Мерзкие квесты надоели, не так ли?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Форумчанин
Re: Мерзкие квесты надоели, не так ли?
Если привлечь математику, статистику и прилижащие понятия, то Дрю самая популярная игра жанра квеста. Я в ауте! Мы что Закиклились на ней?
Вот мы и пришли к тому с чего начали...

- Невероятный Квестун
Несмотря на это, есть отличные игры, нацеленные на массовую аудиторию. Для примеров посмотрите топ на Metacritic.via1925 писал(а):Да. И именно своей массовостью они и определяют качество продукции.
Причем тут вычурность? Есть качественные игры, рассчитанные на массовую аудиторию, а есть различные сериалы вроде той же Нэнси среднего уровня и ниже. И это нормально, если разработчик игр среднего уровня берет пример с качественных игр - плохо, когда этого не происходит и не происходит почти никаких изменений.via1925 писал(а): Что касается претензий всяких "элитных" потебителей - их вычурные запросы никто удовлетворять не обязан, а их критерии оценки качества серьезного внимания не заслуживают.
Уже 23 игра серии, а скачка качества не наблюдается. Все те же штампы и устаревшая техническая часть, увы.Нука Цыц писал(а):А если верить философии (так люто ненавидимой мною в студенческие годы), один из законов диалектики, о переходе количественных изменений в качественные, утверждает, что рано или поздно мы увидим скачок качества и Ненси поднимется на новый уровень!
Последний раз редактировалось lebenundtod 24 дек 2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Невероятный Квестун
Почему зациклились на ней ?? просто разговор начал крутиться вокруг Нэнси .
Я не считаю себя ярым поклонником или поклонницей Дрю и многие ее игры вызывают откровенную скуку , но есть и вполне приличные , которые с удовольствием можно пройти .
А сейчас играю только в казуалки . и в большом восторге от них . А если еще красочно сделанные , да с музыкой - это вообще конфетка .
Во-первых , они короткие , во-вторых , они легкие и напичканные разными мини играми , а , в третьих , они без длинных разговоров , тря-ля -ля , без документов и душещипательных историй , уходящих в далекое прошлое персонажей .
И пока , энтузиасты , любители и просто хорошие люди делают русик к Gray Matter , то я буду играть в казуалки . Мне с ними хорошо
Я не считаю себя ярым поклонником или поклонницей Дрю и многие ее игры вызывают откровенную скуку , но есть и вполне приличные , которые с удовольствием можно пройти .
А сейчас играю только в казуалки . и в большом восторге от них . А если еще красочно сделанные , да с музыкой - это вообще конфетка .
Во-первых , они короткие , во-вторых , они легкие и напичканные разными мини играми , а , в третьих , они без длинных разговоров , тря-ля -ля , без документов и душещипательных историй , уходящих в далекое прошлое персонажей .
И пока , энтузиасты , любители и просто хорошие люди делают русик к Gray Matter , то я буду играть в казуалки . Мне с ними хорошо

- Невероятный Квестун
А аочему зацикливаться на "Мастере и Маргарите" есть хорошо, а зацикливаться на Дрю не есть корошо?fktqcr писал(а): Я в ауте! Мы что Закиклились на ней?
Смешна любая канонизация.
Я с удовольствием иногда поигрываю в Дрюшку. Под настроение могу перечитать и "Мастера". Это должно вызывать когнитивный диссонанс "или - или"?
- Невероятный Квестун
Попробуй "Тетрис", "Арканоид" или "Zuma" - будешь не то что в большом, а в полном восторге. Действительно, ну их, эти квесты._lia_ писал(а): А сейчас играю только в казуалки . и в большом восторге от них . А если еще красочно сделанные , да с музыкой - это вообще конфетка .
И сУрьезную литературу тоже. В конце концов, "Курочка Ряба" прошла испытание временем куда большим, чем всякие там Мастеры да с Маргаритами...

- Невероятный Квестун
У Вас такое мнение, у меня - другое: вполне профессиональные и качественные игрушки.lebenundtod писал(а): Уже 23 игра серии, а скачка качества не наблюдается. Все те же штампы и устаревшая техническая часть, увы.
Но судя по числу продаж, Вы со своим мнением об их якобы "некачественности" - в явном меньшинстве.
- Невероятный Квестун
via1925
Кроликов , ты чего это мне насоветовал ??
"Zuma" какого-то
) Ты еще скажи в " крестики-нолики " поиграть
Вооще , нет слов 
Кроликов , ты чего это мне насоветовал ??

