tick_the
Если обратится к Википедии, то "
Пародия — произведение искусства, намеренно повторяющее уникальные черты другого, обычно широко известного, произведения или группы произведений, причём в форме, рассчитанной на создание комического эффекта."
Хороший пример пародий - фильмы с участием Монти Пайтон, например "... священный грааль", где король Артур, его рыцари круглого стола и их поход за граалем предстают в смешной, гротескной форме. Да чтобы далеко не ходить: рекламный тизер самой игры - это отличная пародия на World of Warcraft: некий Герой вытаскивает Меч, чтобы сразить Монстра... и вдруг вместо врага появляется такая очаровательная розовенькая зверушка. То есть как бы берется нечто общеизвестное и серьезное, и обыгрывается в форме стеба.
А тут и так уже смешные куски взяли, чего их пародировать, когда он и сами - сплошной стеб?
Конечно, бывают не только пародии, но и отсылки к чему-то. Я совсем не против того, что на Вильбуре магическая одежка с плеча то ли Саймона, то ли Ринсвинда, улыбнуло

. Но обычно отсылка - это небольшая деталь, причем очень узнаваемая. А вот сцена, когда Нэт очнулся в склепе, в гробу, а рядом женщина-призрак рыдает о своем возлюбленном, не догадываясь, что негодяй ее бросил - много ли человек узнало в этом Curse of Monkey Island?.... Кстати, отличная там сцена была, когда гроб с Гайбрашем приносят в склеп, играет траурная музыка и по экрану на полном серьезе ползут финальные титры

... хорошо хоть ее не стали копировать.
(Вообще серии Monkey Island по традиции больше всех досталось. Просто клондайк какой-то для игроделов, в каждой второй нынешней игре что-то оттуда уперто. Но повторить успех не удается, ибо нет у немцев того фирменного чувства юмора и таланта. Лучше в оригинал сыграть, благо на сегодняшний день все игры той самой серии играбельны и хорошо выглядят благодаря римейкам.)
Я на самом деле ничего не утверждаю, просто рассуждаю... И очень бы хотелось послушать еще мнения тех, кто узнал все эти "пародии"!
Нука Цыц
А скучающая Смерть уже тоже была?
Не то чтобы скучающая, но была, точнее - был. Это был он

Во втором Дискворлде Смерть впал в депрессию и свалил подальше, в долгосрочный отпуск. А люди перестали умирать и начались большие проблемы. Часть игры проходит в его доме, вполне очеловеченном.
Но тапочек-зайчиков не было. А они действительно прикольные получились, это я отметила.