Безусловно.romikvol писал(а): А вот говорить еще до выхода: "посмотрите выходит очередное Г , нет вы посмотрите какое это Г !" И все начинают рассматривать это Г, какой оно консистенции, какого цвета и что же они такое едят, что у них получается такое Г и т.д. Зачем это? И что это, кроме как ненужное привлечение внимания к этому самому Г.
ИМХО
Русский треш ака русскиеквесты ака "народ хавает"
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
romikvol
via1925
Вы говорите о том, что наша бурная дискуссия только подтолкнет несчастных обывателей на покупку. Но проблема в другом. Проблема в самих людях. Запретный плод сладок, но если я знаю, что в игре мат-перемат, никакая графика и никакие задачки, падонкафская лексика и .т .д.....Я покупать не буду, хоть её пропиарят всю. Потому что своя голова на плечах.
Для меня это не отдых. Можно купить бутылку водки и напиться с первым бомжом в подворотне. Душу ему отвести... Люди так расслабляются. Но они просто не знают, что такое настоящий отдых. Это посиделки в компании близких и интересных тебе людей, это многое другое. Каждый человек находит себе по душе.
Да и каким же злым надо быть, что бы так расслабляться. Сколько негатива в душе. Жалко, однако.
Afex Tween
via1925
Вот я так не умею.По мне так игнорировать - это значит отстраниться от проблемы, отойти вы сторону и созерцать в полной безмятежности свое прекрасное (или не очень) отражение, определить для себя ту или иную позицию и снисходительно улыбаться, глядя на беснующихся и брызжущих пеной спорщиков.лучший способ борьбы - игнорировать. Только в нашей стране он пока слабо применим.
Вы говорите о том, что наша бурная дискуссия только подтолкнет несчастных обывателей на покупку. Но проблема в другом. Проблема в самих людях. Запретный плод сладок, но если я знаю, что в игре мат-перемат, никакая графика и никакие задачки, падонкафская лексика и .т .д.....Я покупать не буду, хоть её пропиарят всю. Потому что своя голова на плечах.
Для меня это не отдых. Можно купить бутылку водки и напиться с первым бомжом в подворотне. Душу ему отвести... Люди так расслабляются. Но они просто не знают, что такое настоящий отдых. Это посиделки в компании близких и интересных тебе людей, это многое другое. Каждый человек находит себе по душе.
Да и каким же злым надо быть, что бы так расслабляться. Сколько негатива в душе. Жалко, однако.
Afex Tween
Хотела я взять как пример про демократию нашу (дальше вырезано цензурой) и ещё порассуждать на тему Родины, но подумала, что забанят)))) Ну вобщем мы друг друга понялиМеня обуревают схожие чувства. Причем не только в отношении игр..

