Myst V: End of Ages

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 31 окт 2005, 12:15

Ну, значит, для тех, кто пошел "другим путем" :lol:
В общем, если кто знает, как перейти это ледяное озеро, напишите, ладно?

Квестунчик

Сообщение Nick » 31 окт 2005, 12:28

не смог я разглядеть символ на том пьедестале, а следовательно и переместиться к нему... И начал я эксперементировать в этом мире... И в ходе моих художественных эксперементов случилось непоправимое... Барро забрал табличку и отнес её в цитадель...

Не могли бы вы рассказать как в этом мире действуют нормальные люди?

P.S. Пошел в ледяной мир. Пройду - помогу :)

Квестунчик

Сообщение Nick » 31 окт 2005, 13:27

Anastasia
Позвольте я отвечу.
Рисуем на табличке сокральный символ со стены. Теперь у нас появляются проблемы со зрением. (видим дым там, где его нет)
Подергаем переключатели на башнях, пока надо всем не появиться дым.
Идем к озеру. Там теперь можно поворачивать переключатели.
Для холодной воды: лево, право, право.
Для горячей: лево, право, лево.
Теперь идем по этой коричневой корке до середины противоположного берега и выходим на него.
Теперь осталось только срисовать символ и мир закончен.

P.S. А где вы нашли местного жителя??? Если имеете ввиду Эшера, то он ничего не делает, а только болтает... А кроме там только вы...

VIN
Квестоманьяк

Сообщение VIN » 31 окт 2005, 14:09

По поводу "местного жителя" то же не понял...

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 31 окт 2005, 14:17

Nick, спасибо за такую оперативность!
Под «местным жителем» я имела в виду то странное существо, которое появляется, применяет свою магию и исчезает. Я просто забыла, как они называются. Эшер их все время обзывал тварями.
Итак, ее раз. Все переключатели на башнях я передвинула направо. А табличку-то с символом где пристраивать? Я ее бросала прямо на берегу озера. После чего появлялась "тварь", а за ней и возможность поворачивать переключатели. Но вот поворачивала я их иначе. По всей вероятности - неправильно. Сегодня попробую последовать вашей подсказке! Спасибо!

Форумчанин

Сообщение WWW » 31 окт 2005, 14:32

Nick
Щас кааааааак опишу :wink:
Если ещё не нашол первый знак:Иди в знание где ты нашол лестницу в низ. Выходи наружу. Тянем центральный рычаг один раз вниз. Теперь вернитесь обратно к телескопу. Смотрим через него и видим два желтых огня на вершине колонны. Приближаем картинку зумом и видим синеватый знак на самой вершине. Запоминаем его!
Что дальше делать со знаком сам знаешь :wink:

Таким образом оказываешся на платформе с которой можно расмотреть вторые координаты в тот самый (второй) телескоп. Координаты находяцца над дверью платформы (первой). Теперь возвращяемся в шар связи.
Возвращайся в комнату управления. Иди к правой стороне всего блока управления. Выставляем первый набор координат на ближайшей панели и нажимаем зеленую кнопку. Имей ввиду, что при установках низкого качества графики в игре символы могут выглядеть нечеткими, что усложняет их выбор. Для того, чтобы координата считалась выставленной, достаточно чтобы ее значок просто полностью попал в окошко, немного выше или ниже – не имеет значения.
Повернись налево и пройдите к передней части всего блока управления. Теперь иди к щиткам управления на левой стороне. Выставляй на первом щитке верный набор координат, а затем жмите зеленую кнопку. Идем обратно к шару связи. Возврящяемся опять на платформу с маленьким телескопом :wink:
Смотрим через него. Уменьши масштаб изображения и двигай телескоп влево, пока не увидишь другой телескоп с красным мерцающим огоньком. Приближаем изображение и наводимся на линзу над красным шаром... там видим еще один знак ! И будет табе Щастья!!! :) Ежли чаво, спрашивай!!! :D
Там и будет та самая вогонетка.

