Самый запоминающийся ступор
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
-
- Квестунчик
Самый запоминающийся, хотя и не самый долгий ступор, был в Monkey Island 3 из-за корявого пиратского перевода. Если не ошибаюсь «долго жующийся леденец» эти придурки перевели как «труднопроизносимое слово». Какую только дурость я не перепробовал за 8 часов прежде чем случайно не напоролся на решение… На такие вещи, кстати, чутье развивается со временем. В Zork: Nemesis когда нужно было решить головоломку с буквами я быстро просек, что в результате перевода на русский алфавит изменилась какая-то зависимость (головоломка стала некорректной), и подсмотрел решение в солюшене 

-
- Квестунчик
Головоломка с подводным алтарем в "Бесконечном путешествии", анаграммы в"Шерлок Холмс.Пять египетских статуэток",плитки в конце 2 главы в"Странствиях Торина", поиски логова Буки в 4 главе"Королевских приключений 7",головоломка исчисления ацтеков
в "Атлантиде 2".
А вот "Мист" для меня - это один большой ступор.
в "Атлантиде 2".
А вот "Мист" для меня - это один большой ступор.

Покоряясь ранам рваным.
Далеко она летит,
Потому что знает
Где приносит правду жизни,
Там и обитает.
Мы торопимся, спешим,
Изменяя идеалам,
И мечта несется ввысь,
Покоряясь ранам рваным.
Далеко она летит,
Потому что знает
Где приносит правду жизни,
Там и обитает.
-
- Невероятный Квестун
Больше всего запомнился ступор в деревне малгрейвов (Paradise), не могла отдать игридиенты для барабана рыбаку. Несколько дней хотелось сделать что-нибудь очень плохое с компом, а с диском тем более. Думала, я такой тормоз, оказалось нет - просто глюк в игре, с которым никто не встречался. В итоге, пришлось переустанавливать игру. Сейчас вспоминаю - смешно! 

- Квестоманьяк
-
- Привет, я новенький
Давний, но запомнившийся ступор: Discworld2, рука мумии с кольцом, которое нужно было отдать гномихе в костюмерной. Знаю, что надо снять. Обегала все, по десять раз искала то, чем можно снять треклятое кольцо. Нет! Ничего нет. Отыскала в книжном энциклопедию компьютерных игр (интернета не было в помине), открываю дрожащими руками, смотрю прохождение... "В инвентаре снимите кольцо с руки".
С тех пор всегда, когда сую что-либо в инвентарь, первым делом обнюхиваю, обсматриваю со всех сторон и пытаюсь разобрать на части. (И все равно в TLJ обезьяний глаз прошляпила...)
С тех пор всегда, когда сую что-либо в инвентарь, первым делом обнюхиваю, обсматриваю со всех сторон и пытаюсь разобрать на части. (И все равно в TLJ обезьяний глаз прошляпила...)
-
- Квестоманьяк
-
- Привет, я новенький
-
- Форумчанин
Не знаю, можно ли это назвать ступором, но запомнилось.
В игре Нэнси Дрю заколдованная карусель нужно было выиграть в игровой автомат, чтобы получить губную гармошку.
Была такая мини-игра- "Прибей моллюска" или что-то в этом роде. Эта игра выбила из меня все соки. Не соврать- часа 2 с перерывами я пыталсь справиться с этими
шариками. Под конец в порыве ярости я хотела деинсталлировать нафиг эту игру, но каким-то чудом все же выиграла.
Даже шарики из Нибиру меня так не выводили из себя, как эти моллюски.
В игре Нэнси Дрю заколдованная карусель нужно было выиграть в игровой автомат, чтобы получить губную гармошку.
Была такая мини-игра- "Прибей моллюска" или что-то в этом роде. Эта игра выбила из меня все соки. Не соврать- часа 2 с перерывами я пыталсь справиться с этими

Даже шарики из Нибиру меня так не выводили из себя, как эти моллюски.
-
- Квестоманьяк
-
- Квестунчик
ага, это и у меня было, только я камушек найти не могла..пару месяцевБратец Пилот писал(а):До сих пор вспоминаю хождение по юкольской деревне в Сибирь2 в поисках сосульки, которую надо было подстрелить рогаткой. Три дня бегал часа по два, пока не появлялось желание диск в окно швырнуть. Пришлось солюшен смотреть

но потом методично каждую сцену обходила на предмет что-нить взять, так и нашла))) скока радости былоо

-
- Форумчанин
А я не могла проблему с пробками и дырками решить в Сибири второй. Это в деревне юколов там где надо мыш загнать в ледяную дырку за ягодами. Я же наоборот пыталась выгнать мыш (как мне казалось) сидящую внутри. За водой раз 50 сбегала, две недели мучилась, потом нашл сову. Радости полные штаны были.
-
- Форумчанин
-
- Форумчанин
-
- Квестунчик
А я в Гримфонденго долго не могла найти на полянке в лесу нужную точку! Звонила другу и он мне говорил "мысленно раздели монитор на 4 части, потом в 3 части чуть левее цента....". Так и не смогла найти по подсказкам - сама случайно отыскалась - с тех пор думаю, как же все субъективно! Однако эта игра осталась одной из самых любимых, разве что еще ДИскворды очень понравились, но там это скорее заслуга Терри Пратчетта