Для себя жить - тлеть, для семьи - гореть, для народа - светить.
-
- Квестунчик
Уважаю ваши мнения, но хочу сказать, что здесь происходит не очень понятное противопостовление на уровне самих играющих в игры. Наряду с безспорным утверждением "сколько людей столько мнений" одновремено как не странно, вижу тут и довольно обидные штампы типа "птушники", "ограниченные люди" - естественно в адрес играющих в "рускиеквесты" как их называете. Сравнение игры в них с пожиранием водки с бомжом тоже не лезет ни в какие рамки. Зачем так делить людей на второй сорт?!
Есть же разностороние вкусы, причем у многих. Если кому-то нравится играть ну например, в тот же Титбит-2 разве можно его автоматически назвать человеком с ограниченным умом. А если он с неменьшим удовольствием играет ну скажем в цивилизацию 4.
Кстати аналогии с игрой Постал 2 тут совсем ни к чему. Фишка в том что всю игру можно пройти так никого практически и не убив. А если вы взяли в руки лопату и стали ею налево и направо отрубать головы в общемто нивчём неповинным NPC, то это не разработчики виноваты, это целиком и полность ВАШ выбор. Вот и повод подумать после этого какого уровня У ВАС мораль и этика. Прежде чем осуждать.
Есть же разностороние вкусы, причем у многих. Если кому-то нравится играть ну например, в тот же Титбит-2 разве можно его автоматически назвать человеком с ограниченным умом. А если он с неменьшим удовольствием играет ну скажем в цивилизацию 4.
Кстати аналогии с игрой Постал 2 тут совсем ни к чему. Фишка в том что всю игру можно пройти так никого практически и не убив. А если вы взяли в руки лопату и стали ею налево и направо отрубать головы в общемто нивчём неповинным NPC, то это не разработчики виноваты, это целиком и полность ВАШ выбор. Вот и повод подумать после этого какого уровня У ВАС мораль и этика. Прежде чем осуждать.
-
- Квестоманьяк
no-sferatu
Какой вы странный... чеснослово. Понятно, что жизнь слишком сложна и с виду неприглядный горбун, ругающийся матом может вполне оказаться человеком чести и патриотом своей страны. При чем тут это? Хотя правильно, что вы меня откликнули. Я в пылу не учла того, что мой пост можно так понять. Я преувеличила, чтобы понятнее было, нагляднее. Когда я пишу я применяю все на себе и только. Вот для меня это так. И разве я говорю об истине в последней инстанции? У каждого свое мнение. а меня просто интересует дискуссия на данную тему. Это мое ИМХО (ужасно не люблю эту аббревиатуру...., но без неё видимо не понятно, что человек практически всегда высказывает свое мнение)
Какой вы странный... чеснослово. Понятно, что жизнь слишком сложна и с виду неприглядный горбун, ругающийся матом может вполне оказаться человеком чести и патриотом своей страны. При чем тут это? Хотя правильно, что вы меня откликнули. Я в пылу не учла того, что мой пост можно так понять. Я преувеличила, чтобы понятнее было, нагляднее. Когда я пишу я применяю все на себе и только. Вот для меня это так. И разве я говорю об истине в последней инстанции? У каждого свое мнение. а меня просто интересует дискуссия на данную тему. Это мое ИМХО (ужасно не люблю эту аббревиатуру...., но без неё видимо не понятно, что человек практически всегда высказывает свое мнение)
Для себя жить - тлеть, для семьи - гореть, для народа - светить.
-
- .
romikvol

Крипта
Игнорировать нужно не проблему, а сами игры. Т.е. просто проходить мимо них в магазине. А с проблемой можно и нужно бороться. Только, опять же, в нашей стране этим никто не спешит заниматься. Индустрия по заверениям игроделов развивается, а игры становятся все хуже и хуже. А ведь когда-то, лет 8 назад, казалось, что хуже Штырлица ничего быть не может..
Дать она может многое, и дело тут не в ответственности. Деление на "категории" позволит игрокам ориентироваться на рынке, а производителям - устанавливать цены в соответсвии с затратами на производство и, как результат, делать более качественные игры. Двухкопеечные "Твари" и высокобюджетный "Сталкер" не будут стоить одинаково, возратсные и пр. ограничения будут ясно обозначены. И "ежей" в детский отдел никто не пустит, а всякие "визилабы", дай бог, и вовсе перемрут. И установится мир на ЗемлеНо что даст система рейтингов и запретов?

Вы думаете, моя тема на фанатском форуме привлечет внимание общественности к играм? Мне кажется, куда лучше с этой задачей справится издательская реклама на сайтах и в печатных изданияхА вот говорить еще до выхода: "посмотрите выходит очередное Г , нет вы посмотрите какое это Г !" Зачем это?

