"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Lonesome, Leo, Java

  • Автор
  • Сообщение
Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10224
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 01 ноя 2019, 09:57

Юнона, не думаю, что тебе грозит что-нибудь фатальное, даже если обновление и установится. У меня, например, прекрасно работает "ужас-ужас" версия системы 1903, про которую было написано огромное количество всяких "обзоров". Следующее обновление просто удалит все ненужное и поставит нужное. Ты даже этого не заметишь.
К тому же, в новости говорится, что это относится к Home-версии, а у нас все предпочитают ставить не ниже максималки. :D
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10728
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Sveta » 02 ноя 2019, 08:27

Да пишут что он не вредный
_________________
Напрямик ближе, кругом - скорее.
Изображение
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13064
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение _lia_ » 04 дек 2019, 14:26

Кто знает, скажите.
Есть горячие клавиши для написания значка "ударение" ? Уточню - не в Ворде, а в любом сообщении на форуме, например.
Искала в инете, но предлагают горячие клавиши только в Ворде.
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Квестунчик
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 03:32

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение recip » 04 дек 2019, 22:36

_lia_ писал(а):
04 дек 2019, 14:26
Есть горячие клавиши для написания значка "ударение" ? Уточню - не в Ворде, а в любом сообщении на форуме, например.
В windows 10, по-мое́му, про́ще всего́ скопи́ровать си́мвол ударе́ния из приложе́ния "Табли́ца си́мволов".
Э́тот си́мвол там под но́мером U+0301 - "Вы́брать" (сам по себе́ он неви́димый) - "Копи́ровать".
Зате́м че́рез Ctrl+V вста́вить где необходи́мо.
В предыду́щих ве́рсиях windows вро́де его́ мо́жно бы́ло ввести́ с по́мощью цифрово́й клавиату́ры (Alt+769).

Изображение

Ну, ещё не все шрифты́ его́ корре́ктно отобража́ют (е́сли вообще́ отобража́ют).

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13064
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение _lia_ » 05 дек 2019, 00:04

Столько ударений, смешно получилось :D

На моём ПК 8-ка и я себе сохранила скриншот с горячими клавишами, вот такой:

Изображение
♥ ♥♥♥♥♥♥♥♥♪♪♪♣♣♣♠♠
Но ударения в нём нет.
Я пробовала с помощью Alt+769 ставить ударение, но не ставится, это горячие клавиша для Ворда.
Единственное решение, писать слово в Ворде с ударением, копировать и ставить в сообщение.
_________________
Никогда не говори „никогда"

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10224
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 30 янв 2020, 11:08

Не знаю, в какую тему это лучше написать... Пусть будет здесь.
Некоторое время назад заметил, что у меня в браузере (у меня Опера) иногда, чаще в режиме простоя, стала появляться несанкционированная реклама. Может проявляться в виде внезапно открывающихся новых вкладок с рекламными сайтами, обычно их две, или в виде фонового аудиоролика. То есть ниоткуда вдруг начинает проигрываться рекламный ролик "Покупайте наших слонофф". Ну, естественно, проверил всякими софтинами на предмет какой-то заразы, и ничего не нашел.
В общем, под подозрение попал friGate, которым я пользуюсь для обхода блокировок. Есть мысль, что рекламу гонит именно его новая версия. Пока для проверки friGate отключил и перешел на его аналог Browsec. Так что, если у вас есть такой же "эффэкт", попробуйте отключить friGate.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13064
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение _lia_ » 31 янв 2020, 10:12

В Мозилле невозможно установить friGate. Он был раньше, как расширение, потом умер. Я долго искала, чем заменить и остановилась на Hoxx. Но редко им пользуюсь, очень редко. Неудобный какой-то.
А в Опере встроен свой VPN, мне нравится.
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 01 фев 2020, 10:17

Leo, а ты посмотри, может в настройках расширения что-то есть насчет этой рекламы? Типа, галочка была выставлена.
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10224
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 01 фев 2020, 15:53

Юнона
Реклама в нем сидит по жизни. Только раньше она проявляла себя исключительно в виде перехвата страниц и параллельного совета товаров из Яндекс Маркета. Видимо, решили пойти дальше. В архиве есть более старая версия. Надо попробовать ее воткнуть.

*upd* После серии экспериментов вернулся к friGate. Во-первых, нашел, где у него отключается реклама (Юнона, спасибо за идею! :) ), и теперь она меня не беспокоит. Во-вторых, несомненным удобством friGate является то, что через прокси идет только трафик с сайтов, занесенных в список. Все остальные работают как обычно. Browsec и встроенный в Оперу VPN пускают через прокси весь трафик, что сильно замедляет серфинг.
Может быть, кому-нибудь это будет полезно.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5553
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение julia-10 » 08 апр 2020, 00:18

Обновилась Опера. Как-то коряво. Сначала пришлось восстанавливать все пароли, теперь она сожрала friGate и невозможно на Рутрекер зайти. Что можно сделать?

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10224
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 08 апр 2020, 09:47

Для начала, зайти в Расширения и проверить. Возможно, она его просто отключила. Тогда включить обратно.
Если же действительно, Опера установилась, типа, начисто, то зайти на фриГейт и установить его заново.
Не забыть после этого зайти в настройки фриГейта и отключить показ рекламы.
Если этот вариант по каким-то причинам невозможен, могу выложить фриГейт отдельно.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5553
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение julia-10 » 08 апр 2020, 10:47

Leo, она его просто отключила. Спасибо!
Зашла на Рутрекер, скачала торрент, почему-то Опера его не на рабочий стол положила, а в загрузки. Это можно как-то настроить?

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10224
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 08 апр 2020, 10:55

Да. На странице Настройки - Основные прокрутить практически до конца и найти секцию Загрузки. Там можно настроить дефолтную папку для загрузки и включить опцию "Спрашивать каждый раз".
Скриншоты не привожу, поскольку у меня английский стоит. Но там трудно заблудиться. :)
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5553
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение julia-10 » 08 апр 2020, 11:16

Leo, спасибо, поправила. Поставила как было. Загрузки на рабочий стол.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13064
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение _lia_ » 02 май 2020, 09:29

В чём разница между двумя видеокартами: nvidia quadro и nvidia gtx?
Или никакой?
_________________
Никогда не говори „никогда"
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей