Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение _lia_ » 15 окт 2010, 17:59

Из хороших советских сказок знаю только " Морозко " .. У режиссера А.Роу это получалось здорово .

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 15 окт 2010, 18:23

Чего у него хорошо получалось?

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 15 окт 2010, 19:53

У них у всех хорошо получалось снимать дерьмо для детей,потому что у них не было свободы выбора,не было стимула и возможностей для настоящего творчества - всё что они умели и могли - это пересказывать старые убогие легенды,а сейчас мало что изменилось в лучшую сторону.
Видел я в детстве эти советские сказки и мультфильмы,не так уж и недавно я родился - ничего в них хорошего не было - для меня - сплошная дрянь.Так что всё это,конечно,дело вкуса =)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 15 окт 2010, 19:58

Thethirdman
У Александра Роу хорошо получалось снимать сказки . Так понятнее ?

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 15 окт 2010, 20:36

_lia_
Но,судя по вашим словам, хорошая сказка у него только одна - "Морозко".

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 15 окт 2010, 20:37

У них у всех хорошо получалось снимать дерьмо для детей,потому что у них не было свободы выбора,не было стимула и возможностей для настоящего творчества
А у кого и где это всё было?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 15 окт 2010, 20:47

Ну что вам на это ответить ? Затеять длинный разговор , обыгрывая слова ..как бы оправдываясь ?
Мне запомнилась Морозко . И все . Точка .
А дальше понимайте как хотите ..

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 окт 2010, 23:28

Beneficium, а что именно в старых советских сказках оценено эпитетами "дерьмо" и "сплошная дрянь"? :D

А насчет стимула и возможностей для настоящего творчества - я отнюдь не уверена, что сейчас с этим лучше дело обстоит. То есть, конечно, воля продюсера, та куча бабла, которую он отвалит в качестве стимула, и куча бабла, которую этот продюсер надеется загрести после проката (возможно еще куча бабла, которую этот продюсер надеется отмыть в процессе) - это разумеется очень мощные стимулы. Только для творчества ли...

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 16 окт 2010, 00:04

Я понимаю это,я ведь сказал что сейчас ситуация лишь чуть чуть лучше.Да,сейчас на человека давят деньги,но они не так жестоки как идеология...У денег свой метод тирании,и мне кажется его легче,и уж точно безопасней обойти.Ну,к примеру сейчас человек может сделать мультик,на флэше или в 3D-редакторе и выложить его в интернете.Можно снять фильм на любительскую камеру.Короче человек лучше открыт для самовыражения.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 16 окт 2010, 06:34

Давайте не будем бросаться эпитетами!

Мне из сказок запомнились многие, перечислять все - места не хватит. Вот например: "Золушка". Из актеров особое впечатление оставили: непритязательная такая, маленькая Жеймо, и тиранша Раневская (которая, кстати, была настолько экстравагантна и непреклонна в своем мнении, что в дерьмовом фильме сниматься вряд ли стала бы).
А царь в самом конце фильма, в нескольких словах, "донес" всю мораль: "И никакие связи не помогут, если...".
И еще факт: 1 января 2010 года! на первом канале была показана версия "в цвете". Тоже не думаю, что над дерьмовым фильмом стали бы так изощряться (в хорошем смысле этого слова).
А фразы:«Жалко, королевство маловато, разгуляться мне негде! Ничего, я поссорюсь с соседями…». «Какое сказочное свинство!»
И таких примеров (хороших советских сказок) можно привести много. И спор здесь неуместен.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 16 окт 2010, 18:59

Честно говоря,я не вижу в этих фразах ничего блестящего,никакого восхитительного остроумия,никакой живости... Но спор действительно неуместен. =)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 16 окт 2010, 22:34

Beneficium
Советские киносказки были в первую очередь добрыми, чего не скажешь о многих современных киносказках. Этому они и учили детей. Не бошки сносить из дробовика, а дружить и друзьям помогать. Да, конечно, нынче такие ценности уже не актуальны. Нынче, чем агрессивнее, тем лучше. Жизнь жалует тех, у кого локти острее. А потом, мы удивляемся, а чего это у нас стало так много равнодушных людей? А чего это меня все утопить пытаются? А чему удивляться то? Что вложили в детстве, то и получили...

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 16 окт 2010, 22:43

Вот, кстати, правильно Нука Цыц "Золушку" нашу старую вспомнила. Такой чудесный, добрый фильм. А ведь сделан был в период послевоенной разрухи, в нищете. Но удивительно, что этого не чувствуется в кадре, и фильм даже сегодня смотреть приятно, такое милое доброе ретро. Да там одни Гарин с Раневской чего стоят...

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 17 окт 2010, 00:03

to Leo - Я всегда считал что эта лживая насильственная дидактика ничему не учит детей,скорее развращает.Разве в советском союзе было меньше насилия? Разве не было постоянной жестокости,избиений,в школах,в лагерях,в семьях?
Советское искусство всегда показывало только одну сторону человека,типа "человек - это добро".В связи с этим плохо развивалось критическое мышление.Нельзя быть слишком доверчивым - самые страшные маньяки действовали именно в советское время.

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 17 окт 2010, 09:55

Beneficium писал(а):to Leo - Я всегда считал что эта лживая насильственная дидактика ничему не учит детей,скорее развращает.Разве в советском союзе было меньше насилия? Разве не было постоянной жестокости,избиений,в школах,в лагерях,в семьях?
Советское искусство всегда показывало только одну сторону человека,типа "человек - это добро".В связи с этим плохо развивалось критическое мышление.Нельзя быть слишком доверчивым - самые страшные маньяки действовали именно в советское время.
Я всегда считал
Ты заблуждался. И далее по твоему тексту - бред сумасшедшего.