Myst V: End of Ages

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Форумчанин

Сообщение irin » 10 ноя 2005, 20:00

Люди добрые, стою как замороженная в двух мирах(если так можно сказать). Проскочила ледяной мир и очутилась в обсерватории. Нашла знаки напротив, сбоку около маленького телескопа знак. Нарисовала его на табличке, которую держу в руках. Кладу её на пьедестал в сфере, она начинает сиять, но ничего не происходит. :!:
Может вернуться в зиму и там всё доделать? :oops:

Квестунчик

Сообщение Nick » 10 ноя 2005, 20:23

А почему на пьедестал? Вроде ж кидать надо на землю, чтоб Барро её переместил куда надо...
И еще есть глюк: Если рисовать символ второго пьедестала, то кидать табличку надо подальше от сферы связи, иначе Барро поставит её в Сферу

Привет, я новенький

Сообщение Lyra » 11 ноя 2005, 06:46

WWW писал(а): Дверь с ручкой, та что слево от
книги.
У меня эта ручка в самом начале игры почему-то не двигается. Жму на нее, а все бестолку. :oops:

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 11 ноя 2005, 09:33

>Lyra
Во-первых, лично у меня дверь с ручкой была как раз по пути направо от книги. Правда не помню, следующая это была дверь или через одну. Но с ручкой она там точно одна.
А во-вторых, если вы все же нашли правильную дверь, то попробуйте ручку _повернуть_, как в жизни. Тут вообще многие предметы (например, рычаги) нужно двигать, как в жизни. То есть не просто "нажать", но именно повернуть! Удачи!

Привет, я новенький

Сообщение Lyra » 11 ноя 2005, 18:13

Anastasia
Большое спасибо. Все оказалось так просто, а я то мучилась. :D

Привет, я новенький

Сообщение s'yu » 13 ноя 2005, 23:05

Привет!
Подскажите кто-нибудь, плиз!!!!

Я прошла уже три мира, запустила вентиляторы....
Но у меня никак не получается открыть дверь на нижнем уровне шахты с лифтами!

Может кто-нибудь подскажет где "прячется" от меня рычаг?...
Или как по-другому ее открывать!!!???...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 ноя 2005, 23:46

s'yu
Запускаешь подъем платформы. Если не знаешь, как это делается, то сначала нажимаешь две кнопки с таймерами в галлереях и пока они тикают одну кнопку в центре зала. Пока платформа не поднялась высоко с нее можно спрыгнуть, а дальше, я думаю, разберешься. Удачи!

Квестунчик

Сообщение machethka » 14 ноя 2005, 09:47

Помогите найти прохождение(если оно где-нибудь есть) к игре MYST 5 END of AGES!!! Плииз... Игра очень сложная, на мой взгляд :?

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 14 ноя 2005, 11:59

Machethka, в принципе, прохождение есть. Загляните на сайт "Все о КВЕСТАХ", в раздел Энци, (http://questzone.ru/enzi), найдите Myst V, там есть ссылка напротив строчки "прохождение". Но только это прохождение на английском языке. И бывает, что некоторые моменты все равно остаются непонятными. Так что лучше всего - не стесняйтесь и спрашивайте на форуме, когда застреваете.

У меня вопрос к уважаемым знатокам. Я опять застряла, нахожусь в последнем мире Laki'ahn, дошла до "Арены", нашла там пьедестал, поняла, как его опустить (нажимала на желтую кнопку). Но никак не пойму, как забраться на верхний уровень. Когда пьедестал находится в "выдвинутом" положении, а я переношусь на него из Переливающейся Сферы, то он опускается под моей тяжестью, и я никак не успеваю развернуться и соскочить с него на верхний уровнь, напротив которого он находится в исходном положении. Поскажите, пожалуйста, что делать?
Последний раз редактировалось Anastasia 15 ноя 2005, 11:31, всего редактировалось 3 раза.

Привет, я новенький

Сообщение s'yu » 14 ноя 2005, 12:13

Leo писал(а):s'yu
Запускаешь подъем платформы. Если не знаешь, как это делается, то сначала нажимаешь две кнопки с таймерами в галлереях и пока они тикают одну кнопку в центре зала. Пока платформа не поднялась высоко с нее можно спрыгнуть, а дальше, я думаю, разберешься. Удачи!
Спасибо!!!
У меня все получилось! :lol:
Сама себе удивляюсь: я ниразу не попыталась спрыгнуть с поднимающийся платформы!!...
Это же ТАК ЭЛЕМЕНТАРНО!!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Leo!!!!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 ноя 2005, 14:02

Anastasia
Честно говоря, я проходил это место "методом тыка". Считать было лень. :-) Общие положения таковы. Устройство слева, где выпадают красные шарики, это весы. на них можно узнать свой вес с табличкой и без таблички. Если выставить этот вес на пультах и нажать кнопку, то пьедестал будет проваливаться. Я просто увеличивал вес на пультах, каждый раз нажимая кнопку. При правильно установленном весе пьедестал опустится до уровня платформы. К сожалению, сейчас не могу добраться до игры и посмотреть, сохранился ли сейв на том месте.
В принципе, наверное, можно высчитать дополнительный вес для уравновешивания пьедестала. Подбором у меня получилось с 5-6 попытки.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 14 ноя 2005, 14:08

Leo, спасибо большущее! Сейвов и не надо, главное, что я поняла принцип! Честно говоря, я не врубилась, что это весы! :lol:
Я думала, что когда подходишь к нише, где в окошках выскакивают красные камешки, - это просто подсказка, мол, какую именно комбинацию "красных глаз" ( :) ) открывать, чтобы платформа поднималась - опускалась. А тут вот в чем дело-то! Спасибо еще раз!

MMX
Форумчанин

Сообщение MMX » 14 ноя 2005, 23:18

Nick писал(а):Задумки ваши не осилил,
Прочел отдельные штрихи,
Не потому, что букв много,
А потому, что тут стихи. :D

Не совсем понял... Я уже смог телепортироваться на одну площадку, оттуда увидеть знак и телепортироваться к тому отстровку где находятся первые координаты. Теперь в моем распоряжении 3 маленьких телескопа и 2 набора координат...
Дверь ко второй площадке, к которой должна ехать вагонетка, не открывается...
Подскажие как телепортироваться на плщадку ? знак я увидил но чо то не понял что делать дальше :(

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 ноя 2005, 23:48

MMX
Не совсем понял, куда ты попал. Попробую объяснить...
С первого острова, куда попадаешь через книгу, перемещаешься на промежуточный, откуда виден последний портал. После этого можно переместиться на последний остров. При этом, вагонетка должна быть причалена к этому острову, чтобы по ее лестницам можно было спуститься вниз. Потом нужно запустить систему энергопитания, а потом уже все заработает.

MMX
Форумчанин

Сообщение MMX » 15 ноя 2005, 00:22

Leo писал(а):MMX
Не совсем понял, куда ты попал. Попробую объяснить...
С первого острова, куда попадаешь через книгу, перемещаешься на промежуточный, откуда виден последний портал. После этого можно переместиться на последний остров. При этом, вагонетка должна быть причалена к этому острову, чтобы по ее лестницам можно было спуститься вниз. Потом нужно запустить систему энергопитания, а потом уже все заработает.
я не умел табличками пользоваться! но на учился :) я попал ко второму телескопу ,но не могу найти третий знак чтоб туда переместиться :( если сожешь подскажи
Ответить