Поздравьте меня! :((
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Психанул я, извините, ребята...
((
Это ж только-только Валентин по аське сообщил, ничего не известно было... А тут еще Ната чудом проскочила... СВОЯ, не абстрактные какие граждане... Вот нервишки и сдали. Боюсь я за вас, москвичей...
А национальность, конечно же, ни причем. Негодяи в любой нации есть. Как и ЛЮДИ тоже...
dzava@mail.ru

Это ж только-только Валентин по аське сообщил, ничего не известно было... А тут еще Ната чудом проскочила... СВОЯ, не абстрактные какие граждане... Вот нервишки и сдали. Боюсь я за вас, москвичей...
А национальность, конечно же, ни причем. Негодяи в любой нации есть. Как и ЛЮДИ тоже...
dzava@mail.ru
Re: Конечно бред... :(((
Москвичи уже привыкли к взрывам - то дома рушат, то переходы взрывают, то троллейбусы, то метро... Это уже не воспринимается как нечто из ряда вон выходящее...
Популярность или пара слов о Москве :(
Причина всему этому лежит на поверхности и в Теме этого сообщения. Москва - эпицентр страны. Взять хотя бы Питер. Что то я не слышал, что бы там что-то взрывали. Просто в Москве есть Останкино
) То есть радио и телевещание + правительство. Идеальное место для того, что бы сделать какую нибудь гадость и стать знаменитым. Вы сами посмотрите, почти каждый терракт в итоге делает известным ту или иную группу лиц (особенно кавказцев). Причем не просто известными, а ИЗВЕСТНЫМИ (с большой буквы) на весь мир. Уверяю вас если останкино + членов правительства перенести в какой нибудь Козюльск - Васюки проблемы такого рода сразу же прекратяться в Москве, но начнутся в Козюльске.
Так что дело за жителями Москвы, хотят ли они жить в таком городе и иметь под боком столь опасное соседство. Представьте себе, что в вашем доме в соседней квартире живет "крестный отец". Как вы будете себя чувствовать, выходя за почтой, или в магазин за молоком, когда в любой момент к вашему подъезду подлетят молодчики с автоматами?
О НЕНАВИСТИ К МОСКВЕ
Прошу следующие слова не принимать на свой счет, никого не хочу обижать. Просто попытаюсь проанализировать ситуацию.
А ситуация следующая:
К примеру, телевидение, как бы просит сочувствия жителей страны от лица Москвичей. Вот у нас взорвалось и люди ранены или погибли. Но давайте посмотрим на это со стороны необъятной России. Недавний пример - гибель Курска. Из этого сделали просто комикс. И чем это закончилось? А вы заметили как неожиданно загорелась телебашня Останкино? Очень вовремя надо сказать. А теперь на секунду представте такую ситуацию:
Тонет Курск, надо спасать людей, а спасают секретное оборудование (кстати вы заметили сколько на борту лодки было матросов, офицеров и гражданских, и это на учениях?). Затем, что бы не очень то светиться про реальные причины задержки спасения и гибели лодки применяется такой интересных ход: Что надо, чтобы отвлекать народ от лишних вопросов про Курск, ну естественно какая нибудь ГРОМКАЯ трагедия. А что может быть громче пожара в Останкино. Башня горит, ТВ каналы некоторые не показываю. Элементарно. Это конечно личные домыслы (и кое какие факты), но посмотрите как из народа России просто сделать дурака. Простите, не удивительно что после этого не любят Москву. Дело в том, что для простой Российской глубинки - правительство и Москва - это одно понятие. И я совершенно не удивляюсь той ненависти, которая витает в народе
А кроме того - реклама.
А вот о средствах массовой информации
Реклама не просто двигатель торговли - это мощный антимосковский агитатор. Судя по нашей рекламе - кожи в Сокольниках, Билайны, Чапи и т.д. Москва давно уже живет на уровне Европейских стандартов, где за зарплату в 600 рублей в месяц - никто даже не пукнет
)) И где не дай Бог - свет, воду, газ отключат - национальное бедствие!
А теперь гляньте на Россию? Что мы видим - нищета, голод, холод. Не удивительно, что ненависть существует.
И знаете какая поговорка приходит на ум: "Сытый - голодного не слышит."
Что есть по сути своей Москва современная? Это 80 процентов лиц кавказской нацинальности и жуликов. А почему? Да потому что в таком большом городе (который уже похож на страну) собрано и крутится большая часть денег России. Логично? Потому и слетаются как пчелы на мед
Вот еще одна причина, за которую ее не любят. И кстати не сказал бы я что особой любовью отличается мнение многих известных мне Москвичей к жителям России. Скажем так взгляды очень похожы на буржуйские. Типа мы тут круты безмерно, а вы там в глубинке - быдло. Вот по этому и получаете свои крохи со стола
Поправьте, если я не прав, но именно с таким отношением я сталкиваюсь почти везде, при общении с Москвичами. Причем отнюдь не в грубой форме. Все равно чувствуется это высокомерие. Ты там а мы ТУТ. И ТУТ у нас так, а тебе так и надо.
Ну вобщем и все. Я конечно желаю, что бы Nata не попадала в данную ситуацию больше никогда! Будь бдительна. И еще совет - не слушай меня
) Это я чего-то в философию впал. Удачи. Много.

О НЕНАВИСТИ К МОСКВЕ

Прошу следующие слова не принимать на свой счет, никого не хочу обижать. Просто попытаюсь проанализировать ситуацию.
А ситуация следующая:
К примеру, телевидение, как бы просит сочувствия жителей страны от лица Москвичей. Вот у нас взорвалось и люди ранены или погибли. Но давайте посмотрим на это со стороны необъятной России. Недавний пример - гибель Курска. Из этого сделали просто комикс. И чем это закончилось? А вы заметили как неожиданно загорелась телебашня Останкино? Очень вовремя надо сказать. А теперь на секунду представте такую ситуацию:
Тонет Курск, надо спасать людей, а спасают секретное оборудование (кстати вы заметили сколько на борту лодки было матросов, офицеров и гражданских, и это на учениях?). Затем, что бы не очень то светиться про реальные причины задержки спасения и гибели лодки применяется такой интересных ход: Что надо, чтобы отвлекать народ от лишних вопросов про Курск, ну естественно какая нибудь ГРОМКАЯ трагедия. А что может быть громче пожара в Останкино. Башня горит, ТВ каналы некоторые не показываю. Элементарно. Это конечно личные домыслы (и кое какие факты), но посмотрите как из народа России просто сделать дурака. Простите, не удивительно что после этого не любят Москву. Дело в том, что для простой Российской глубинки - правительство и Москва - это одно понятие. И я совершенно не удивляюсь той ненависти, которая витает в народе

А вот о средствах массовой информации

Реклама не просто двигатель торговли - это мощный антимосковский агитатор. Судя по нашей рекламе - кожи в Сокольниках, Билайны, Чапи и т.д. Москва давно уже живет на уровне Европейских стандартов, где за зарплату в 600 рублей в месяц - никто даже не пукнет

И знаете какая поговорка приходит на ум: "Сытый - голодного не слышит."
Что есть по сути своей Москва современная? Это 80 процентов лиц кавказской нацинальности и жуликов. А почему? Да потому что в таком большом городе (который уже похож на страну) собрано и крутится большая часть денег России. Логично? Потому и слетаются как пчелы на мед

Ну вобщем и все. Я конечно желаю, что бы Nata не попадала в данную ситуацию больше никогда! Будь бдительна. И еще совет - не слушай меня

НЕ любят москвичей, и это понятно...
Насчет 80% лиц кавказской национальности - вопрос спорный... Насчет Останкино - тоже...
А то, что в МОскве крутится много денег - объктивная правда. С этим не поспоришь. Но и прожить здесь на 600 р нельзя, потому что за квартиру почти столько же отдать надо.
И что москвичи в большинстве своем снобы дикие - тоже правда
))
И что? Возможностей больше, но и риска больше, и приезжих различных больше - вот и вся разница. А люди - все разные. Хоть в Москве, хоть в любом другом городе есть и хорошие, и плохие.
А по поводу Белорусской - ну кто там известным стал? Так, придурки какие-то похулиганили... Хотели бы теракт устроить - обвалили бы переход нафиг, и все...
nnn_nata@newmail.ru
А то, что в МОскве крутится много денег - объктивная правда. С этим не поспоришь. Но и прожить здесь на 600 р нельзя, потому что за квартиру почти столько же отдать надо.
И что москвичи в большинстве своем снобы дикие - тоже правда

И что? Возможностей больше, но и риска больше, и приезжих различных больше - вот и вся разница. А люди - все разные. Хоть в Москве, хоть в любом другом городе есть и хорошие, и плохие.
А по поводу Белорусской - ну кто там известным стал? Так, придурки какие-то похулиганили... Хотели бы теракт устроить - обвалили бы переход нафиг, и все...
nnn_nata@newmail.ru
о лицах кавказской национальности... :)))
Вспомнился чудесный новогодний клип, в котором Кикабидзе, Мкртчян и еще кто-то (не помню) пели на потив "Крестного Отца":
Ведь Кипиани никогда не воровал!
А Руставели ничего не продавал!
И это дело для глупца:
В любом кавказце видеть Крестного Отца!...
dzava@mail.ru
Ведь Кипиани никогда не воровал!
А Руставели ничего не продавал!
И это дело для глупца:
В любом кавказце видеть Крестного Отца!...
(User Above) писал(а): :
))))))))))))))))))))
dzava@mail.ru
Re: НЕ любят москвичей, и это понятно...
>Насчет 80% лиц кавказской национальности - >вопрос спорный... Насчет Останкино - тоже...
Не спорю
Это чисто мое субъективное мнение, но не факт что оно слишком далеко от правды
>А то, что в МОскве крутится много денег - >объктивная правда. С этим не поспоришь. Но и >прожить здесь на 600 р нельзя, потому что за >квартиру почти столько же отдать надо.
Тут как раз один нюанс. По стране то не меньше платить за жилье. А вот 600 р - действительно такие зарплаты. В частности я привел зарплату очень неблагодарной работы корректором в центральной городской газете
) Не говоря о жилье вообще, даже при зарплате в 4000 рублей - жилье приейдется ждать очень долго, может даже и не одну жизнь.
>И что москвичи в большинстве своем снобы дикие - >тоже правда
))
>И что? Возможностей больше, но и риска больше, и >приезжих различных больше - вот и вся разница. А >люди - все разные. Хоть в Москве, хоть в любом >другом городе есть и хорошие, и плохие.
Это точно, люди разные бывают. Спору нет. Но не вижу я чего тут рискованного, если так же как скажем и я работаешь допустим, маляром, только в Москве тебе платят 500 баксов, а за ее пределами - 500 руб. Цены то те же на товары, и пр.
>А по поводу Белорусской - ну кто там известным >стал? Так, придурки какие-то похулиганили... >Хотели бы теракт устроить - обвалили бы переход >нафиг, и все...
Ну я не имел ввиду конкретно данный случай, но в массе подобных случаев как раз и находятся виновники, которые начинают выдвигать какие то требования.
До сих пор многие говорят именно о причастности Чечни к подобным акциям.
Не спорю

>А то, что в МОскве крутится много денег - >объктивная правда. С этим не поспоришь. Но и >прожить здесь на 600 р нельзя, потому что за >квартиру почти столько же отдать надо.
Тут как раз один нюанс. По стране то не меньше платить за жилье. А вот 600 р - действительно такие зарплаты. В частности я привел зарплату очень неблагодарной работы корректором в центральной городской газете

>И что москвичи в большинстве своем снобы дикие - >тоже правда

>И что? Возможностей больше, но и риска больше, и >приезжих различных больше - вот и вся разница. А >люди - все разные. Хоть в Москве, хоть в любом >другом городе есть и хорошие, и плохие.
Это точно, люди разные бывают. Спору нет. Но не вижу я чего тут рискованного, если так же как скажем и я работаешь допустим, маляром, только в Москве тебе платят 500 баксов, а за ее пределами - 500 руб. Цены то те же на товары, и пр.
>А по поводу Белорусской - ну кто там известным >стал? Так, придурки какие-то похулиганили... >Хотели бы теракт устроить - обвалили бы переход >нафиг, и все...
Ну я не имел ввиду конкретно данный случай, но в массе подобных случаев как раз и находятся виновники, которые начинают выдвигать какие то требования.

Re: о лицах кавказской национальности... :)))
Java, это что обида за Чечню? Слишком много "выходцев с гор" нагадили русским, коих с каждым годом и так становится меньше и меньше. Вот уж кого не люблю так это армян. Нет не тех, кто живут в Ереване. Есть существенная разница. Дело в том, что те же Ереванские армяне ненавидят вот этот сброд, который ты найдешь в любом городе России. Считают их таким отстоем, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Я например глубоко уважаю и армян, грузин, чеченцев, которые такие же простые люди как и мы. Которые ходят на работу, на не ездят на разборки. Не армян, грузин, чеченцев, которые занимаются спекуляцией, воровством, и пр. злобными деяниями, причем заметь на чужой территории. Если у цыган есть какой то свой кодекс чести, то у этого "черного братства" его нет.
Скажи, а ты можешь себе представить русского, ставящего бомбу в Ереванском трамвае?
)) Мне так кажется, что это скорее похоже на прикол армянского радио.
) А знаешь почему так тяжело это представить - да потому что русскому мужику не до бомб было издревле. Русский мужик пахарь, а грузин - охотник. Разницу чувствуешь. Все обуславливается средой обитания
)
Скажи, а ты можешь себе представить русского, ставящего бомбу в Ереванском трамвае?

Да уж.....!
Я же говорю, на философию потянуло
)))). А где живу - ну явно не в Москве, хотя бываю иногда. Скажем так - на большой дистанции от нее
). Питер больше нравится. Раньше в "застойные года" Москва была интересней, а теперь... Какое то все выпендрежное. Гремучая смесь европейского шика с русской быдловостью.
Не нравится мне это. Напускное и вычурное. Бестолковое какое то.

Насчет снобов интересуюсь..
это не миф? Я как-то не замечала.. может, вы так удачно скрываете? В Сибири снобов нет, и в Караганде, говорят, тоже, привет, Вик!
Есть отдельные простые незамысловатые люди, у которых сохранился снобизм второго уровня, то есть, они снобов осуждают, снобизм третьего уровня - они осуждают снобов второго и первого.. а в основном снобы уровня 17 и выше, что уже расплывается..
Есть отдельные простые незамысловатые люди, у которых сохранился снобизм второго уровня, то есть, они снобов осуждают, снобизм третьего уровня - они осуждают снобов второго и первого.. а в основном снобы уровня 17 и выше, что уже расплывается..