Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 15 янв 2006, 00:39

Тебе не понравится :)
От чего-же так?
Городу потерянных детей - так же, как и ко всем ужастикам
Какой-же он ужастик? :shock:

.

Сообщение Смерть квестам! » 15 янв 2006, 00:45

>От чего-же так?

мне так кажется

>Какой-же он ужастик?
нет, блин, это авантюрная комедия

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 15 янв 2006, 00:46

нет, блин, это авантюрная комедия
В самую точку! :lol:
А в общем - всё понятно... :(

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 15 янв 2006, 00:51

Evil ASh писал(а):
Плачущий Убийца - одно из лучших воплощений комиксов в кино
Заинтриговали... Надо будет взглянуть... Хотя аниме и мангу не перевриваю...
В данном случае имеется ввиду фильм с Марком Дакаскасом, это не аниме, смотри спокойно :)

.

Сообщение Afex Tween » 15 янв 2006, 02:30

Смерть квестам!
Плачущий Убийца - одно из лучших воплощений комиксов в кино.
Это - одна из причин, по которым я не воспринимаю фильм. До сих пор не встречал ни одного адекватного кина на комиксовой основе. По-моему абсолютно несовместимые жанры. Впрочем, аниме/манга - это в принципе не по мне)
К Городу потерянных детей - так же, как и ко всем ужастикам. То бишь в мусорку.
Город потерянный детей - совсем не ужастик. Скорее черная комедия, или мрачная сказка. Причем очень красивая сказка :)

.

Сообщение Смерть квестам! » 15 янв 2006, 02:36

Afex Tween - я видел "Город...". На черную комедию он не тянет ни разу - это не Эльвира и не Аддамсы. Не знаю, что вы относите к ужастикам - это не Демоны, конечно, но... короче, по любому - я такое не воспринимаю и не люблю

.

Сообщение Смерть квестам! » 15 янв 2006, 02:38

кстати, хорошая идея - надо будет завтра устроить себе киномарафон по всем версиям Плачущего Убийцы... давно я его не смотрел :)

.

Сообщение Afex Tween » 15 янв 2006, 03:00

Смерть квестам!
Ну потому что фильм очень своеобразный, поэтому сложно куда-то определенно его отнести) Точно также, как "Беги, Лола, Беги" Тыквера, например.
Хотя можно, скажем, просто фантастикой обозвать. Но ужасы.. Там даже каких-то хоррор элементов нет. Сюрриализм в духе Жене)

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 15 янв 2006, 04:28

Я думал что это мрачная сказка. Чаще всего пишут fantasy. На imdb целый букет: Adventure/fantasy/sci-fi/drama... Horror'а нет. Фильм, в принципе не страшный.
Сюрриализм в духе Жене
А я вот задумался - а в духе-ли Жене? Ведь первые из его больших и толстых фильмов были сделаны в компании. Жене+Каро+Питоф. И когда они разделились, то стало заметно что у Жене нет такого мрачного стиля. Ведь Питоф и Каро сделали Видока - там-то мрачности хоть отбавляй. И хотя Жене подвергал реальность визуальным изменениям в Амели, то в Очень Долгой Помолвке всё достаточно реалистично (Ну, да, цифровое тонирование тоже есть как и на месте остались странные ракусы и использование линз не по прямому назначению) и это ничуть этот фильм не портит. Главное, что из всех трёх мне нравиться больше Жене. Питоф тоже ничего, но у некоторых людей на него аллергия - слишком он уж круто камеру крутит, да и зачем он взялся за Женщину-Кошку вообще непонятно. А Каро по-видимому просто дизайнер так что фильм который будет отрежессирован им одним ещё только впереди.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 15 янв 2006, 23:54

Смерть квестам!
Всякие бэтмены, супермены и прочая гринговская шняга отдыхает
Всякие да не всякие. Бёртон все-таки создал имхо лучшее воплощение комикса на экране в первых двух Бэтменах... про аниме и манго спорить не буду - не в курсе.
К Городу потерянных детей - так же, как и ко всем ужастикам. То бишь в мусорку.
Однако не соглашусь. Странный, сюррелиастичный, не для всех - возможно, но точно не ужастик.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 15 янв 2006, 23:59

Однако не соглашусь. Странный, сюррелиастичный, не для всех - возможно, но точно не ужастик.

+1

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 16 янв 2006, 04:47

Бёртон все-таки создал имхо лучшее воплощение комикса на экране в первых двух Бэтменах...
Согласен. Хотя это ему удалось, имхо, из-за включение своих традиционных "Бёртоновских" элементов. Мой любимый - Batman Rrturns. Самый точноый в визуальном плане будет ессно "Город грехов". Фильм не очень понравился, но от визуальной стороны дела не уйдешь - даже скачал себе пару комиксов для сравнения. Почти один в один. Ну а так я люблю спидермена, ессно почти исключительно из-за Сэма Реймии Брюса Кемпбелла. Даркмена, кстати, можно тоже комиксовым фильмом считать.

.

Сообщение Смерть квестам! » 16 янв 2006, 08:56

Rainfall
Бёртон все-таки создал имхо лучшее воплощение комикса на экране в первых двух Бэтменах...
не знаю, не знаю... никогда не понимал восторгов в адрес Бэтмена... помнится, чуть ли не бегом бежал в кинотеатр в конце 80-х - как же, легенда, мол, - а вышел оттуда в полном недоумении с вопросом "шо это было?"
Хотя от экранизации одного гринговского комикса я бы не отказался :) Superman - Red Son. Правда, это должна быть правильная экранизация, даже и не знаю, кто бы смог снять... наверное, трио Цукеры-Абрахамс в годы расцвета

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 16 янв 2006, 10:34

Вчера меня всё-таки вытащили на "Дневной дозор". Я в шоке! Совпадение кники и фильма заключается разве что в именах героев! А суть-то какая?!
При всей своей несуразности киношка оказалась ничего. Самостоятельно, если не вспоминать о книге. Да, действительно, много удачных шуток, забавных эпизодов, неплохие спецэффекты, приличная игра актёров. Вот разве что Гесер и Ольга совсем не нравятся. Эти персонажи должны ввыглядеть иначе, ИМХО.
Зато Антон и Светлана стали выглядеть несомненно лучше. А то в первой части это были замухрышка и алкаш.

ЗЫ: в зале и вчера был аншлаг, билеты были раскуплены ещё за 3 часа до сеанса. Вот так выглядит российский патриотизм :D

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 16 янв 2006, 11:15

Забыла добавить. В "ДД" огромное количество представителей московского бомонда: от Моисеева до Никаса Сафронова! Как же все разом захотели засветиться!
А ещё в "ДД"(аналогично "НД") так много рекламы, что вся даже в памяти не помещается :D .
Зато очень симпатично обыграны титры. Это мне действительно понравилось :lol:

Да, кстати, прошла реклама "Ледникового периода2". При появлении на экране забавного создания с жёлудем зал радостно заверещал :lol: Симпатичные моменты показали. Так что новый мульт я уже хочу посмотреть