Harry Potter

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Совет ПМ`у :)

Сообщение TES » 10 апр 2002, 16:40

Если тебе так уж нравятся детские книжки, хочу посоветовать некоторые (правда, не знаю - может ты уже их читал):
Диана Дуэйн цикл "Юнные волшебники"
Льюис "Хроники Нарнии"
Сергей Белоусов цикл "Приключения Печенюшкина"
Михаэль Энде "Бесконечная история"
Кеннет Грэм "Ветер в ивах"
САша Черный "Дневник фокса Микки"
детские книги Андре Нортон
И если не пошел "Властелин колец", попробуй почитать "Хоббита" - может зацепит :)

mairink@mail.ru

Маша

ничего себе не пошел, а ночью он что делал?

Сообщение Маша » 10 апр 2002, 17:34

Мы с сыном не утерпели, распечатали себе на Н.Г. 4-ю с Народного перевода (отдельное спасибо Марцеллу, действительно, перевод получше). Ждем-с дальше... Я, кстати, прослышала про такую игрушку - электронная книжка, что-то вроде Пальма, но формат нормальной книги, и с минимумом функций, только чтение электронных книг. Это я к чему, монитор вечером видеть не могу, а вот завалиться на диване, с почти нормальной книжкой... лепота!

marylang@bk.ru

Полярный Мишка

возможно, есть и получше

Сообщение Полярный Мишка » 10 апр 2002, 18:54

а вот фразу про "время расставит" я как-то не понял... лично я своё отношение точно не изменю, а вот будет ли кто-то читать книги про Поттера через 10 лет, - мне-то не всё ли равно? ;)

polebear@perm.raid.ru

Полярный Мишка

не пошел "Властелин Колец" вообще-то :)

Сообщение Полярный Мишка » 10 апр 2002, 18:56

а Поттер-то пошёл, пошёл!.. но читал еще только три, ибо люблю читать книгу, а не набор листочков или (не дай Бог) с экрана

а про электронную книгу недавно читал в свежей "Вещи" - вроде, пока у нас не продаётся :(

polebear@perm.raid.ru

Полярный Мишка

в смысле книг - точно :) (-)

Сообщение Полярный Мишка » 10 апр 2002, 18:56

Полярный Мишка

спасибо!

Сообщение Полярный Мишка » 10 апр 2002, 18:58

да только сейчас как раз читать практически некогда :( Поттера я начинал еще до устройства на работу... книги копятся и копятся :((

а из предложенного читал "Нарнию" и "Хоббита"; про "Ветер в ивах" слышал - кажется, что слишком детско

polebear@perm.raid.ru

Полярный Мишка

я уже TES написал, что сейчас и у меня не выходит :(

Сообщение Полярный Мишка » 10 апр 2002, 19:03

Последнее, что удалось прочитать, - "Алхимик" Коэльо. Дали на день, пришлось напрячься :)

polebear@perm.raid.ru

К(о)синус

просто я из твоей предыдущей фразы

Сообщение К(о)синус » 10 апр 2002, 20:14

"а книжку, сразу видно, тоже не читал? :)" сделал неверный, видимо, вывод, что ТОЖЕ - это ты.

kosinus@mail.ru

Полярный Мишка

не "видимо, неверный", а "однозна

Сообщение Полярный Мишка » 10 апр 2002, 21:22

(User Above) писал(а): :)

polebear@perm.raid.ru

Nata

Да время-то расставит....

Сообщение Nata » 10 апр 2002, 23:45

НО: Гарри ака Поттер раскручивается нагло, агрессивно, и.... Есть положительные моменты - некоторые особи подросткового возраста читают сие произведение в оригинале. Это радует. Более ничего. Хотя... я нничего не читала и пока не буду: зачем плевать в книжку, если ее перевод крайне.... плох (?) Мягко, :%?%( , говоря. Так что... когда "родной" Г.П. "дозреет" до меня (или наоборот), я расскажу вам сказочку о том, что вышеупомянутый Г.П. впечатлил меня как ничто другое... Сравнивают же его с Кэрролос Люисом...
Все может быть, хоть и сомнительно :(

nnn_nata@newmail.ru

Nata

Sorry...

Сообщение Nata » 10 апр 2002, 23:51

неужели о Г.П.???

nnn_nata@newmail.ru

Nabuka

и как тебе Коэльо?

Сообщение Nabuka » 11 апр 2002, 10:59

Я купила все 3 - Алхимика, Гору и Веронику. Начала читать, но не дочитала, хотя и понравилось. Парадокс... Впрочем, надежда на отпуск, совпадающий с майскими - чемоданчик с книгами, который я повезу с собой, будет неподъемным:)))
Ответить