Шорох

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Форумчанин

Сообщение Belochka2003 » 29 май 2006, 16:15

trey писал(а): Мое имхо - игра удалась. Не шедевр, конечно, как Амбер, но весьма неплоха :)

Можно спросить, что за Амбер?Просто не слышала никогда про эту игру, а квесты очень сильно люблю ... :D

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 29 май 2006, 16:22

Форумчанин

Сообщение Belochka2003 » 29 май 2006, 17:25

А эту игру реально сейчас купить или уже поезд ушёл ... всё таки в 96 году вышла. Вот графика понравилась, если говрите, что шедевр, то обязательно бы купила ... :!: :D

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 29 май 2006, 17:33

Belochka2003
Попробуй посмотреть на http://www.gamesold.ru

По каждой интересующей игре, в принципе, можно открыть новую тему(предварительно проверив информацию в Поиске)
А теперь давайте вернемся к Шороху

Форумчанин

Сообщение Belochka2003 » 30 май 2006, 00:59

lady Mystery спасибо за совет! обязательно им воспользуюсь! :D

.

Сообщение Afex Tween » 11 июн 2006, 02:13

Купил тут намедни руссобитовскую локализацию игры, ради интересу. Честно говоря, разочарован. Недаром этот "шорох" изначально настораживал. А уж от затянувшегося на добрые три месяца перевода можно было ожидать такого.. Надежды не оправдались.

Во-первых, сам по себе перевод неважный - плохо построенные предложения, слова-паразиты, неверный (а когда и дословный) перевод..
Во-вторых, это фактические ошибки. Так, Говарда Филлипса Лавкрафта в одном месте перевели как "Г.П. Лавкрафт", а в другом "Генри Лавкрафт"!! Плюс исковеркали все "пасхальные яйца", дословно переведя, скажем, отсылку к Мисту.
В-третьих, все сторонние тексты были переведены очень выборочно. Где-то названия книг, статьи и брошюры старательно переведены, а где-то - так и брошены с английскими буквами. Атмосферу сие портит изрядно.
Ну и в-четвертых, озвучка. Актеры подобраны очень средние, тескт читают невыразительно, часто делают неправильные ударения и вообще переигрывают. Джон Белл в оригинале тоже этим грешил, но атмосферы он, по крайней мере, не рушил. Чего не скажешь о наших актерах.

В общем, могло быть гораздо лучше. Жаль.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 21 июн 2006, 19:43

Мне игра пока нравится (несмотря на глючность русской версии) - атмосфера жутко-завораживающая, музыка великолепная, но больше получаса играть в нее не могу - из-за "неадекватности" движка разболелась голова. Может кто знает появились ли патчи, корректирующие работу движка?

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 21 июн 2006, 19:58

Катёна
По поводу патчей лучше спрашивать в Техничке

Форумчанин

Сообщение Сента » 21 июн 2006, 20:43

Меня жутко раздражает музыка. Я вообще не люблю музыку в хоррор-квестах.ИМХО, это не только не добавляет атмосферности,но и разрушает ее. Я,бродя по дому,хочу слышать только скрип дверей,звук своих шагов и т.п. Это придает реалистичность. Ну,на вкус и цвет. Обычно я музыку отключаю и дело с концом. Но тут загвоздка. Во-первых,не понятно,почему в настройках "музыка и эффекты". А если я только музыку хочу выключить? Бред какой-то. Во-вторых,даже когда я отключаю ее в настройках,в игре она все равно не отключается! Может,кто-нибудь знает,что с ней делать. А то я с ума сойду от этого пиликанья

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 21 июн 2006, 20:46

Сента
>даже когда я отключаю ее в настройках,в игре она все равно не отключается! Может,кто-нибудь знает,что с ней делать

Для Вас еще раз - технические проблемы - патчи, сейвы, отключение музыки, настройки - все в Техничку

http://forums.questzone.ru/viewtopic.ph ... 4&start=45

Квестоманьяк

Сообщение OsiRiS » 25 июн 2006, 17:44

Afex Tween писал(а):Купил тут намедни руссобитовскую локализацию игры, ради интересу. Честно говоря, разочарован. Недаром этот "шорох" изначально настораживал. А уж от затянувшегося на добрые три месяца перевода можно было ожидать такого.. Надежды не оправдались.
Я как только услышал в самом начале игры голос главного героя, то сразу понял абсурдность следующей строчки на коробке с игрой: "Вы не играете за персонажа, вы – персонаж!" Озвучка вообще не порадовала, говорить о ней дальше даже не имеет смысла.
Afex Tween писал(а):Во-вторых, это фактические ошибки. Так, Говарда Филлипса Лавкрафта в одном месте перевели как "Г.П. Лавкрафт", а в другом "Генри Лавкрафт"!!
А за Лавкрафта вообще четвертовать переводчиков надо было. :evil:

