Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестоманьяк
Rainfall
Не вижу ничего странного. Фантастика была у Лема, у Тарковского же, как всегда, все фильмы об одном и том же - о самокопании. На каком фоне данное самокопание происходит - Древняя Русь, Океан, война, Зона - совершенно неважно. Фон - он и есть фон. Также как фантастический фон не делает фантастикой Кин-Дза-Дзу. Недаром же Лем терпеть не мог эту экранизацию, обозвав Тарковского дураком.
lady Mystery
Не надо про Содерберга :) Мат на форуме запрещен :)))
Не вижу ничего странного. Фантастика была у Лема, у Тарковского же, как всегда, все фильмы об одном и том же - о самокопании. На каком фоне данное самокопание происходит - Древняя Русь, Океан, война, Зона - совершенно неважно. Фон - он и есть фон. Также как фантастический фон не делает фантастикой Кин-Дза-Дзу. Недаром же Лем терпеть не мог эту экранизацию, обозвав Тарковского дураком.
lady Mystery
Не надо про Содерберга :) Мат на форуме запрещен :)))
- Невероятный Квестун
Да в том-то и дело, что сейчас фантастику я не особенно жалую... Почему-то больше к сказкам а-ля "Десятое королевство" душа лежит сейчас.я тебя не понимаю, написал бы что ли свой список...

А с детства запомнились и "Через тернии к звездам", и "Враг мой", и еще какие-то фильмы. Давным-давно и всякие шварцнегеровские безделушки типа Вспомнить все, Терминатор, Бегущий человек нравились. А сейчас все эти фантастические блокбастеры кажутся чушью невероятной...
Впрочем, относительно недавние сказочки типа "Люди в черном" и "День независимости" позабавили.

зы. Кстати, если фантастический фон не делает Кин-дза-дза фантастикой, то тоже можно сказать и о "Через тернии" и "2001: Космическая одиссея". На мой взгляд, конечно...
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
А тем временем раздали Оскаров:
Лучший фильм - "Столкновение"
Лучший режиссер - Энг Ли ("Горбатая гора")
Лучший оригинальный сценарий - "Столкновение"
Лучший адаптированный сценарий - "Горбатая гора"
Лучший актер - Филип Сеймур Хоффман ("Капоте")
Лучшая актриса - Риз Уизерспун ("Переступить черту")
Лучший актер второго плана - Джордж Клуни ("Сириана")
Лучшая актриса второго плана - Рейчел Вайс ("Преданный садовник")
Лучший иностранный фильм - "Цоци" (ЮАР)
Лучший анимационный фильм - "Уоллес и Громит: Проклятие кролика-обротня"
По-моему, лучше, чем можно было ожидать, хотя все это попахивает каким-то компромиссом в угоду рейтингов и политкоррекности... впрочем, как обычно. Хорошо хоть Клуни что-то дали.
Лучший фильм - "Столкновение"
Лучший режиссер - Энг Ли ("Горбатая гора")
Лучший оригинальный сценарий - "Столкновение"
Лучший адаптированный сценарий - "Горбатая гора"
Лучший актер - Филип Сеймур Хоффман ("Капоте")
Лучшая актриса - Риз Уизерспун ("Переступить черту")
Лучший актер второго плана - Джордж Клуни ("Сириана")
Лучшая актриса второго плана - Рейчел Вайс ("Преданный садовник")
Лучший иностранный фильм - "Цоци" (ЮАР)
Лучший анимационный фильм - "Уоллес и Громит: Проклятие кролика-обротня"
По-моему, лучше, чем можно было ожидать, хотя все это попахивает каким-то компромиссом в угоду рейтингов и политкоррекности... впрочем, как обычно. Хорошо хоть Клуни что-то дали.
- Невероятный Квестун
Гость
Кстати, если запал еще не иссяк, я тут еще один жанр вспомнил - трагикомедия :)
Имхо надо все же разграничивать режиссерскую мысль и жанр. А то границы совсем размоются и много хороших фильмов вообще будет некуда записать :)На каком фоне данное самокопание происходит - совершенно неважно.
Кстати, если запал еще не иссяк, я тут еще один жанр вспомнил - трагикомедия :)
- Bad Cop
-
- Мечтательница
-
- Невероятный Квестун
Тоже мне... Ну, конечно, ясли человек снявший "Халка" дарит нам "Горбатую гору"... В общем дали приз за то что японец (или он китаец? или кореец?) смог снять фильм про ковбоев-гомосексуалистов. Не нашли лучше режиссёра... Тоже мне...Лучший режиссер - Энг Ли ("Горбатая гора")
А вот на этом месте серьёзно должен был быть "Труп Невесты" Тима Бёртона. Как в техническом, так и во всех остальных планах.Лучший анимационный фильм - "Уоллес и Громит: Проклятие кролика-обротня"
-
- .
Не согласен. Мне вот мультик не понравился. Попсовый и несмешной.А вот на этом месте серьёзно должен был быть "Труп Невесты" Тима Бёртона. Как в техническом, так и во всех остальных планах.
- Невероятный Квестун
Т.е. "Уоллес и Громмит" тебе больше понравились? Ну ладно, забудем про историю, да ведь даже в техническом плане он круче всего на свете!Не согласен. Мне вот мультик не понравился. Попсовый и несмешной.
Мне вот он понравился и даже очень, хотя до уровня "Кошмара перед Рождеством" не дотягивает... А жаль... Хотя мульт сделан на немного другом уровне. Что-ли не совсем для самых маленьких. Да и песен меньше - но в остальном всё очень даже.
ЗЫ
Да, кстати о птичках, а топ мультов будет?
-
- .
-
- Мечтательница
-
- Bad Cop
-
- Невероятный Квестун
Evil ASh
Про другой уровень это ты погорячился... как раз "Кошмар перед Рождеством" имхо более стильный мультфильм, хотя технический уровень высок и там, и там. Короче, "Уоллес и Громит" заслуженно взяли награду! :)
На самом деле, у Энга Ли был один совершенно потрясающий фильм - "Ледяной ветер". Все остальное - это голливудщина в худшем проявлении, в т.ч. до омерзения политкорректная "Горбатая гора"Ну, конечно, ясли человек снявший "Халка" дарит нам "Горбатую гору"...
\Мне вот он понравился и даже очень, хотя до уровня "Кошмара перед Рождеством" не дотягивает... А жаль... Хотя мульт сделан на немного другом уровне. Что-ли не совсем для самых маленьких. Да и песен меньше - но в остальном всё очень даже.
Про другой уровень это ты погорячился... как раз "Кошмар перед Рождеством" имхо более стильный мультфильм, хотя технический уровень высок и там, и там. Короче, "Уоллес и Громит" заслуженно взяли награду! :)