Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.
Проблема в кратце в следующем: есть The Dig (рус. перевод титров только), запускаю в ScummVM. Периодически в процессе игры происходят нудные паузы между диалогами и действиями. Игра не виснет нет, просто время, которое может пройти от момента задания вопроса одного из главных лиц другому может растянуться на 10 и более секунд. Иногда просто, пока не нажмешь Esc тебе вообще ничего не ответят. Все бы ничего, но таким образом теряются и некоторые заставки в процессе игры т.к. приходится нажимать esc. Вопросы: кто с таким сталкивался, глюк ли это русской версии или че это вообще такое?
При игре через ScummVM возникает небольшая проблема: персонаж заканчивает говорить, но его губы продолжают шевелиться и субтитры не исчезают. Через некоторое время начинает идти другая реплика, но я бы рекомендовал нажать клавишу “.” – пропуск диалога.
Это всё последствия пиратского вскрытия и перевода – оригинал это пережил (т.е. если обычно запускать - то все нормально), а через ScummVM возникли проблемы. Так что, если играть, то только так.
Лично я так и играл (Если что - остались сейвы под ScummVM).
Последний раз редактировалось Артемий 26 сен 2005, 12:37, всего редактировалось 2 раза.
Артемий, именно так и происходит! губы шевеляться и приходиться нажимать клавишу для пропауска диалога. Дело в том что это на самом деле не было бы большой проблемой - я всегда так и делаю обычно во всех играх, т.к. читаю бытрее чем говорит персонаж , но в данном случае подобный глюк иногда вылазит перед какими-либо действиями. Например, нужно выкопать яму на астероиде. Для этого используем лопату. Персонаж говорит, вот мол щас попробую выкопать яму. После этого игра впадает в вечный цикл ожидания конца реплики, которая уже закончилась. Приходится нажимать "пропуск диалога" и вдруг бац! яма уже вырыта, т.е. не видно самого процесса копания ямы. Я уже молчу о взрыве астероида! самые красочные моменты игры теряются.
Я не совсем понял насчет пиратского вскрытия и перевода - т.е. не переведенный (оригинальный) the Dig будет идти под Scummvm нормально, или это проблема самого scummvm?
И еще - не подскажешь можно ли чем пожать музыку и спич? видео я нашел что вроде compress_san жмет (на практике не удалось) а насчет музыки нашел только на офиц. форуме что мол не могут реверсировать
да, проблема решается кнопкой пропуска диалога (ю, она же .). При ее нажатии завершается только диалог, а действия не пропускаются Но в порте ScummVM под PocketPC нет аналога для данной кнопки, есть только аналог Esc (т.е. порпустить диалог вместе с действиями). Поэтому там половина действий не видно
Артемий,
все это кажется нелогичным - ведь scummvm это эмулятор. Если поведение игры в эмуляторе отличается от ее поведения в реальности - значит виноват может быть только эмулятор.
Вот именно эмулятор - там все по другому. В частоности, exe'ник не используется (по крайне мере в Indy 3). Например, под ScummVM нельзя поиграть в русский Loom, т.к. эмулятор просто не видет русскую версию, а вместо этого запускает английскую (опять же особенности вскрытия). И вообще, ScummVM создавался для оригинальных версий, а не для вскрытых.
>А как насчет сжатия BUN ?
Не знаю.
Последний раз редактировалось Артемий 15 фев 2005, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Судя по всему в русском DIG чего-то навертели и нарушили какой-то формат. Так, к примеру, было с Full Throttle от Акеллы, пришлось делать специальные исправления.
Главной проблемой здесь является то, что я узнал об этом глюке чисто случайно. Обычно было бы правильно отправить отчет об ошибке с сайта проекта ScummVM.
Что касается русского Loom, то там русификация была проведена некорректно -- вместо того, чтобы исправлять скрипты и файлы данных игры, разработчик добавил грязный хак в сам интерпретатор -- он перед самым выводом на экран ищет в таблице соответсвие английской фразы русской и подменяет ее. Для того, чтобы это работало в ScummVM, команде RuSCUMM нужно сделать все корректно
Сжатие BUN поддерживается в текущей версии -- можно скачать daily build. Утилита compress_scumm_bun. Официально появится в 0.8.0.