Запуск старых квестов

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 18 ноя 2005, 22:13

sasa
Я знаю, что Амбер(и некоторые другие игры) в ХР не пойдут. Ни с какой видеокартой. Так что или вторую операционку или покупать б\у комп, но на него тоже ставить Win98

Квестоманьяк

Сообщение Altervian » 23 ноя 2005, 12:26

>3D графика что МХ440 не хватает?
MX440 не держит шейдеры, а FX держит, многие геймеры из-за этого меняли карточку, некоторые игры не шли, типа Принца Персии.

По теме: помимо второй операционки есть DosBox, VirtualPC, они на 90% заменяют старый комп, странно что их ещё не помянули в этой теме. Если человек не пугается ДОС, то и эти проги освоит за раз.

> пару раз сменили драйвер поробовали наобум
А драйвер всё время тот же переставляли? Может, стоит взять другой дистрибутив?

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 23 ноя 2005, 13:26

Altervian
> помимо второй операционки есть DosBox, VirtualPC, они на 90% заменяют старый комп, странно что их ещё не помянули в этой теме. Если человек не пугается ДОС, то и эти проги освоит за раз.

Некоторые игры НЕ идут под ДОС бокс. Только в Win98

Квестоманьяк

Сообщение Altervian » 28 ноя 2005, 15:58

>Некоторые игры НЕ идут под ДОС бокс. Только в Win98
Я обратного не утверждал. Одно другому не мешает.

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 29 ноя 2005, 03:28

Altervian писал(а):>Некоторые игры НЕ идут под ДОС бокс. Только в Win98
Я обратного не утверждал. Одно другому не мешает.
У автора, явные признаки кривизны системы! (или вирусы работают).
Систему на игровом компьютере, следует сносить и ставить по чистой, не реже один раз в 6 месяцев!

А Дос бокс, вещь очень полезная, но не панацея!
Старые игрушки полноценно работают на старом железе (на которое и были расчитаны, см название ветки!).

Win98 или еще лучше 95 рекомендую ставить на виртуальной машине. Хотя, и возможно некоторое торможение, но "конфигурация", изначально будет рабочей (S3, SB16 и тд)

http://polyakov-by.narod.ru

Невероятный Квестун

VirtualPC 5: некоторые проблемы

Сообщение Cape_Canaveral™ » 08 дек 2005, 21:00

Дошли наконец руки установить сию штуку для старых игр.

Поставил саму программу, поставил в качестве гостевой системы Windows 98, программа автоматически разобралась с драйверами. Видео показывает как простенькую S3 Trio, звук и прочее вроде в норме. Выставил 256 мегабайт оперативной памяти.

Пришел черед тестировать гостевую систему на совместимость с играми. Перво-наперво установил Commandos Beyond the Call of Duty, игра сама установила себе DirectX 6 и DirectShow с DXMedia и отрапортовала об успешном окончании установки. Первый и все последующие запуски игры оказались плачевными. Сразу после запуска идет ролик Eidos, идет в разрешении 640х480, соответственно, VirtualPC "прыгает" (со скрипом и ругательствами уменьшает окошко) в это разрешение с установленного на рабочем столе 800х600, меню игры в 800х600, для чего ему приходится прыгать обратно. Звук роликов и последующего меню идет, однако курсором поводить не удается и вообще создается картина всеобщей заторможенности, не то чтобы игра повисла, а просто дико тормозит.

Тут же была опробован King Quest VII от "Руссобита-М", который прекрасно установился, без проблем запустился и играется. Однако он идет в фиксированном окне и на весь экран не растягивается.

В общем, помогите, пожалуйста, узнать, в чем дело, на что обратить внимание.

Форумчанин

Сообщение sasa » 09 дек 2005, 10:31

lady Mystery писал(а):sasa
Я знаю, что Амбер(и некоторые другие игры) в ХР не пойдут. Ни с какой видеокартой. Так что или вторую операционку или покупать б\у комп, но на него тоже ставить Win98
так я Амбер и собираюсь на бэушный комп ставить - мне тут как раз отдают такой :) и естественно будет (есть) 98 виндус

в данный момент меня гораздо больше огорчает, что мы так и не смогли заставить работать ни сломанный меч, ни мадагаскар...я не понимаю как можно "убрать все" из автозагрузки (так мне в поддержке сказали), и что б при этом комп продолжил адекватно работать, и как обновит драйвер звуковой карты, если автообновление на сайте creative утверждает что обновлять не надо :(

сорри, что долго не отвечала - приболела...

