Для начала мне хотелось бы внести ясность с моей пословицей «Луг бывает с козлами, городок – с умными.»
На самом деле ответ: «Лес не бывает без волков, село - без дураков»
Ну ладно, согласна, это я немножко загнула.
Но все же всеобщую сумятицу на самом деле внес Igroke (Sir Andrus). По-моему, он так и не понял суть этой игры, или же просто не читал правила.
>anzhani
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь…
К плохому слуге кошка убежит.
_________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны
> karamelka "Красна изба углами, а стол - пирогами.(?)"
Да, я тоже больше знаю именно эту поговорку. Но слово "изба" не показалась мне словом "наоборот" от слова "переулок". И "котлованы" эти...
Наша Таня громко плачет - уронила в речку мячик.
Молодой осел грядку испортит, а после начала дойдет.
> karamelka "Красна изба углами, а стол - пирогами.(?)"
Да, я тоже больше знаю именно эту поговорку. Но слово "изба" не показалась мне словом "наоборот" от слова "переулок". И "котлованы" эти...
Все вы были очень близки с истине.На самом деле поговорка звучит как:"Красна улица домами,а стол пирогами." Может я просто антонимы не так обозначил,незнаю..........
>karamelka
"Старый конь борозды не испортит."
Первая часть пословицы очень известна. Тем забавнее концовка, которую почти никогда не произносят: «...но до конца не дойдет.»
>lebeda
Что-то такое очень знакомое: то ли «пустить козла в огород», то ли «отнять у ребенка конфету»
Недосчитался добряк, друг простодушен, но вы простодушней.
Может: Просчитался злыдень, Враг хитер, но мы хитрее... (?)
Маруся, прикрой затылок...
З. Ы. Anastasia
Кстати, я слышала другую концовку...
"Старый конь борозды не испортит."
Первая часть пословицы очень известна. Тем забавнее концовка, которую почти никогда не произносят: «...но до конца не дойдет.»
Но и глубоко не вспашет...
_________________ Если вас загрызла совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!