- Невероятный Квестун
Оффтоп,но совсем скоро должно состояться очередное голосование за "квест года",а почему бы не подвести итоги не только за уходящий год,но и,скажем, за десятилетие. 90-е были по общему мнению "золотой эрой" квестов,подарившей множество образцовых представителей жанра и выработавшей все основные его правила и каноны. Под общие стоны о "смерти квестов" пришли "нулевые",но несмотря на пессимитичные прогнозы, адвенчуры остались с нами,хотя с ними и прозошли заметные трансформации(не важно в лучшую или худшую сторону). Конечно,эпоха большая (хотя квестов каждый год,если не считать казуалки, выпускалось не так уж и много), и я ,например, разделил бы её ещё и на "пятилетки" (у каждой тоже имеются свои отличительные черты),но было бы интересно выбрать лучшую адвенчуру за эти десять лет. Сам в силу неспособности что-либо нормально организовать вряд ли смогу всё здесь устроить,но может кто из форумчан возьмётся создать тему,придумает как её оформить (в виде голосования или чего ещё), и каждый поделится тем какая адвенчура за последние 10 лет больше всего впечатлила. Народ,ау!
-
- Невероятный Квестун
Ну если равняться только на "число продаж","бокс-офис", "количество голосов на выборах",то мы вообще получается в каком-то идеальном мире живём,просто некоторые "выродки" в силу своей "вычурности" этого не замечают: фильмы у нас и вправду самые лучшие снимаются,политики самые честные нами управляют,ну и т.д.Но судя по числу продаж, Вы со своим мнением об их якобы "некачественности" - в явном меньшинстве.
Но шутки шутками,а мне очень сложно представить чтобы взрослый человек добровольно играл в нэнси дрю и ещё бы получал от этого всего удовольствие. ИМХО.
-
- Невероятный Квестун
Thethirdman
А почему бы и не выбрать игру года? Не мерзкую, как я понимаю...
Я вот от "Ускользающего мира" в восторге, чуть менее понравился "Джолли Ровер", мои голоса За них, но думаю, что тут я тоже в меньшинстве.
А почему бы и не выбрать игру года? Не мерзкую, как я понимаю...
Я вот от "Ускользающего мира" в восторге, чуть менее понравился "Джолли Ровер", мои голоса За них, но думаю, что тут я тоже в меньшинстве.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
А почему нет? Короткие, легкие, без разговоров, документов и душещипательных историй... Самое то!_lia_ писал(а): Ты еще скажи в " крестики-нолики " поиграть. Вооще , нет слов

- Невероятный Квестун
Да ну, "выродки"... Просто обычные снобы - и в силу собственного снобизма имеют весьма ограниченный кругозор.Thethirdman писал(а): просто некоторые "выродки" в силу своей "вычурности" этого не замечают: фильмы у нас и вправду самые лучшие снимаются,политики самые честные нами управляют,ну и т.д.
Разные есть: и книги, и фильмы, и игры. А искать корелляцию между массовостью и качеством - занятие неблагодарное.
"Есть многое на свете, друг Горацио..." Сложно представить, или легко - а я вот, например, с удовольствием поигрываю в Дрюшек, хотя из детского возраста, вроде бы, уже вышел. Люди, которые читают исключительно сУрьёзные книги, смотрят сУрьёзные фильмы и играют в сУрьёзные игры - малоинтересны, ибо всецело зациклены на собственной сУрьёзности.Но шутки шутками,а мне очень сложно представить чтобы взрослый человек добровольно играл в нэнси дрю и ещё бы получал от этого всего удовольствие. ИМХО.
И воспринимать "всУрьез" их систему оценок качества той или иной продукции... Это несерьезно.

- Невероятный Квестун
Thethirdman
Идея хорошая - подвести итоги за 10 лет ..или 20 ?
Загвоздка в том , кто это сделает . Для этого надо время , желание ...
Идея хорошая - подвести итоги за 10 лет ..или 20 ?
Загвоздка в том , кто это сделает . Для этого надо время , желание ...
- Квестер
Мне больше 40, если вас интересует мой возрастfktqcr писал(а):Спорный вопрос. Но если конечно вам 15, то я вас понимаю.