Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Мечтательница
-
- .
-
- .
-
- Невероятный Квестун
В том-то всё и дело! Актеры все очень хорошие, но, как мне показалось, не на своем месте. Что поделаешь, роман уж больно специфический, и самые подходящие актеры как раз отказались. А когда возникает нужда вводить "второй состав", то получается как раз то, что мы увидели. Режиссура, действительно, замечательная. Все что можно было выжать из имеющегося "материала", было выжато. Музыка, вроде, на месте, хотя Корнелюк, как всегда, надёргал идей у всех подряд. Вот уж, действительно, горбатого только одно исправит. Грим хороший, антураж. И вроде, всё профессионально и добротно. Но вот когда смотришь, то чувствуешь, что не захватывает. Смотришь только потому, что это первая экранизация данного романа, которую показали. То есть, я хочу сказать, что ты все время помнишь о том, что смотришь фильм. Я, например, совершенно спокойно могла встать и отойти попить чаю. То есть не было такого ощущения, что вот я никак не могу отойти, потому что что-то пропущу. Вот от "Собачьего сердца" невозможно отойти, - полное погружение, и с любого места - до конца. А тут... ощущение плоскости, что ли... сериальности (в плохом значении слова).
Положительные эмоции лично у меня такие: экранизация романа, наконец, состоялась. Это уже само по себе, как говорит молодежь, - прорыв.
Нам показали целых две серии, не прерывая их рекламой! Это - очень большой плюс.
Пока еще есть надежда, что следующие серии будут более выпуклыми и яркими. Поживём - увидим.
И еще - наверное, нужно просто смириться с тем, что некоторые вещи просто невозможно экранизировать...
Положительные эмоции лично у меня такие: экранизация романа, наконец, состоялась. Это уже само по себе, как говорит молодежь, - прорыв.
Нам показали целых две серии, не прерывая их рекламой! Это - очень большой плюс.
Пока еще есть надежда, что следующие серии будут более выпуклыми и яркими. Поживём - увидим.
И еще - наверное, нужно просто смириться с тем, что некоторые вещи просто невозможно экранизировать...
- Девочка с ТТ
Anastasia
Это далеко не первая экранизация, смею себе заметить....
Лично мне понравилось. Меня фильм затянул. Да, Басилашвили не тянет, да, Безруков вообще не на своём месте, ему бы подрости, подкачаться и Крысобоя играть... но в целом, фильм заслуживает внимания. На мой взгляд - это пока лучшее из того, что было и есть.
Это далеко не первая экранизация, смею себе заметить....
Лично мне понравилось. Меня фильм затянул. Да, Басилашвили не тянет, да, Безруков вообще не на своём месте, ему бы подрости, подкачаться и Крысобоя играть... но в целом, фильм заслуживает внимания. На мой взгляд - это пока лучшее из того, что было и есть.
- Невероятный Квестун
-
- .
-
- .
-
- Девочка с ТТ
-
- Девочка с ТТ
-
- Невероятный Квестун
svetlyak
Насчет экранизации: я имела в виду - во-первых, отечественная, во-вторых, которую показали по нашему ТВ. Можень еще вспомнить, что что-то такое там ставилось на арене цирка... Это всё - не в счёт.
Кость
В сатане должна быть соответствующая "искорка". Хоть он уставший, хоть нет. Из Басилашвили получилось что-то совсем немощное. (Хочу заметить, что я очень люблю этого актера и бесконечно уважаю, но в данном случае - факт остается фактом.) Возможно, он вполне смог бы успешно участвовать в аудио-спектакле. Но фильм от такого Воланда очень много потерял.
Насчет экранизации: я имела в виду - во-первых, отечественная, во-вторых, которую показали по нашему ТВ. Можень еще вспомнить, что что-то такое там ставилось на арене цирка... Это всё - не в счёт.
Кость
В сатане должна быть соответствующая "искорка". Хоть он уставший, хоть нет. Из Басилашвили получилось что-то совсем немощное. (Хочу заметить, что я очень люблю этого актера и бесконечно уважаю, но в данном случае - факт остается фактом.) Возможно, он вполне смог бы успешно участвовать в аудио-спектакле. Но фильм от такого Воланда очень много потерял.
- .
Еще раз: по нашему ТВ показывали экранизацию, снятую югославом Петровичем.о-вторых, которую показали по нашему ТВ.
не мог бы. Пафос в голосе никуда бы не делся..Возможно, он вполне смог бы успешно участвовать в аудио-спектакле
P.S. Послушал недавно аудиоспектакль "12 стульев", где он как раз за Бендера говорил... как вспомню - так вздрогну
- Невероятный Квестун
-
- .
– Но, – продолжал иноземец, не смущаясь изумлением Берлиоза и обращаясь к поэту, – отправить его в Соловки невозможно по той причине, что он уже с лишком сто лет пребывает в местах значительно более отдаленных, чем Соловки, и извлечь его оттуда никоим образом нельзя, уверяю вас!В диалогах-то как раз ничего ироничного нет, ирония у Булгакова есть между диалогами...
– А жаль! – отозвался задира-поэт.
– И мне жаль! – подтвердил неизвестный, сверкая глазом,
- Невероятный Квестун