Крипта
Игнорировать нужно не проблему, а сами игры. Т.е. просто проходить мимо них в магазине. А с проблемой можно и нужно бороться. Только, опять же, в нашей стране этим никто не спешит заниматься. Индустрия по заверениям игроделов развивается, а игры становятся все хуже и хуже. А ведь когда-то, лет 8 назад, казалось, что хуже Штырлица ничего быть не может..
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
Afex Tween
Только к ней не мешало бы еще нормальное законодательство, сильную судебную систему, неподкупную систему контроля, и хоть какую-то борьбу с пиратством (что особенно сложно, потому как сложно бороться с самим собой), ну и другой менталитет и уровень самосознания тоже не помешал бы.
Да и куда как более серьезные проблемы в стране пока не в состоянии привлечь её внимание.
Но вот результаты опроса действительно интересны.
Конечно система нужна. Всё же лучше с ней, чем без неё.Дать она может многое, и дело тут не в ответственности.

Только к ней не мешало бы еще нормальное законодательство, сильную судебную систему, неподкупную систему контроля, и хоть какую-то борьбу с пиратством (что особенно сложно, потому как сложно бороться с самим собой), ну и другой менталитет и уровень самосознания тоже не помешал бы.

Конечно нет, с чего Вы взяли? У нас в стране прежде чем её привлекать желательно бы её сперва сформировать.Вы думаете, моя тема на фанатском форуме привлечет внимание общественности к играм?

Да и куда как более серьезные проблемы в стране пока не в состоянии привлечь её внимание.
Но вот результаты опроса действительно интересны.
-
- .
-
- Gimme the prize!
Зона. Злоключение строгого режима.
Зона. Злоключение строгого режима (2008) http://enzi.questzone.ru/game/1235 В "Охоте на точки" проходило под грифом "Даром не надо".
Особенно умилило птичье "щебетание" (системы "звонок дверной мелодичный").
Цитата с сайта разработчика http://www.parusgames.ru :
Особенно умилило птичье "щебетание" (системы "звонок дверной мелодичный").
Цитата с сайта разработчика http://www.parusgames.ru :
Компьютерная игра многогранна и многолика, давно утратившая свой статус пустого времяпровождения для подростков. Это и мощный инструмент развития творческих и аналитических способностей у детей, и вид интеллектуального досуга и просто способ отвлечься от проблем, отдохнуть, окунувшись в мир вымышленных персонажей.
-
- Степной волк
Re: Русский треш ака русскиеквесты ака "народ хавает"
Солдатов

Так ведь известно, что слова - это такая субстанция, которая может принимать любую форму по вашему желанию, чем многие и пользуются. Всегда возможно найти аргументы, чтобы разнести в пух и прах хорошую игру и вознести до небес плохую. Поэтому и нельзя верить анонсамЦитата с сайта разработчика...

В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
-
- Невероятный Квестун
Странный вопрос: "Приобретете ли вы очередной отечественный квест сомнительного качества?"
Если сомнительного, то какая разница отечественный или нет?

Если сомнительного, то какая разница отечественный или нет?
© Penumbra
-
- Gimme the prize!
Деметра
Цитата взята с главной страницы и не относится к этой конкретной игре, скорее это выражение взглядов разработчиков.
Взгляды нормальные, а вот игра - трэш на уровне второго-третьего Штырлица. Несоответствие.
Тема, конечно, была создана для обсуждения явления в целом, а не конкретных игр, но более подходящей темы для "Зоны" не нашёл, а собственного топика она не заслуживает.
Я не считаю "русский квест" синонимом трэша. Но словосочетание было подхвачено журналистами, слово "петьки" стало нарицательным. (Я переиграл во все Петьки и буду играть пока не сменятся актёры озвучки.)
Хотелось бы, конечно, чтобы оно приняло более позитивное значение. (Как "немецкая стратегия" и "японская RPG".)
Началось ведь с подражания "классическим" юмористическим квестам.
Цитата взята с главной страницы и не относится к этой конкретной игре, скорее это выражение взглядов разработчиков.
Взгляды нормальные, а вот игра - трэш на уровне второго-третьего Штырлица. Несоответствие.
Тема, конечно, была создана для обсуждения явления в целом, а не конкретных игр, но более подходящей темы для "Зоны" не нашёл, а собственного топика она не заслуживает.
Я не считаю "русский квест" синонимом трэша. Но словосочетание было подхвачено журналистами, слово "петьки" стало нарицательным. (Я переиграл во все Петьки и буду играть пока не сменятся актёры озвучки.)
Хотелось бы, конечно, чтобы оно приняло более позитивное значение. (Как "немецкая стратегия" и "японская RPG".)
Началось ведь с подражания "классическим" юмористическим квестам.
-
- Невероятный Квестун
Солдатов
Ты играешь в Петьки только ради озвучки?
Ты играешь в Петьки только ради озвучки?
The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
-
- Gimme the prize!
Нет, не только. Шуру Каретного не слушаю. 
Но когда слышу как Чапай голосом Пожарова говорит что-нибудь типа "Знаешь, Пётр...", у меня улучшается настроение.
Убрать из игры Пожарова и Линникова и сериал заглохнет - фанаты отвернутся.
Но тема вообще-то про трэш, а не про "Петьку".

