юнона
Новая Опера ставится поверх старой с сохранением всех настроек и почты, если она используется. Красным подчеркивает потому, что у тебя не установлен русский словарь для проверки орфографии. Чтобы его установить, тыкаешь правой кнопкой в окно, где набираешь текст, из меню выбираешь Add/Remove Dictionaries. Там выбираешь Русский (он находится в самом низу) и устанавливаешь его. Чтобы кушать меньше траффика, можешь отключить показ картинок. Можно включить Opera Turbo. Еще можно установить какую-нибудь программу, которая режет рекламные баннеры.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 17 авг 2010, 10:21

В Мозилле я себе поставила несколько дополнений , я писала уже об этом , но повторюсь .

Xmarks - синхронизирует закладки . Т.е. ваши закладки хранятся на спец. сервере , на котором надо зарегиться , естественно . Если вы переустановите систему , все сотрете , скажем так , то зайдя на сервер Xmarks вы все свои закладки безболезненно вернете назад .

Дополнения Afom Addon и RamBack.. делают что-то хорошее :))) не смогу сказать профессиональным языком , скажу женским языком . Если зайти в диспетчер задач , то видно , что моя Мозилла меньше кушает памяти , чем без этих дополнений ..

Расширение Adblock - убирает рекламу на сайтах , всплывающие окна , которые бегают по всей странице .. и еще чего-то ...Видно сколько много убирает Adblock , если захожу другим браузером ..

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 18 авг 2010, 01:01

Leo
Чудеса, но на большом компе я легко установила словарь, а на нетике – в списке словарей пусто, и нет приглашения загрузить. А устанавливала с одного дистрибутива. Может это потому, что когда я ставила Оперу на нетик, то связи с инетом не было… Я смотрю, и звука в ней нет, требует загрузки из Интернета… Короче, я просто вручную нашла эту папку со словарями и скопировала на нетбук, все в порядке.

Очень мне нравится внешне эта версия, и в первый раз захотелось установить ее на большом компе в качестве основного браузера. :D Но есть два «но», которые и в прежних версиях заставляли меня сидеть на постылом Эксплорере.
1. Размер шрифтов на некоторых страницах. Вероятно это из-за моего увеличенного масштаба, но я от него не могу отказаться, т.к. очень важно качество текста в Ворде. Несколько сайтов в Опере отображаются с слишком мелкими шрифтами, но как настроить, чтобы только эти страницы были крупнее, а остальные нормальные, я не нашла. В Эксплорере тоже было так, но я применяю настройку «не учитывать размер шрифта на страницах», и после этого все сайты выглядят хорошо.
2. Переводчик. В Эксплорере я выделяю английский текст, по правому мышеклику выбираю «перевести гуглом», и у меня открывается перевод на параллельной странице. А тут выдается список с какого языка на какой перевести, а русского нет в списке. Концы ведут на англоязычный Yahoo. Я загрузила виджет с переводчиком гугла, но он жутко неудобен: приходится открывать боковую панель, тыкать в него, он вылезает в маленьком окошке…
Может я просто не нашла решений? Хотя где только не лазила: и по настройкам, и на странице Оперы была...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 авг 2010, 10:16

Юнона
Честно говоря, не на все вопросы могу пока ответить, поэтому отвечу на то, что знаю.
Словари грузятся с сайта, поэтому без подключенного инета установить их автоматически невозможно, только ручным копированием.

1. Насчет шрифтов. Скинь мне ссылки на сайты с нормальными по твоему мнению шрифтами и на те, которые ты считаешь мелкими. Надо посмотреть. Поскольку у меня такой проблемы никогда не возникало, я никогда не заморачивался с настройками. В правом нижнем углу окна оперы есть изменение масштаба. Это не спасет отца русской революции?

2. Насчет перевода тоже никогда не интересовался. У тебя английская или русская версия Оперы? Надо поискать по форумам...

Значит так... Чтобы перепрограммировать имеющийся перевод нужно сделать следующее:
1. Ищем файл c:\Program Files\Opera\locale\en\en.lng, если стоит русская версия, то c:\Program Files\Opera\locale\ru\ru.lng.
2. Открываем его блокнотом и ищем строку "English to French". Соответственно, в русском файле ищем строку "С английского на французский".
3. Заменяем ее на "English to Russian" или на "С английского на русский". Сохраняем, закрываем.
4. Ищем файл c:\Users\Leo\AppData\Local\Opera\Opera\custom\defaults\search.ini. Путь дан для 7-ки.
5. Открываем его блокнотом и ищем там строку "URL=http://redir.opera.com/translation/?tex ... m=en&to=fr". У меня она стоит в блоке [Search Engine 12]. Еще для ориентира там есть строка "Search Type=100".
6. Заменяем в конце строки fr на ru. Сохраняем, закрываем, перегружаем Оперу.
7. Наслаждаемся переводом.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 18 авг 2010, 22:31

Leo
Словари я потом конечно пыталась загрузить уже будучи в инете. Т.е. связи не было только в момент установки. Такое впечатление, что она установилась по-минимуму... вот за звук теперь хочет больше 10 мегабайт :D ... развод и кидалово :D Главное обидно - ведь тащила его в Москву и обратно, а он хоть и весит всего на 300 грамм больше 701 Асуса, но все-таки чувствуется разница, а у меня и другие сумки были тяжелые. Ладно, фиг с ним, словарь я вручную скопировала.

