Технические вопросы
Модераторы: Leo, Tedward, aspid
- Автор
- Квестер
Re: Технические вопросы
заново перекачала, распаковала и инсталлировала кодек. Теперь нормально установилось. А как с помощью кодека запустить файл?
-
- Квестер
-
- Невероятный Квестун
julia-10
По идее, если кодек установлен в системе, его могут использовать разные плееры. Попробуйте открыть через Windows Media Player. VLC сейчас попробую...
По идее, если кодек установлен в системе, его могут использовать разные плееры. Попробуйте открыть через Windows Media Player. VLC сейчас попробую...
- Невероятный Квестун
-
- Квестер
-
- Квестер
-
- Скользящая по волнам
Скажите, в составе Квиктайма должны быть кодеки, или он берет те, что в системе?
У меня не идет одна довольно старая игрушка (2001 год). Ей нужен Квиктайм, я его установила с диска. В ХР с Квиктаймом вылетает сразу же, с предложением отправить отчет майкрософту. Без квиктайма запускается, даже показывает лого разрабов, но вылетает перед показом игрового ролика-интро. Возможно, какой-то конфликт с Квиктаймом у меня в основной системе.
Я поставила игру вместе с Квиктаймом на VPC, на вин-98. Она запускается нормально, ролики-лого локализаторов (в формате avi) показываются. А вот игровое видео в формате .mov - звук есть, а вместо изображения черный экран. Причем квиктайм с момента установки жалуется, что не может найти декомпрессор. К-лайт туда не устанавливается, 98 ему не подходит. Я уже нашла ffdshow для 98, установила - результат все тот же.
Что делать, где кодеки искать... или какой-то другой квиктайм.... Я уже другую версию квиктайма пробовала, то же самое.
У меня не идет одна довольно старая игрушка (2001 год). Ей нужен Квиктайм, я его установила с диска. В ХР с Квиктаймом вылетает сразу же, с предложением отправить отчет майкрософту. Без квиктайма запускается, даже показывает лого разрабов, но вылетает перед показом игрового ролика-интро. Возможно, какой-то конфликт с Квиктаймом у меня в основной системе.
Я поставила игру вместе с Квиктаймом на VPC, на вин-98. Она запускается нормально, ролики-лого локализаторов (в формате avi) показываются. А вот игровое видео в формате .mov - звук есть, а вместо изображения черный экран. Причем квиктайм с момента установки жалуется, что не может найти декомпрессор. К-лайт туда не устанавливается, 98 ему не подходит. Я уже нашла ffdshow для 98, установила - результат все тот же.
Что делать, где кодеки искать... или какой-то другой квиктайм.... Я уже другую версию квиктайма пробовала, то же самое.
- Невероятный Квестун
Юнона
КвикТайм ставит свои кодеки. Беда в том, что если игра заточена, например, под 3-й КвикТайм, 5 или 6-й она может в упор не видеть. Я в свое время так мучился с Ривеном, который заявлял мне что КвикТайма нет вообще, хотя был установлен 6-й. Так что, может быть, если ты назовешь имена и явки (в смысле, название игры и версии КвикТайма с которыми ты экспериментировала), возможно, будет проще тебе помочь.
КвикТайм ставит свои кодеки. Беда в том, что если игра заточена, например, под 3-й КвикТайм, 5 или 6-й она может в упор не видеть. Я в свое время так мучился с Ривеном, который заявлял мне что КвикТайма нет вообще, хотя был установлен 6-й. Так что, может быть, если ты назовешь имена и явки (в смысле, название игры и версии КвикТайма с которыми ты экспериментировала), возможно, будет проще тебе помочь.
- Скользящая по волнам
Leo
Вряд ли название поможет, игра малоизвестна... это Красавица или чудовище
Она очень похожа на современные казуалки, поэтому я и скачала, теперь вот мучаюсь....
Квиктайм был к ней приложен на диске, его предлагается установить вместе с игрой. Так что он заточен
.Это версия 6.0. И на Бингеймсе пишут, что игра прекрасно идет с этим Квиктаймом (на 7-ке)!! А что у меня в системе не срастается, не знаю....
Я пробовала версию 6.5.2 (только в виртуальной вин-98), с ней то же самое - не может открыть ролики, жалуется на отсутствие декомпрессора.
Может попробовать под Миллениумом.... или на нетбуке... или на нетбуке в Миллениуме....
Вариантов у меня надолго хватит
Уже не хочется играть в эту игру, хочется из принципа ее нормально запустить
. Или остается играть без роликов, а их отдельно смотреть проигрывателем в ХР, но это как-то грустно....
Вряд ли название поможет, игра малоизвестна... это Красавица или чудовище

Квиктайм был к ней приложен на диске, его предлагается установить вместе с игрой. Так что он заточен

Я пробовала версию 6.5.2 (только в виртуальной вин-98), с ней то же самое - не может открыть ролики, жалуется на отсутствие декомпрессора.
Может попробовать под Миллениумом.... или на нетбуке... или на нетбуке в Миллениуме....

- Невероятный Квестун
Юнона
Скачал, попробовал на 7-ке... Игра завелась без проблем. У меня уже стоял в системе КвикТайм 7.6.5, поэтому ничего добавлять и обновлять не стал.
Единственное, чего так и не понял, как там вызывается хоть какое-нибудь меню...
Скачал, попробовал на 7-ке... Игра завелась без проблем. У меня уже стоял в системе КвикТайм 7.6.5, поэтому ничего добавлять и обновлять не стал.
Единственное, чего так и не понял, как там вызывается хоть какое-нибудь меню...
- Скользящая по волнам
Leo
Меню будет, если открыть панель инвентаря вверху по центру))).
А у тебя вводный ролик, в котором папаша попадает в замок, в игре проигрывается? А остальные ролики, если их с диска смотреть?
Мне уже дали ссылку на более новый КвикТайм, попробую вечерком его установить.
А вчера я попробовала игрой Миллениум озадачить - все то же самое, интро без изображения идет. Но вот что интересно: оказывается Квиктайм-то, в принципе, работает! И часть роликов показывает, если их с диска проигрывать. Но только часть
, хотя они все в одинаковых файлах. Те, которые в МЕ играются, в проигрывателе ХР идут без звука! А те, которые в ХР идут со звуком и с видео, в МЕ не проигрываются! Просто атас. То ли это чудеса французского программирования, то ли Руссобит так постарался.... В прохождении на нашем сайте, в конце есть чудесная часть про технические проблемы, с разбором полетов. Поиграть за Чудовище стараниями Руссобита ну очень сложная задача.... 
Меню будет, если открыть панель инвентаря вверху по центру))).
А у тебя вводный ролик, в котором папаша попадает в замок, в игре проигрывается? А остальные ролики, если их с диска смотреть?
Мне уже дали ссылку на более новый КвикТайм, попробую вечерком его установить.
А вчера я попробовала игрой Миллениум озадачить - все то же самое, интро без изображения идет. Но вот что интересно: оказывается Квиктайм-то, в принципе, работает! И часть роликов показывает, если их с диска проигрывать. Но только часть

- Невероятный Квестун
Юнона
Вообще-то, КвикТайм - разработка Эппл и качается он с их сайта бесплатно.
Ролики у меня проигрываются все, и в игре, и просто с диска. Звук, картинка - все на месте.
Вообще-то, КвикТайм - разработка Эппл и качается он с их сайта бесплатно.
Ролики у меня проигрываются все, и в игре, и просто с диска. Звук, картинка - все на месте.
- Скользящая по волнам
Leo
Ты думаешь, я знаю дорогу на сайт Эппла?
Впрочем, я даже не знаю, что Квиктайм эппловский....
Результаты последней установки:

То есть, все тоже самое. Может быть неправославному Квиктайму не нравится мой компьютер?
Можно еще попробовать на нетбук поставить. Ривен, к примеру, на нем отлично идет. Но если не получится, видимо остается только играть без роликов, и смотреть потом их отдельно...
Ты думаешь, я знаю дорогу на сайт Эппла?

Результаты последней установки:

То есть, все тоже самое. Может быть неправославному Квиктайму не нравится мой компьютер?
Можно еще попробовать на нетбук поставить. Ривен, к примеру, на нем отлично идет. Но если не получится, видимо остается только играть без роликов, и смотреть потом их отдельно...

- Невероятный Квестун
Юнона
Момент! Я не понял. Ты установила последний КвикТайм и при запуске игры получила это? А старые КвикТаймы ты удаляла?
Момент! Я не понял. Ты установила последний КвикТайм и при запуске игры получила это? А старые КвикТаймы ты удаляла?
- Скользящая по волнам
Leo
Да, именно это. С последней для ХР версией, скачанной в Эппле.
Раньше у меня Квиктайма, кажись, и не было никогда. Но после первой установки (версии, которая прилагалась к игре) я не только удалила Квиктайм, но и вычистила папки в документ энд сеттинг.
А что?
Это уже чисто научный интерес. Потому что.... внимание: игра замечательно пошла на моем нетбуке!!!
То же в ХР sp 3 (но другой сборки).
То есть правда, что ли, игре или Квиктайму не понравились мои железяки?!....
Почему? нормальные железяки. да и программ никаких лишних нет, все как у всех... Ну просто обидно, столько мучений впустую, раньше надо было попробовать. Теперь еще сейв надо как-то из виртуалки вытаскивать, а то я так долго лягушек на пруду гоняла....
Да, именно это. С последней для ХР версией, скачанной в Эппле.
Раньше у меня Квиктайма, кажись, и не было никогда. Но после первой установки (версии, которая прилагалась к игре) я не только удалила Квиктайм, но и вычистила папки в документ энд сеттинг.
А что?

Это уже чисто научный интерес. Потому что.... внимание: игра замечательно пошла на моем нетбуке!!!

То есть правда, что ли, игре или Квиктайму не понравились мои железяки?!....