Но когда слышу как Чапай голосом Пожарова говорит что-нибудь типа "Знаешь, Пётр...", у меня улучшается настроение.
Убрать из игры Пожарова и Линникова и сериал заглохнет - фанаты отвернутся.
Но тема вообще-то про трэш, а не про "Петьку".

-
- Форумчанин
Когда-то у нас были хорошие квесты. На самой заре отечественного игропрома. Были две игры про девочку-пчелу - "Шестое измерение" и "Полный улет". Были первые части "Братьев Пилотов". Был самый-самый первый "Петька и Василий Иванович спасают Галактику".
Его, самого первого, сделал не Сатурн+ (будь проклято его имя!), а талантливая группа S.K.I.F., подошедшая к делу ответственно, с душой. Игра получилась атмосферная, с действительно смешным юмором, симпатичной графикой и превосходной озвучкой. К сожалению, море помойных сиквелов превратило "Петьку" в олицетворение всего худшего, что есть в отечественных квестах, замарав в том числе и основателя серии. Единственное, что там осталось хорошего - озвучка главных героев. Но произносят они сейчас такую бредятину, что уши вянут. Тупо, глупо и не смешно.
Тем не менее, когда-то хорошие квесты у нас делали. Но это было давно. Последним стоящим проектом можно назвать "Черный Оазис" - жутковатый, мрачноватый, с черным юмором. Не шедевр, но игра крепкая, качественная.
К сожалению, это всего лишь исключение из правила. Подавляющее большинство русских квестов уже давно не претендует ни на что, кроме "чисто поржать". Их покупают, в них играют - выбора-то особого нет. Только руссоквесты и Нэнси Дрю. Исключений мало, к тому же выпускают их зачастую крохотным тиражом (кто бы знал, как долго я разыскивал "Abbey"!).
Его, самого первого, сделал не Сатурн+ (будь проклято его имя!), а талантливая группа S.K.I.F., подошедшая к делу ответственно, с душой. Игра получилась атмосферная, с действительно смешным юмором, симпатичной графикой и превосходной озвучкой. К сожалению, море помойных сиквелов превратило "Петьку" в олицетворение всего худшего, что есть в отечественных квестах, замарав в том числе и основателя серии. Единственное, что там осталось хорошего - озвучка главных героев. Но произносят они сейчас такую бредятину, что уши вянут. Тупо, глупо и не смешно.
Тем не менее, когда-то хорошие квесты у нас делали. Но это было давно. Последним стоящим проектом можно назвать "Черный Оазис" - жутковатый, мрачноватый, с черным юмором. Не шедевр, но игра крепкая, качественная.
К сожалению, это всего лишь исключение из правила. Подавляющее большинство русских квестов уже давно не претендует ни на что, кроме "чисто поржать". Их покупают, в них играют - выбора-то особого нет. Только руссоквесты и Нэнси Дрю. Исключений мало, к тому же выпускают их зачастую крохотным тиражом (кто бы знал, как долго я разыскивал "Abbey"!).