Запуск старых квестов

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор

Сообщение dumpa » 28 май 2004, 19:15

2Sashok

А как ты заставил его работать? У меня отказывается, cd-версия, виндосовская версия вылетает при сохранении, а досовская отказывается работать со включенной речью.

Гость

Сообщение Гость » 02 июн 2004, 12:27

:D
Ребята,существует программка под названием Windows Application Compatibility Toolkit,она поможет установить любую игру под XP.
Я ей давно пользуюсь.Не надо устанавливать кучу операционок.

.

Сообщение Смерть квестам! » 02 июн 2004, 14:09

2Гость - за "любую" ответишь? Вперед, устанавливай, скажем, Angel Devoid под XP. А я посмотрю, как ты это сделаешь.

.

Запуск Diskworld Noir под XP

Сообщение Авантюристка » 09 июн 2004, 18:11

Установила игру без проблем, но запустить не могу. Здесь: http://www.thediscworld.co.uk/problems.htm нашла обсуждение этой проблемы (несовместимость SafeDisc copy protection c XP). Там же нашла решение проблемы: замена файла, который можно скачать здесь: http://www.gamecopyworld.com/ . Я скачала и распаковала файл, но вот что делать дальше?

Patch Archive [226 KB]
CD-Copy Instructions:
Create the following temporary directory:
TempDir#1 : C:\TEMP\CD
Copy the full contents of the original CD to TempDir#1.
Replace the original <TempDir#1>\TIN3_DXD.EXE file with the one from the Patch Archive.
Burn the contents of TempDir#1 to a 74 minutes CD-R using the same CD-Label as the original CD.
Play the game!

Помогите разобраться, пожалуйста!

.

Сообщение Авантюристка » 10 июн 2004, 00:01

Во всем разобралась, кроме этого:

Create the following temporary directory:
TempDir#1 : C:\TEMP\CD

Я не очень хорошо понимаю, как именно надо это делать. Пожалуйста, помогите!!! Очень хочеться поиграть!

Гость

Сообщение Гость » 18 июн 2004, 16:00

А тут и отвечать нечего! У меня нет такой игры, тебе надо, ты и устанавливай. Я только могу сказать, что программа эта меня не раз выручала. Распространяется бесплатно, включает в себя уже много исправлений к играм и не только, правда к английским. А если чего нет, так можно упрямую игру своими силами переделать.
Было бы желание, а способ всегда найдется!

.

Сообщение Смерть квестам! » 18 июн 2004, 16:34

>У меня нет такой игры, тебе надо, ты и устанавливай

мне не надо, я ее лучше под чистым ДОСом запущу. Без всяких извратов с левыми библиотеками

Infinity

Звук в старых играх под XP

Сообщение Infinity » 18 июн 2004, 17:38

У меня такая проблема: запускаю я игру Larry 7 или Full Throttle под XP и... в этих играх звук какой-то искаженый (постоянно заикается и немного шипит). Пробывал запускать эти игры на другом компьютере (где установлен Win98) - все отлично, никаких проблем со звуком. Значит проблема именно в XP, но что я могу поделать? Другую операционную систему ставить совсем не охота, а поиграть в эти игры наоборот. Может ко подскажет, как сделать нормальный звук этих игр под XP?

Квестунчик

Сообщение Sergeant /// » 18 июн 2004, 18:20

Для игры Full Throttle и прочих игр фирмы Lucas Arts - нужно скачать программу scummVM - машинка для запуска игр. А для Larry 7 .. гм..а точно виндовую версию ставите ?

Квестоманьяк

Сообщение Эдельран » 18 июн 2004, 18:28

У меня Ларри 7 под XP идет идеально. Никаких проблем. А вот Full Throttle- верно, звук глючит.

Привет, я новенький

Сообщение left-hand-man » 19 июн 2004, 10:52

в такие игрухи нужно поигрывать в 98-ой!мой вам совет.я поставил две системы:98-ю и XP.

.

Сообщение Авантюристка » 19 июн 2004, 11:15

left-hand-man писал(а):в такие игрухи нужно поигрывать в 98-ой!мой вам совет.я поставил две системы:98-ю и XP.
А как это делается? Я тут спросила - мне сказали, что это невозможно. Этот человек ошибается? У меня: mobile AMD Athlon(tm)XP+

Квестоманьяк

Сообщение Эдельран » 19 июн 2004, 11:28

Ишо как возможно. Ставишь сначала 98-й, из него затем инсталлишь Xp. И при запуске компьютера появляется менюшка - выбрать либо то, либо то.

.

Сообщение Авантюристка » 19 июн 2004, 12:27

Спасибо за информацию :)

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 25 июн 2004, 10:17

Можно еще воспользоваться VirtualPC и практически все идет...
только со звуком беда

Изображение
Ответить