Myst IV стоит ли?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Myst IV стоит ли?

Сообщение Scuba Diver » 15 мар 2005, 22:57

Тут такая фишка вышла - с DVD не читается 2-й диск :( Менять уже поздно, с ed2k качать длинно, да и пишущего DVD нет. В связи с этим вопрос - стоит ли вообще игра того, чтобы покупать 2-й раз? Интересно играть? Лучше 3-й части? Паззлы стандартные?

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 15 мар 2005, 23:27

> Паззлы стандартные?
Для Миста стандартные.

В таких случаях диски меняют в службе поддержки Руссобита.

Квестоманьяк

Сообщение Артемий » 17 мар 2005, 05:27

А в версии Руссобита DVD-диски двухслойные (как в оригинале) или
однослойные (как у пиратов)?

Привет, я новенький

Сообщение Geralex » 28 мар 2005, 13:46

Насчёт оригинала - не знаю, но у Руссобита два DVD.

Пока извлекал из коробки первый диск - чуть не сломал! Настолько они его туда замуровали, что я подумал, что уже квест начался на тему "Как извлечь диск без подручных средств?"

Гость

Сообщение Гость » 29 мар 2005, 03:33

У кого игра не устанавливается (зависает при установке со второго диска) - ставьте не полную версию, а минимальную

Tavi

Сообщение Tavi » 29 мар 2005, 15:30

ну а как вообще сама игра? какое впечатление?? поделитесь. а то обзоров пока никаких нет, одна реклама)

Гвость

Сообщение Гвость » 29 мар 2005, 16:01

Обзоров Myst IV нигде нет?! LOL дня. :-)
На этом сайте, к примеру, обзор миста четвертого можно найти в 18 номере The Inventory. Да и на других сайтах, думаю, будет не проблема.

Tavi

Сообщение Tavi » 29 мар 2005, 16:19

спасибо, покопаюсь) и все таки хочется прознать людское мнение)

Гвость

Сообщение Гвость » 29 мар 2005, 16:33

Не люблю мистоиды, но в Myst 4 графика красивая, музыка тоже весьма приятственная (пришлось ее выдирать из игры ради автономного прослушивания). Если б еще ходить можно было в реальном 3D, как в MJ2, да и суть не сводилась бы к решению головоломок, да времени свободного у меня побольше было... :-)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 29 мар 2005, 17:18

Tavi
Я , я хочу написать . Простым , ламерским языком. Обзоры не читала , поэтому , если будут совпадения , то это чистая случайность.
Купила игру на ДВД , два диска , от Руссобит. Первое , что удивило это появилась еще одна иконка Ubisoft , где можно зарегистрироваться . Написать страну, e-mail , имя и т.д Можно проверить всю систему , подходит ли она для данной игры , птичками будет указано , где в норме и знак вопроса , где не соотв.
Действительно было сложно установить игру , постоянно выскакивала "ошибка" , потом я установила не полную версию и все норм.
Сначала о настройках . Игра от 1-го лица , с плавающей камерой и вместо стрелки обрубок руки , так вот , если ты левша , то в настройках можно это установить , поменять цвет руки ( я сделала ее зеленой ). Есть три типа подсказок ( солюшен не нужен ), есть фотоаппарат ( не нужен карандаш и бумага под рукой ., делаешь снимок любой схемы и смотришь на это дело ) ) и камера быстрого возврата .
Все ролики идут с настоящими людьми ,что очень радует , надоело смотреть на квадратные лица. Музыка... Такая классная. Лично мне очень нравится.
Знаете , я думала , что уже ничего нового нельзя придумать с графикой , фоном , но то что я увидела здесь... Красиво . Очень. Например, ночь... вершина скалы ... внизу белые облака под ногами , а вверху черное небо , усыпанное звездами...
И вся эта красота не мешает игре , все это дополняет и насыщает игру.
Загадки не очень сложные . Не физико-математические.
В игре несколько миров , все они разные. Я пока во 2-ом мире , поэтому увидела не все.

Гвость

Сообщение Гвость » 29 мар 2005, 18:34

Да, одна маленькая деталь, при полной инсталляции на винте нужно порядка 9 гигов %)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 29 мар 2005, 20:08

Вот вспомнила и хочу еще кое-что написать...
У меня игра немного тормозила , т.к. при проверке системы напротив видеокарты стоял знак вопроса . Я тогда в настройках уменьшила разрешение и убрала камеру быстрого возврата . Но перед этим прочитала Readme к игре и изучила Руководство пользователя . И нашла такое интересное предупреждение , напишу дословно:

Внимание: У некоторых людей определенные цветовые комбинации и мерцания цвета могут вызвать эпилептические припадки...
При определенных условиях , приступы эпилепсии могут возникнуть и у людей , никогда не испытывавших ранее подобных проблем...
Если во время игры вы почувствуете один из след. симптомов : тошнота , изменение зрения , глазные или мышечные судороги , непроизвольные движения или конвульсии - НЕМЕДЛЕННО - прекратите играть и проконсультируйтесь у врача прежде чем играть....

Вот такое предепреждение. Все эти симптомы я наблюдаю у себя , но чтобы я прекратила играть :evil: да никогда! :twisted:

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 29 мар 2005, 21:45

в буржуйских инструкциях это всегда пишут

lady Mystery*

Сообщение lady Mystery* » 29 мар 2005, 22:17

>Но перед этим прочитала Readme к игре и изучила Руководство пользователя

А я никогда не читаю :oops: Только если проблемы, тогда... :cry:

Форумчанин

Сообщение Naru » 30 мар 2005, 06:34

Tavi писал(а):спасибо, покопаюсь) и все таки хочется прознать людское мнение)
Я в первые мисты не играла, но загрузив 4 была счастлива! Я неравнодушна к 3D графике, поэтому иеня просто поразила игрушка! скпер. Но на мой взгляд сложновата :( Но с горем попалам я её почти прошла :lol: