Юль, но это просто эмоции.
А немного зацепило меня, наверно, то, что немного зная историю, ненависть поляков к нам мне понятна, но чтобы в таком объеме. Плюс высокомерное отношение по типу англичан: "Туземцы (французы, немцы, поляки, русские и т.д.) живут за Кале" и питать к ним обычные чувства и понять их нельзя. Это касается не только России, но и Украины, Беларуси, Литвы, Германии. И это никогда не кончится (ИМХО).
Всё, перестаю всех доставать на эту тему. "Буду я и умным, и благоразумным"( из детской радиопередачи за Буратино).
_________________ Никто не хочет лечить, все хотят консультировать. (А. Вилковыский)
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
Можно, конечно, добавить Шопена, Анджея Вайду и т.д. Но это любовь не к незнакомым людям, а к искусству.
Любим мы не поляков, немцев, конголезцев, а только чем-то нам близких людей.
Столь любимая мной Анна Герман (с того дня, как услышал Эвридика) наполовину немка и родилась в России.
_________________ Никто не хочет лечить, все хотят консультировать. (А. Вилковыский)
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
Кто ходил на Пикассо в Пушкинский?
Сегодня вот аж второй раз занесло... не скажу, что я фанат, но то, что у него был талант и удивительный взгляд на мир - это точно.
Я по музеям только за границей хожу, и довольно активно. А дома - не тянет. Не знаю, почему.
Вот и в музей Пикассо в Барселоне ходила. Он довольно маленький.
_________________ Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Юнона
В Барселоне худший из трех музеев Пикассо в мире, там ведь только ранние его работы (хотя имхо они же самые искренние). Там надо Гауди смотреть и в Фигейрос к Дали ехать
Я вот на выставки ходок... за границей не всегда время есть на музеи, там других интересностей порой хватает ) Да и не увидишь всех музеев мира )
А у меня на поездку в музей Дали сил не осталось, очень жаль. Нам так по-дурацки сделали: сначала обзорную по Барселоне от рассвета и до заката, а на следующий день - в Фигейрос, сбор у автобуса в 6 утра Я решила, что хоть искусство и требует жертв, но я, как Велюров - "не в состоянии" ))))
Интересно, а Саграда Фамилья уже отреставрирована? Я давно там была, она еще в лесах стояла...
_________________ Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Юнона
Да, туроператоры - это диктатура Поэтому я стараюсь не пользоваться их услугами... Насчет лесов в Саграде не знаю, но в целом строительство там еще лет десять будет как минимум (хотя где-то читал, что к 2017 хотят закончить).
Rainfall писал(а):Кто ходил на Пикассо в Пушкинский?
Долгая очередь? Меня вчера отговорили, мотивируя 3-хчасовым стоянием в очереди под холодным ветром с дождем. Планирую на неделе все же выбраться!
там на самом деле собраны все его работы, как по ТВ говорили? Или опять обманули?
_________________ "Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
Мавка
Был два раза, в солнечную погоду и +18 и в жуткий ветер и дождь вчера, итог один - оба раза очередь тянулась от малого Знаменского 2 часа.
Работы, конечно, собраны не все (если такое вообще реально), но очень много, благо за основу взята роскошная коллекция парижского музея Пикассо; на нормальный осмотр уходит часа два. Меньше всего представлены голубой и розовый периоды, неплохое собрание кубизма, самая обширная часть коллекции - от сюрреализма и после, много скульптур разных периодов, два зала посвящены русским сезонам. В целом, остается полное впечатление от всего творческого пути Пикассо.