SQ5 SQ6

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор

SQ5 SQ6

Сообщение Andrey » 06 дек 2001, 15:51

Вот недавно по старой памяти, снова прошел S.Q.5 . Одного до сих пор не могу понять: откуда все таки берутся координаты планет? Как не пытался в игре не каких намеков не дается. Может я совсем тупой? Не вижу очевидного? Кто знает подскажите. И еще где можно скачать SQ6 хоть русскую, хоть и англ. Версию?

ayup@mail.ru

Ninja

Re: SQ5 SQ6

Сообщение Ninja » 07 дек 2001, 09:41

Координаты планет даются в книге, которая прилогается к игре в боксовом варианте. Но эти координаты есть в одном из файлов (в каталоге с игрой). Уже не помню как называются файлы, но если ты просмотришь все маленькие файлы (они находятся кажется в файлах с расширением scr, хотя может и hep, или как то так)в каталоге с игрой, в одном из них найдешь такой список пятизначных цифр, типа:

69989
57653
44220
... и т.д.

Это и есть координаты

Berd

Сообщение Berd » 08 дек 2001, 09:10

Друг если у тебя слабый комп то лучше не пробуй
SQ6 много лет я его искал!!!
Потом нашёл!!!! 64МБ
Может для крутых компов хорошо но для моего.....
Ну а если ты её всё ещё не можешь найти
ТО.... Тут он лежал последний РАЗ
http://www.classic-trash.com

rock40@mail.ru

Andrey

Сообщение Andrey » 08 дек 2001, 15:40

Большое спасибо. Комп средний мать GA6BX+ /128/Cel700/30gig
С уважением ANDREY

ayup@mail.ru

aspid

Сообщение aspid » 08 дек 2001, 23:12

Машина-то потянет, только, боюсь, никто не выложит его. Полная версия русская у меня не 64 мтера, а 164. Вот только инету нету выкладывать ее куда-нибудь

alex_asp@yahoo.com

Berd

Сообщение Berd » 09 дек 2001, 14:33

Люди я демку скачал! уменя пошла!
10 метров!Дайте прохождение!!! Но она постоянно вылетает

rock40@mail.ru

Andrey

Сообщение Andrey » 09 дек 2001, 15:07

>>>> ТО.... Тут он лежал последний РАЗ
<A HREF="http://www.classic-trash.com">http://www.classic-trash.com</A>/

SQ6 лежит тут и сейчас, но непонятно можно ли и как его скачивать. В графе Do.lo указанно 1 скачивание, но как не указанно. Просмотрел весь сайт, но не понял. Кто знает объясните глупому.

ayup@mail.ru

Alexis

Сообщение Alexis » 16 дек 2001, 21:52

Мы её сняли - это Sierra игра, и они настроенны воинственно - они и Lucasart.

http://classic-trash.com
nechist@earthlink.net

Andrey

Сообщение Andrey » 17 дек 2001, 16:18

А жаль. Проклятые империалисты.

ayup@mail.ru

Sieman

Сообщение Sieman » 18 дек 2001, 19:28

Так я не понял, есть ли Space Quest 6 на русском языке ? Я вот тоже недавно в очередной раз прошёл SQ5 (после 5-ти летнего перерыва) и захотелось мне в SQ6 поиграть.. но на русском! Есть такое ? Может у кого диск есть?

sieman@male.ru

Viscum Album L.

Сообщение Viscum Album L. » 19 дек 2001, 09:53

Есть. Давненько еще переводился. Но - несколько дружеских предупреждений:

1. Во-первых, писал (и рисовал) SQ 6 не Марк Кроу, и если Вы по-настоящему полюбили SQ 5, то 6-й может оказаться для вас... мнэ-э, некоторым разочарованием (тут в свое время немало флеймили по этому поводу - и аз, многогрешный, признаюсь, тоже сей флейм активно поддерживал).

2. Во-вторых, переводил SQ 6 не T&J Soft. Существующий перевод, к сожалению очень и очень уступает шедеврам Л.Соболева & Co. (например - фразочка: "Эта женщина-пришелец плохо выглядит. Ее УЧЕНИКИ привинчены и выпучены" - имеется в виду, конечно же, "Pupils" в смысле - зрачки").

А где найти... ну, выходил он в русском переводе году этак в 1997-м - и на отдельном диске, и (рипнутый) в нескольких сборниках, вроде "Quest Classic 1" и т.п. Поищите диски со сборниками квестов... потому что качать из И-нета (если такое место где-то и есть) придется весьма нехилое количество мег.

С уважением Viscum Album, Киевский филиал Академии СтарКона.

viscum@newmail.ru

aspid

Сообщение aspid » 19 дек 2001, 14:26

Ага, именно Quest Classic 1, 160 метров, русский. Вроде как там ничего не порезано.

alex_asp@yahoo.com

Dex MANJAK

Сообщение Dex MANJAK » 12 мар 2002, 08:40

Координаты в файле в папке игры!!!!
Тама они напсаны в порядке их надобности..
а де скачать я не знаю..
сам ищу.. если найдеш кинь мне ссылку!!!

Dex_2002@hotbox.ru

Химерик

Сообщение Химерик » 21 авг 2004, 05:43

Господа, выручите меня, очень прошу!!!
Какой-то глюк, там, где я бы должен подобрать Клиффи, при нажатии на кнопку, горючее кончается меньше чем за секунду. Замедлитель не работает, пробовал. (замедляет всё кроме этой сценки).

Пришлите мне кто-нибудь сейв сразу после того момента.. Спейсквестоманы, выручайте!!

Слать сюда - support@3akytok.ru

Выкладываю коды для РУССКОЙ версии:

Мусор #1 код: 56334
Мусор #2 код: 82454
Мусор #3 код: 38866
Бар код: 20170
Колония код: 32274
Asteroid planet код: 64395
Space Station код: 41666
Planet код: 61177
Planet код: 43064
Planet код: 65239