ЧАТЛАНЕ

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ЧАТЛАНЕ

Сообщение Vladimir » 12 апр 2010, 17:07

Leo писал(а):Vladimir
А прикинь, как мне смешно читать некоторые комментарии.
Cкорее противно. Но ведь стуация-то острая довольно-таки. Должен же быть хотя бы инстинкт самосохранения, а если его нет, то чего ругать власть, что демократии мало, хотя брякать разную чушь, не обращая внимание на то, что может небольшой может быть, но пожарчик разгореться, - это демократия.
"Эх, люди-и-и!"(Горький,Детство).

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 12 апр 2010, 17:21

Сенсация любой ценой. Главное, чтобы схавали, даже, если потом и выплюнут.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 13 апр 2010, 01:30

Можешь еьто как то прокомментировать?

http://sergey-verevkin.livejournal.com/42167.html

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 апр 2010, 09:13

Sveta
Собственно, кроме последнего абзаца, все остальное - просто вода, хотя, вода и правильная. К последнему же абзацу могу добавить, что система ведения по глиссаде проста как мычание. Состоит она по сути из двух частей: Курсо-глиссадного радиомаяка - КГРМ и бортового приемника сигнала КГРМ. Что из себя представляет КГРМ все наверняка знают, его обожают снимать в разных фильмах, посвященных авиации, военным или десантникам. Это такая будка, на которой установлены две параболических антенны, одна качается в вертикальной плоскости, другая - в горизонтальной. КГРМ стоит в начале ВПП и выдает в пространство два качающихся луча, направленных под углом в 2 градуса 41 минуту к горизонту. Автопилот выводит самолет на определенную высоту на луч КГРМа. В этот момент на панели приборов у пилота оживают стрелки на ПНП - пилотажно-навигационном приборе. Приемник на борту самолета, принимая сигналы КГРМа, выдает сигнал отклонения от луча, который и передается на стрелки. Т.е., если самолет идет точно по глиссаде, стрелки образуют перекрестье в центре прибора. Насколько знаю я, специальной системы снижения по глиссаде нет, пилот ведет самолет вручную, ориентируясь на показания ПНП. Если все сделано правильно, самолет выходит на посадочные огни ВПП и уже завершает посадку визуально. В общем, это все к тому, что система эта чисто "железная" и большей частью аналоговая и "быстренько перестроить" эту систему, а потом вернуть ее на место невозможно. Сцена из "Крепкого орешка", когда самолету занижают горизонт, а потом разбивают его об ВПП - чистая бутафория. В новостях проскочили фразы, что самолет шел и ниже глиссады, и левее (насколько я помню), т.е. попасть на полосу он не мог никак. Не видеть этого по приборам пилот не мог. По какой причине он при таких обстоятельствах шел на посадку, я, честно говоря, понять не могу. Для меня, пока что, самой правдоподобной версией является версия о том, что пилотам была поставлена задача посадки любой ценой. Уже упоминалось, что Качиньский уже попадал в аналогичную ситуацию, когда вместо Тбилиси его посадили в Баку, говорят, он был этим весьма недоволен и мог отдать приказ пилотам, чтобы больше такого не повторялось, а кому хочется терять такое хорошее место...

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 13 апр 2010, 09:39

Попрежнему все упирается в "я там не был, но по моему опыту это должно протекать так". Утверждение, что имелась несовместимость оборудования самолета и аэродрома ничем не подтверждается, кроме как утверждениями, что раз в России всегда бардак, то и в этом случае бардак "приключился". Сколько заходов на посадку: от 1 до 4, никем официально не подтвержден. Ну и т.д.
Конечно, наверно (опять, наверно), всех бы устроила птица в моторе. Истинную правду действительно трудно узнать, хотя о возможной фальсификации выводов комиссии говорить вряд ли стоит. Слишком много людей принимает участие в расследовании. Спекуляции, наверно, будут, но полное искажение причин катастрофы вряд ли возможно.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 апр 2010, 10:38

Vladimir
Да, так и есть. Точный ответ дадут только бортовые самописцы, но дадут они его не нам. Операция посадки регламентирована как развод караула у мавзолея Ленина. Что, когда и как надо делать и чего не надо делать. Так что, скорее всего, спишут все на "человеческий фактор".

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 13 апр 2010, 18:35

В четверг будут проверять черные ящики!И дадут окончательный ответ.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 14 апр 2010, 00:42

Дадут то дадут, только кому.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 16 апр 2010, 13:43

В Москве пепел видно? Или он далеко в небе летает?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 16 апр 2010, 13:53

Sandra
От вулкана? Вроде, нет. В небе серые тучи, на улицах пыль. Что из этого пепел, кто разберет? :-)

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 16 апр 2010, 17:28

Leo
Ну да. В Москве это привычное состояние :D

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 16 апр 2010, 23:16

Пепел этот просто так не разглядишь... зато кислотными дождями уже пугают вовсю :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 17 апр 2010, 01:32

А в среду - метель :mrgreen: Вдруг тоже какая-нибудь кислотная, щелочная, радиоактивная....?

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 17 апр 2010, 02:18

Метель? в апреле?

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 17 апр 2010, 12:03

Sveta писал(а):Метель? в апреле?
на моей памяти было, по-моему, даже в мае... На работу шла в босоножках и легком платье, а домой возвращалась по колено в снегу :crazy: