Наконец добралась до долгожданного шаферовского квеста. Из технических претензий только что нельзя пропускать реплики по отдельности, только весь разговор целиком. Графика простая, но симпатичная, разве что лица все равно жутковато выглядят (уж не знаю, то ли она стала лучше со времен первых скриншотов, то ли у меня стандарты понизились, то ли просто потому что на весь экран всё лучше смотрится), саундтрек не запомнился (значит, по крайней мере, не раздражал), "звездная" озвучка на высоте, много уникальных реплик на неправильные действия. В первой половине задачки простые, во второй получше, но в то же время несколько бредовых, слишком много возни с проводами, и несколько раз персонаж решает задачи на основании информации, которую знает только другой герой. Я еще могу предположить, что Шей знает, как настраивать роботов, но Велла что, перебирала несколько тысяч комбинаций?
В целом - хорошая идея, плохая реализация. В теории вроде интересные двинутые персонажи, на практике же они извергают из себя тонны скучных диалогов, тут уж никакие актерские таланты не спасут. Может, оно и к лучшему, что нельзя смотреть на предметы. Главные претензии - к сюжету. Обещали историю о взрослении, подростковом бунтарстве и взрослой ответственности, в результате получилась... сказка о злых мутантах-расистах? Какая уж тут ответственность, когда Велла в финальной последовательности пытается убить себя и всех остальных - другого рационального объяснения ее действиям я не могу найти. Родители Шея и отсутствие концовки тоже сюжет не красят. Еще меня всю игру волновал вопрос о разумности столовых приборов и игрушек Шея

раз уж тему расизма подняли...
Конечно, прошло уже три года с их легендарного кикстартера, и мой интерес несколько угас, да и с самого начала ожидания были завышенные, ничего удивительного, что Шафер их не оправдал. И все-таки я разочарована. Потрясающая кикстартеровская кампания, заурядная игра.