Квестунчик

Сообщение Dorofey » 01 июл 2006, 18:35

По поводу "пасхальных яиц", кстати. На втором этаже возле лестницы, ведущей на третий, висит жутковатенькая картина, изображающая мальчика на фоне темного окна. Картина называется The Hands Resist Him (Руки противятся ему). Была написана в 1972 году Биллом Стоунхемом, выставлялась в 1973 в какой-то галерее и в течение следующего года хозяин галереи и арт-критик, описавший первым эту картину, скоропостижно померли (ага, страшно?). Картину купил какой-то актер, чьем имя Билл Стоунхем не помнит. Потом эту картину нашли какие-то добрые люди чуть ли не на свалке. Почему актер так с ней поступил узнать невозможно, поскольку, как сообщалось выше, Стоунхем не помнит как его звали и где этот актер жил. В 2000 году The Hands Resist Him была выставлена на Ebay. И началось! Толпы психически ранимых людей сообщали, что рассматривание картинки в Интернете вызывало у них обмороки, припадки и все такое прочее. Короче, родился новый миф о картине, насылающей порчу. Новая urban legend. Подробности можно прочитать тут. И еще один нюанс. В обзоре SmartGirl на сайте 7Wolf приводит следующую хронологию событий в доме Блэквудов: доктор Милтон исчезает в 1970 году, писатель въезжает в дом в 1976 году. На официальном сайте игры (http://www.scratches-game.com/) хронология иная: Милтон исчезает в 1975-м, писатель въезжает в 1980-м. И тогда понятно, как картина могла попасть в дом.
И пару слов об игре. Игра мне понравилась. Хорроший герметический хоррор. Хорророший. И мне понравилась его "олдскульность", выражаясь термином из обзора Afex Tween'a. Хотя, конечно, есть ляпы. Даже в "пасхальных яйцах". Майкл, найдя в нычке под часовней "Некрономикон", cвоими комментариями дает нам понять, что представления не имеет, что это за ужасная книга. Ха-ха. Автор хорроров никогда не читал Говарда Лавкарафта? Фигня! Но это уже я так. Придираюсь.

Форумчанин

Сообщение Аленька » 06 авг 2006, 21:33

Игра очень понравилась. Она колоритная, реалистичная - настолько, насколько это возможно с учетом сюжета. НО! Я доиграла и... и...

...Перекрасила поседевшие волосы в естественный цвет и теперь спрашиваю: а где, собственно, ОБЪЯСНЕНИЯ?! Какая зараза сделала игру без объяснений?!

Ррррррррр........

Ладно, давайте вместе, хорошо? Вот это такое страшное из-за каоторого я чуть заикой не осталась - это что ребенок мисси Блэквуд? Ну и объясните мне! Она родила урода, да? И они с доктором решили его все равно оставить и прятали в подвалах? А че он дикий? А куда делся доктор? А что ело это страшное одинадцать лет после того, как доктор пропал?

Дальше. Почему мисстер Блэквуд убил миссис Блэквуд? Из-за маски таки? То есть мистика в игре все же есть? А то моня предположить, что с амулетом - это у Михаэля крыша поехала.
И еще - зачем детскую замурвали?

Ох...

А еще вы тут говорили о каком-то лекарчтве... Которое пила Катрина... Э.... Я не внимательная, да? Что она там пила и где это сказано? И с чего мы все взяли, что ей именно перегрызли шею?!

(Я могла многое пропустить, т.к. играть пришлось напару с сестрой и это отвлекало...)

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 07 авг 2006, 22:47

Аленька
Ваше сообщение отредактировано, спойлеры выделяйте, пожалуйста, белым цветом.

Форумчанин

Сообщение Аленька » 08 авг 2006, 10:27

lady Mystery писал(а):Аленька
Ваше сообщение отредактировано, спойлеры выделяйте, пожалуйста, белым цветом.
Ой... :oops: Извиняюсь, забыла нажать... Больше так не буду... :oops: :oops: :oops:
Ответить