ЧАТЛАНЕ

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ЧАТЛАНЕ

Сообщение Leo » 15 авг 2011, 01:36

И Оскар в номинации "Самый беспечный пользователь" получает... Юнона!!! :applaud: :applaud: :applaud:

Надеюсь, ты не обиделась, поэтому объясню причины Оскара. :-)
Никакой моник ни в коем случае нельзя протирать ни сухой тряпкой, ни сухой салфеткой, какими бы мягкими они ни были. Тряпка, собрав на себя пыль, превращается в тончайшую шкурку, которая начинает скрести поверхность экрана. С салфеткой все еще хуже, поскольку она хуже вбирает в себя пыль. Отсутствие моющей жидкости заставляет тереть сильные загрязнения еще сильнее, что приводит к бОльшим повреждениям.
Если моник с "трубой", то его экран действительно имеет тончайшее покрытие, которое видно как сине-фиолетовый отсвет, типа бликов на "просветленной" оптике. Это покрытие выполняет несколько функций: во-первых, снимает статику с экрана, во-вторых, снижает блики на экране, в -третьих, повышает контрастность. Пленочка там микронная и содрать ее сухой салфеткой, при желании, не трудно. После этого моник можно выкинуть, эти повреждения не лечатся.
Если моник ЖК, то все обстоит примерно так же. Хоть пленка, прикрывающая сверху экран и толще, но это не стекло и поцарапать ее тоже весьма нетрудно.
РЕЗЮМЕ: Протирать экран надо тряпочкой или салфеткой, смоченной в моющей жидкости (обычно на основе изопропилового спирта), а потом, очень аккуратно, протирать сухой тряпочкой или салфеткой, чтобы не было разводов. Ни в коем случае не "затирать" сильные загрязнения, лучше смочить еще раз и протереть снова мокрая-сухая.

Далее, насчет бука. Поверь, людей, которые попробовали "нежненько пылесосом" предостаточно. Большинство из них попали на замену клавиатуры. Крепление клавиш очень нежное, а пылесос вырывает его с корнем. Дальше остается либо искать клавиатуру на детали, либо менять ее полностью.
Насчет булавки - это еще круче! У большинства ноутбучных клавиатур контактная пленка находится непосредственно под клавишами без какой-либо защиты. Если случайно булавка проткнет или порвет пленку, ты тоже попадаешь на замену клавиатуры.
РЕЗЮМЕ: Если уж так приспичило почистить клаву в ноуте, то только продувать. Если продувать силой собственных легких по какой-то причине не хочется, то можно купить баллончик со сжатым воздухом и продувать им. У него есть специальная насадка-трубочка, которой можно пролезть между клавиш. Но и тут надо действовать очень аккуратно. Отломать трубочкой клавишу - плевое дело.

Про систему охлаждения я уже когда-то писал. Продувается со стороны бокового "выхлопного" отверстия. Если радиатор забит так, что продувка не помогает, то только разборка и ручная чистка. Ни в коем случае, никаких проволочек, призванных прочистить радиатор.

Ох, что-то я разгулялся... :xtrashock:

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 15 авг 2011, 02:41

Короче, лучше всего настольник. Клаву, если что, всегда поменять можно :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 15 авг 2011, 09:21

Leo
А мне можно немного Оскара :) Я тоже переворачиваю клаву и выбиваю из нее остатки еды :)
А шкурки от семечек - это бич :) навсегда забиваются между клавишами , я их тоже иголкой выковыриваю :)

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 15 авг 2011, 12:59

Вот интересно, что удобнее плоские клавы или выпуклокнопочные? :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 авг 2011, 15:25

TiraAnasazi
А это чисто индивидуально. Пробовать надо. Лично я люблю стандартные клавиатуры с полнопрофильными кнопками, а кому-то нравятся плоские, а-ля ноутбук.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 авг 2011, 23:43

Упс! :haha: :rotfl:
а что ж теперь с компа и моника уже и пыль нельзя стирать что ли? :roll: У меня же мягкая тряпочка, специальная для пыли...

А для бука мне дали в комплекте такую специальную тряпочку, похожую на замшу. И я ей нетик свой протираю частенько, вместе с монитором. Поэтому он у меня чистенький :blum: Что, тоже нельзя?

господи, вот так почитаешь - хочется уже завернуть их обоих в целлофан, и моник и клаву, и разводи грязюку сколько душе угодно :D ))))

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 авг 2011, 23:47

Юнона
Можно протирать, можно. Только без фанатизма. :-) А то, так потом жалко смотреть на попорченную от излишнего рвения технику.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 16 авг 2011, 01:44

А еще можно внешную клаву подключить :angel:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 21 авг 2011, 22:31

За окном дождь . И немного грустно , что лето прошло .

Изображение

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 22 авг 2011, 01:02

Ага, такая сразу осенняя погода... Правда, по прогнозам еще обещают 22.

А я рада, что этот безумный авиасалон Макс кончился! Хоть пожить немного без грохота истребителей в 5 утра, и без нависающих над яблоней вертолетов :) Они ведь с конца июля над нами репетировали))) А что в выходные на платформе творилось, мама дорогая!...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 22 авг 2011, 02:43

Еще две недели!
И весь сентябрь.
Который может и не лето, но погода такайа же

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 22 авг 2011, 19:11

И весь сентябрь
Ну и октябрь тоже. :wink:
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 23 авг 2011, 02:48

В октябре уже прохладнее :)
хотя как когда

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 23 авг 2011, 21:48

Юнона писал(а): А я рада, что этот безумный авиасалон Макс кончился! Хоть пожить немного без грохота истребителей в 5 утра, и без нависающих над яблоней вертолетов :) Они ведь с конца июля над нами репетировали))) А что в выходные на платформе творилось, мама дорогая!...
А ты живешь в районе Жуковского? или отдыхаешь там?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 авг 2011, 22:24

Rainfall
у нас дача в тех краях. Не то, чтобы совсем рядом, но всякие Стрижи и Витязи - народ ушлый: они не над городом кувыркаются, а над соседними поселками :crazy: :)