Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Привет, я новенький

Сообщение G@lka » 28 апр 2004, 22:10

Dровосек писал(а):>Что четвертый????? поясни
Диск №4. А на первых двух ничего страшного нет. Не представляю, чего там можно испугаться.
Я играла в фантасмогорию, но на пятом диске, был какой то глюк... поэтому до конца не дошла.... но мне почему то страшно не было....

Квестунчик

Сообщение Voland » 28 апр 2004, 22:21

Самое страшное на последнем диске.

Нелинейность, поджимающее время и ужас в одном.

Квестунчик

Сообщение Dровосек » 29 апр 2004, 10:20

G@lka писал(а):Я играла в фантасмогорию, но на пятом диске, был какой то глюк... поэтому до конца не дошла.... но мне почему то страшно не было....
Странно, никаких глюков быть не должно. Если не было страшно до 5-го диска, то и в конце страшно не будет. Пугающего там не более, чем в любом морге.

Форумчанин

Сообщение Brick » 30 апр 2004, 03:52

Так там же можно сразу с любой части начинать. Если баг на пятом, так начни сразу с 6-ой.

Гость

Сообщение Гость » 01 май 2004, 13:21

7 Guest . Немножко страшненькая :D
Для любителей пазлов.

Привет, я новенький

О квестах всесторонне, страшные квесты

Сообщение Hans » 07 май 2004, 11:55

А почему никто не упомянул таких игр как "Амбер" или "Forgotten".
Они что не страшные и не захватывающие? Конечно попахивают мистикой, но все же.
P.S. Когда я ночью играл в Амбера и увидел призрак, спускавшийся с лестницы, то почувствовал страх во всей красе.

.

Сообщение Смерть квестам! » 07 май 2004, 12:41

>Они что не страшные и не захватывающие?
Именно. Особенно второй - обещали как первую часть серии из 7 игр - ну и где остальные части?

Квестунчик

Сообщение Voland » 07 май 2004, 13:03

>>Именно. Особенно второй - обещали как первую часть серии из 7 игр - ну и где остальные части?

Да. И мне интересно.
От обещенной серии, остались только названия.

Лена Н.

Сообщение Лена Н. » 08 май 2004, 17:10

Самая страшная и самая интересная игра из всех в которую я играла – Готика Марса. Всем советую!!!!!! Хотя стрелять там нужно. Но головоломок столько, что хватит на пару месяцев... Немного страшно было ночью идти Некронимикон без разгадок (в темноте).

Game Over

Чего мне не хватает?

Сообщение Game Over » 11 май 2004, 15:43

Я начинающий квестер (если я правильно употребляю это слово)! Один знакомый случайно подарил моему мужу "Сибирь"... До этого я и не слышала о существовании квестов! А тут все. Из игры меня теперь не выцепишь ничем. "Сибирь" я прошла быстро, а теперь у меня есть :
Полная труба, Мист 3, Пост Мортем, Шерлок Холмс: 5 египетских статуэток, Дорожное приключение, Фантасмагория (которую я, наверное, никогда не догиграю - страаашно!! :shock: ), Грим Фанданго, Саламмбо, Уру.
Странный набор? Что уж смогла урвать в нашем неквестовом городе (я бы сказала, что у нас экшен и шутер гораздо популярнее, причем не только в виртуальной, но и просто еальности).
Точно знаю, что мне чего-то не хватает (в смысле квестов). Не посоветуете??
P.S. Нравится из этого всего мне больше всего Мист3, Полная труба и Грим Фанданго...

Квестунчик

Сообщение sergeyshb » 11 май 2004, 16:18

Наверное вам не хватает Сибири 2. Вышла недавно, но на русском языке уже есть. Можете еще взять Мист 1 или 2(Raven), BS 1,2,3, Черное зеркало, Долгое путешествие. В общем для начала хватит.

.

Сообщение Смерть квестам! » 11 май 2004, 16:23

Первый Версаль. Первая и вторая Атлантиды. Ацтеки: Проклятие золотого города. KGB. КингКвест 6 и 7. Ларри 7. Фулл Троттл. DIG. Вот этого для начала точно хватит. А не всякие фрогваревско-микроидовские поделки.

.

Сообщение Afex Tween » 11 май 2004, 17:34

Еще серии Monkey Island и Братья Пилоты. И Zorkи от Activision (Zork: Grand Inquisitor и Nemesis). Как раз по трем наиболее понравившимся играм. Вообще, хочется заметить, для только начавшей играть в квесты вкус у вас, девушка, очень хороший.

Квестоманьяк

Сообщение Эдельран » 11 май 2004, 20:55

Попробуйте что-нибудь от LucasArts- Full Throttle, Monkey Island'ы, The DIG, etc. Или начните с линейки Myst'ов и Broken Sword'ов.

Квестунчик

Сообщение Voland » 11 май 2004, 23:27

Попытайтесь достать игру REAH (РИА), она куда интереснее MYST.