Квестунчик

Сообщение Nick » 31 окт 2005, 15:31

Задумки ваши не осилил,
Прочел отдельные штрихи,
Не потому, что букв много,
А потому, что тут стихи. :D

Не совсем понял... Я уже смог телепортироваться на одну площадку, оттуда увидеть знак и телепортироваться к тому отстровку где находятся первые координаты. Теперь в моем распоряжении 3 маленьких телескопа и 2 набора координат...
Дверь ко второй площадке, к которой должна ехать вагонетка, не открывается...

Форумчанин

Сообщение WWW » 31 окт 2005, 16:14

Nick
Чтоб открыть дверь надо включить подачу электричества.... сие действие можно произвести сделафф только войдя в здание с нижней площадке (с вогонетки)её нужно поднять, чтоб ёё поднять надо вернуцца к пьедесталу. ..... далее ......... шар связи. ........ идем все время вверх до верхней платформы. Снова войдите в небольшое здание в центре платформы, там все время идем вниз и выходим наружу. Тянем верхний рычаг влево, а центральный рычаг – вниз, чтобы поднять трос вагонетки.
Возвращаемся опять в шар связи..... далее к вогонетке...... Заходим в здание. Обойдим центральную колонну и взбирайтесь по следующим ступеням. Во-первых, на эту станцию нужно также подать энергию. (кстати вы подали энергию в пульт управления? ) Тянем левый рычаг вверх чуть выше центра. Правый рычаг тянем также чуть дальше центра. Как только кольцо начнет вращаться энергия будет подана.....

Квестунчик

Сообщение Nick » 31 окт 2005, 17:21

Я сделал это!!!! Прилось раз 10 дергать ту ручку, прежде чем вагонетка докатилась до нужного места... не надо было трогать вначале.
И то, что я прошел показывает как плохо у них распознается рукописный текст... Я рисовал окружность без 1-ой четверти (вспоминаем геометрию или тригонометрию, кому что ближе :) )

Пошел на родину "этих тварей"...

Форумчанин

Сообщение WWW » 31 окт 2005, 19:13

Nick
Удачи!!! Ежчи чаво спрашивай!!! :wink:

Форумчанин

Сообщение WWW » 31 окт 2005, 19:14

Nick
Удачи!!! Ежчи чаво спрашивай!!! :wink:

Квестунчик

Сообщение Nick » 31 окт 2005, 22:12

Да легко:
Блин какой нехороший человек придумывал давать головоломки без объяснения что вообще надо делать??? И кто сунул столько травы в кадр? У меня на макслимальном уровне графики нигне даже не притормаживает... только там на площадке.
Суть вопроса: в чем суть головоломки???

Форумчанин

Сообщение WWW » 31 окт 2005, 22:58

Вот теперь моя не поймет на каком острове твоя застрял??? :shock:

Квестунчик

Сообщение Nick » 31 окт 2005, 23:01

Моя стоит на маленьком островке посреди океана! Моя дернула шнурок и поймала лестницу. Моя поднялась наверх и увидела домик с кучей окошек, но без дверей.
Моя на родине Барро

Форумчанин

Сообщение WWW » 31 окт 2005, 23:16

Угу, таперь моя твоя поняла!!! :D
Закрываем все окна в БОЛЬШОМ здании, кроме окошка со знаком ( круглишок и точечка по середине) Затем идите к противоположной стороне здания и открываем окно напротив. Правильно выбрать окно нам поможет подсказка: всего 15 окон, поэтому чтобы отыскать окно напротив нужно пройти семь закрытых окон.
Идем к лестнице и подходим к первому камню (тот что с право) и поворачиваем верхнюю часть до значка *три точки верху, три точки в низу*, опять на право... следующий каменюга ... на нем ищем символ *кружок с палочкой(вертикальной) на верху*.... следующий... *три палочки (горизонтальные)*....ну и последний камень....*две горизонтальные палочки и одна вертикальная четь ниже центра* ...
Все, дверь в пещеру открыта... спускаемся по лесенке, там не долеко от шара связи есть вход в пещеру и он должен будет открыцца после всего вышесказаного.... заходишь в пешеру, встречаешь Йешера....

ПыСы надеюсь понятно объяснила рисунки на камушках?
Ответить