Форумчанин

Сообщение sasa » 09 дек 2005, 10:35

Altervian писал(а):
> пару раз сменили драйвер поробовали наобум
А драйвер всё время тот же переставляли? Может, стоит взять другой дистрибутив?
пробовали 61.74, сейчас стоит 66.93...добились только того, что стали тупить игры, которые раньше шли нормально...

я уже думаю, что надо найти где-нить платного мастера, который приедет на дом и все это как-нибудь настроит...

Квестоманьяк

Сообщение Altervian » 14 дек 2005, 23:35

я не понимаю как можно "убрать все" из автозагрузки
Вообще, на такие простые вопросы и Яндекс может ответить.
Нажать Пуск - Выполнить - набрать msconfig - нажать Ok - перейти на вкладку Автозагрузка - убрать галочки. При следующей загрузке всё вступит в силу. Но отложите это на крайний случай.
Для начала я бы вам посоветовал нормальный драйвер видяхи подобрать.
http://3dnews.ru/download/drivers/nvidia/
Попробуйте первый сверху.

Если звуковая карта работает нормально, зачем обновлять драйвер?
я уже думаю, что надо найти где-нить платного мастера, который приедет на дом и все это как-нибудь настроит...
Угу, и так при каждой проблеме с компом делайте. Надо давать возможность заработать студентам и школьникам на знаниях, полученных за нескольких дней чтения компфорумов.

Форумчанин

Сообщение sasa » 20 дек 2005, 10:54

Altervian писал(а):
я не понимаю как можно "убрать все" из автозагрузки
Вообще, на такие простые вопросы и Яндекс может ответить.
Нажать Пуск - Выполнить - набрать msconfig - нажать Ok - перейти на вкладку Автозагрузка - убрать галочки. При следующей загрузке всё вступит в силу. Но отложите это на крайний случай.
как технически это сделать я знаю!, но плохо понимаю что там лежит и что перестанет работатьпосле такой процедуры...впрочем пробовали - не помогло
Для начала я бы вам посоветовал нормальный драйвер видяхи подобрать.
http://3dnews.ru/download/drivers/nvidia/
Попробуйте первый сверху.
пробовали
Если звуковая карта работает нормально, зачем обновлять драйвер?
звук в этих новых игрушках подглючивает, перед тем как они зависнут
Угу, и так при каждой проблеме с компом делайте.
зачем каждый? тока если сами не справляемся

Ваще я уже склоняюсь к мысли к что-то не так с самой видеокартой, при запуске 3Д марка комп вскоре перегружается, мы ее отнесли в сервис, они глянули и отправили на тестирование...
С этой видеокартой не стал работать и 4ый Гарри Поттер, когда мы ее сняли и поставили старую - игрушка пошла...

Квестунчик

WinXp

Сообщение Kiddo » 10 янв 2006, 20:48

Не сохраняется и старые сейвы не читает - меню Load не активно - жму меню Продолжить - вылетает в винду

Версия с русской озвучкой - для запуска bat файлы с русской или английской версией - но они не работают - использую для запуска файл TIN3_DXD.EXE - только так работает - совместимость с Win98\Me ставил

Можно исправить?

Квестунчик

Сообщение Kiddo » 10 янв 2006, 20:50

Версия не от Фаргуса - вроде...

Привет, я новенький

Как поставить Lighthouse под Win2000 (или XP)?

Сообщение Квинт » 22 янв 2006, 18:48

Раньше ставил под Millennium - все было в порядке. Потом система полетела (не из-за игры, просто заразился какой-то дрянью в сети), и я поставил 2000 и, параллельно, ХР. Теперь пробую снова поставить игру - в процессе инсталляции (а точнее, тестирования компа, ей предшествующего) появляется сообщение "Application Error: Integer divided by 0" - и все, облом. Может, найдется умный человек, подскажет какую-нибудь хитрость? Заранее благодарен!

Привет, я новенький

Не запускается Quest For Glory 5 на XP помогите, pls!

Сообщение Миктлантекутли » 25 янв 2006, 01:48

Граждане, товарищи! Подскажите чего делать, не идет QFG5 и QFG4.
ПОЖАЛСТА! :)

Квестоманьяк

Сообщение Артемий » 26 янв 2006, 10:37

Для QFG V есть патч:
http://www.geocities.com/qfgs/patches/win2kxp.zip
Я пробовал - запускалось.
Ответить