Шрифты: прекрасно отображаются, к примеру, Рамблер, Яндекс, на нашем форуме только главная страница чуть мелковата, а внутри каждой темы все хорошо. Мелко - к примеру, на ag.ru, на нашем черно-желтом сайте и вот тут http://house-md.net.ru/
Изменение масштаба в правом нижнем углу во-первых не очень удобно, а во-вторых спасает отца русской революции только в текущей сессии. Стоит только выйти из браузера, так он стартует со 100%, и еще кажется шрифт изменяется на всех страницах (уже не помню точно).

С переводчиком - спасибо большое, поковыряюсь :D

(з.ы. угораю над проверкой правописания :rotfl: Мелковата = "мелко вата")

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 авг 2010, 22:42

Мелковата = "мелко вата"
Небольшой офф... Поскольку часто и активно верстаю, очень актуальный вопрос - словари для расстановки переносов. В некоторых словарях не прописаны исключения, поэтому хорошей проверкой служит слово "попрыгунчик". Неправильный словарь выдает "поп-рыгунчик".

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 30 авг 2010, 23:55

Блин, как же я мучаюсь с этими браузерами! Теперь я словно герой "Осеннего марафона" - живу двойной жизнью от невозможности выбрать спутника своего интернет-существования.

В Опере, помимо приятнейшего открытия (оказывается можно легко найти любую страничку, которую я посещала ранее, даже если она не была в адресной строке) те 2 проблемы так и не исчезли. С переводчиком я разобралась (спасибо, Leo!) но он весь текст форматирует в один абзац и показывает в маленьком окошке эту кашу. Очень неприятно, если я хочу получить перевод небольшого интервью, где вопросы-ответы пишутся с красной строки.
Только что была вот тут: http://translate.google.ru/translate_to ... t=1&eotf=1 Ведь в эксплорер этот гугл вмонтирован, я надеялась его и в Оперу как то вмонтировать. По этой ссылке предложение внизу Переводите текст с помощью кнопки на панели инструментов браузера выглядит очень заманчиво. Ну, перетащила я слово "английский" на боковую панельку. Ага, щаз! Выделяю англ. фразу, жму на кнопку - окно-панель вылезает сбоку, и там написано "неправильный урл"! Какой нафиг урл, я текст хочу перевести! А ведь он на своей обычной странице очень хорошо понимает, где урл, где текст - хошь страницу переведет, хошь кусок! И кроме того эта панель, как бешеная, стала сбоку целиком выскакивать при каждом заходе в Оперу (и со своим "неправильным урлом"), пришлось ее значок убрать.
Со шрифтами еще хуже. Кажется в Опере все масштабирование делается скопом - и шрифт, и картинки! В эксплорере было 3 параметра, что можно не учитывать: шрифт, цвет и размер шрифта. Если только последний выставить - все замечательно. А в Опере просто одно сплошное безобразие! Ну пошто так над пользователями издеваться! Вот, чтобы слов не тратить, примеры (на скринах получился грязный и жирный шрифт, а у меня все нормально:
Изображение Изображение Изображение

На первой - эксплорер. И шрифт хороший (выглядит как 12-й таймс в Ворде), и картинки.
На второй - в Опере 100%. Картинки нормальные, шрифт - мелкий.
На третьей - в Опере 150%. Шрифт нормальный, как в эксплорере, а картинки - хм.... Эта дура их тоже увеличила в полтора раза. Ну можно так жить, а? Ну что ж такое!

Вот так и хожу направо-налево двумя браузерами. Иногда путаю, каким куда ходить нужно :D, вижу непросмотренную ссылку, а оказывается я ее уже другим браузером смотрела. Офигеваю уже просто. :evil: :evil: :evil:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 31 авг 2010, 01:25

Юнона
Насчет того, чтобы заменить перевод на гугловский, посмотрю. Сейчас уже башка не варит.

Коль лосось ему претит,
Пусть он ест чего хотит.
Ты подсунь ему на пробу
Колчедан и апатит. (с)

Может быть тебе стоит попытать счастья с Огнелисом и Хромом? Или вообще, с Сафари?

Насчет размеров фонтов... Menu -> Settings -> Preferences -> Advanced -> Fonts -> Minimum font size (pixels) -> ввести, например, 14 (подобрать по вкусу) -> OK.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 31 авг 2010, 09:47

Юнона
ну .. как бы сказать :)) я тож разными браузерами захожу в одно и тоже место :) просто молчу :)
заколебало , кстати , на мэл.ру Мозиллой не загружаются фотки , ждешь , ждешь , и все напрасно .
Приходится заходить Хромом ))

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 31 авг 2010, 10:13

Я пока обхожусь двумя: Оперой, как основным (на нем же висит и почта), и Эксплорером, для тех сайтов, которые не понимает Опера.

Квестунчик

Сообщение Elle girl » 31 авг 2010, 11:54

хм, снова я пришла просить вашей помощи) у меня на ноутбуке икона зарядки-батарейки в последнее время стала очень сильно тупить. даже не знаю, что делать. ноутбук сейчас работает только от сети, ибо батарея сразу же начинает падать вниз быстрой скоростью. также, у меня не хочет подыматься заряд батареи. в данный момент он 88% и все. не выше. с каждым днем падает на один процент о.о честно, меня это пугает и я не знаю, что делать. помогите пожалуйста.
Ответить