Если вагон движется вправо — у вас развито левое полушарие мозга, оно отвечает за ваши языковые способности. Это полушарие контролирует речь, а также способности к чтению и письму. Оно также запоминает факты, имена, даты и их написание. Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы распознаются им же. Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам.
А если влево — то правое полушарие. Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах. Оно дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Оно отвечает также за способности к музыке и изобразительному искусству. Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа.
Прикольно
Мне лично кажется очевидным, что вагон едет вправо относительно пейзажа. Ведь эти штрихи на заднем плане скачут налево (или мне это так кажется?), значит сам вагон - направо.
А кто думает, что налево?
_________________ Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Может я перемудриваю, но относительно чего считать правым или левым? Если товарищ повернется к нам правым боком (там, где его правая рука), то он вобще будет ехать прямо. А так все-таки вправо, независимо от того, какое полушарие головного мозга лучше развито. (Мне так кажется).
_________________ Никто не хочет лечить, все хотят консультировать. (А. Вилковыский)
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
Если смотреть только на штрихи, бегущие в нижней части окна, под прутьями решетки, то могу заставить себя видеть, что вагон едет влево. Если смотреть на всю картинку, то вправо.
Коллеги, кто шарит в географии, объясните, а то, видимо, я чего-то не понимаю... Сегодня в одном из выпусков "Top Gear" показывали, как они добирались на машине до северного полюса. Так вот, в финальной сцене, Кларксон и Мэй находят северный полюс по GPS-навигатору. Камера специально показывает его крупным планом. На нем цифры: широта - 78 с копейками градуса, долгота 104 с копейкам градуса. Они радуются, что наконец-то добрались до северного полюса. Объясните, что делает северный полюс в этой точке? Я этого понять не могу.
Да, коллега, - к магнитному... http://wwwboards.auto.ru/uaz/1004438.html
До географического вряд ли можно добраться - бездорожье, - от 78 до 90 уууу...далековато и торосы , торосы, торосы...