Первый квест

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение вика » 11 дек 2005, 23:34

Nancy Drew 6 и Черное зеркало. Была в восторге!

Квестунчик

Сообщение Тина » 12 дек 2005, 11:11

Wile E. Coyote
Ну и как, помогла эта игра в изучении ин.яз.?

Квестунчик

Сообщение Sergeant /// » 12 дек 2005, 23:06

... если Dizzy - это квест, то он самый ...или может Slightly Magic. На ZX Spectrum Scorpion 128k игралось соответственно +)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 дек 2005, 00:04

Первым был Police Quest 1. Любовь началась со Space Quest 1.
Большие были игры. По 2 дискеты. :-)

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 13 дек 2005, 04:04

На Speccy Heavy on the magic

На писюке, 7 гость и первая Кирандия.

http://polyakov-by.narod.ru

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 13 дек 2005, 17:52

Не-не-не... Этого я не принимаю...
Если-б, там, сказали "Звёздное Наследие" или ещё чего-нить в этом роде...
А Dizzy со Slightly Magic в квесты записывать не надо. Всё-таки они намного больше аркады, чем квесты.
Да, инвентарь есть, но в Tomb Raider он тоже есть - квестом от этого не становяться.

Квестунчик

Сообщение Wile E. Coyote » 13 дек 2005, 19:28

Тина писал(а):Wile E. Coyote
Ну и как, помогла эта игра в изучении ин.яз.?
Ещё как! и не только эта. С квестами я очень сильно пополнил словарный запас!

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 13 дек 2005, 19:34

Evil ASh
>Если-б, там, сказали "Звёздное Наследие" или ещё чего-нить в этом роде...
Ну давайте пооффтопим...Хорошенький квест - с самого начала каждые 5 минут кулаки на весь экран. Извини, но для меня это не квест

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 13 дек 2005, 21:23

Ну, понятное дело...
Зато хотя-бы есть локации, инвентарь и разнообразие действий...
Глаголы тоже...
А я и правда "Звёздное Наследие" бросил именно из-за боёв... Там с этим лишка явная.

Квестунчик

Сообщение diver4d » 14 дек 2005, 07:26

1. Имхо Dizzy все же квест, но аркадный. Ибо основное в этой игре, все же - это последовательное использование предметов. В Tomb Raider же - достижение определенной локации с мочиловом к-л.
2. В ЗН боев не так уж и много, на острове их 4, причем 3 из них в самом начале. Ничего особо сложного в них нет, всего 2 кнопки надо нажимать. И по жанру это не квест, а скорее Adventure/RPG.

И что такое квест? Это такая игра с графическим движком, в которой тебя не могут убить и ты можешь перемещаться по локациям сколь угодно долго, пока не найдешь применения к-л предмету?

.

Сообщение Смерть квестам! » 14 дек 2005, 10:37

Ибо основное в этой игре, все же - это последовательное использование предметов.
Тогда квака - это просто суперквест. Там тоже последовательное использование оружия, аптечек и ключиков. Про Дьяблу я даже не заикаюсь - сколько там этих предметов для последовательного использования
В Tomb Raider же - достижение определенной локации с мочиловом к-л.
ага, а Bioforge м Омикрон - это, шутеры, значит. Ибо мочилово..

.

Сообщение Afex Tween » 14 дек 2005, 13:45

Нене, "Звездное наследие" - типичный квест, причем очень стандартный, насколько я успел заметить. Несколько примитивных боев, да здоровье/усталость - вот и все элементы (даже "элементами рпг" обозвать стыдно).
В принципе ничего особенного в ЗН, кроме ностальгии (а я и этим обделен) и симпатичной картинки нет - простое, короткое приключение с заезженной историей. Ни в какое сравнение с тем же "Мор"ом не идет.

Квестунчик

Сообщение diver4d » 14 дек 2005, 14:00

lady Mystery, я извиняюсь за оффтоп, наверное стоит выделить это обсуждение в отдельную тему, если такой ещё не было.
---

Смерть Квестам, ну и? Придраться можно к чему угодно. Каково ваше определение жанра "квест"?

С квакой - промах. Все предметы - вспомогательные и однотипные. Основное в игре - ловкость. Если хорошо играешь, то аптечки и доспехи не нужны и сильного монстра можешь замочить слабым оружием. Так что незачот.

Про Bioforge и Омикрон - не понял. Я где-то давал определение шутера? Или в этих играх основное - это мочилово? Чем вызваны сии ехидные замечания?

"Квест", как и любой другой жанр, можно определить какими-то основными элементами. И если эти элементы превалируют в игре, то эта игра скорее "Квест" чем что-то другое.

.

Сообщение Смерть квестам! » 14 дек 2005, 14:45

diver4d - в поиск. Задолбало с периодичностью раз в полгода одно и то же талдычить. А уж сколько раз тут давали определения квестам....
С квакой - промах.
квака - это стеб над вашим пафосным определением основной фичи квеста как игры с последовательным использованием предметов. Под него вообще подпадают только поделки типа сайберии - увидел ключ, тут же его использовал, пошел следующий предмет искать...
Про Bioforge и Омикрон - не понял.
поиграй - поймешь.
Квест", как и любой другой жанр, можно определить какими-то основными элементами.
да неужто? Ну-ка, сколько общих основных элементов найдутся.... ладно, не буду мучить опять биофорджем... пока не буду... у Фаренгейта и у Миста? у QFG-5 и Black Dahlia?
И почему сплошь и рядом на западных сайтах - уважаемых и авторитетных, а не полуфанатских типа Энци - к жанру адвертюр регулярно относят то Балдурс Гейт, то Томб Райдер, то еще что-нибудь в таком роде?

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 14 дек 2005, 18:42

Диззи - никакой не квест. и основная цель - выжить и добраться до следующей локации.
Bioforge и Omicron за квесты тоже не считаю. Как и Little Big Adventure, Ecstatica и иже с ними. Это не значит что мне они не нравяться - очень даже нравяться, да только чаще надо думать спинным мозгом.
Вот серию Quest for Glory я считаю за квесты. Потому что квестовая часть сильно перебарывает боевую.
"Фаренгейт" между-прочим для меня тоже не квест.
С гордостью скажу (в очередной раз :lol: ) что играл я в 306 квестов и это число не включает вышеупомянутые игры (Quest for Glory включает). По-этому для меня определение жанра "квест" определилось давно. И чистых квестов на свете достаточно. Не нужно к их числу приписывать полу-аркадные подделки под квесты.