Если мы хотим заглянуть в окно соседа и поглядеть, чем они там с женой занимаются в спальне, а как же ж, мы имеем право на свободно распространяемую информацию

Написал наш сосед книгу и хочет, жмотина такая, получить за нее деньги, чтобы Я, Я! за свои, кровно заработанные, покупал его книжку, а он, жирдяй этакий, богател бы на наших деньгах. Конечно, почитать-то хочется, классно пишет, хоть и жмот. А ничего, мы его обманем и не дадим ему разбогатеть и дальше писать для нас. Я возьму почитать книжку и у другого своего соседа, он уже ее купил и почитал. А что, классный дядька, ему не жалко. И я, когда почитаю, отдам эту книжку своей тетушке, тоже пусть порадуется, у них там женский клуб есть, человек 100, пусть старушки порадуются, а то им скучно. Ну и что особенного, если этот автор получит деньги всего за одну проданную книгу, зато вона сколько, аж сто человек смогли порадоваться, и бесплатно. Здорово, правда? Кто я такой? Неважно, я не писатель, я - компьютерные игры делаю. Вот, последнюю игрушку целый год делал, мои на хлебе и воде сидели, ждали, что после продажи моей игрушки мы сможем долги заплатить и на хлебушек детишкам останется. Не, люди, вы поглядите, что делается-то, а? Мой сосед, тот, у которого я книжку брал почитать, купил мою игрушку в магазине, и мне приятно. Но что этот гад делает? Он выложил ее в Интернете, чтобы и другие тоже наслаждались. Да какое он имел право распоряжаться МОЕЙ собственностью? Да я ночей не спал, да я целый год над ней работал, да я... да я... Убью, гада! Он же разорил меня! Ишь, какой добренький, за чужой счет-то! Это он, что ли, ночей не досыпал? Это он, что ли, все придумывал? Людиииии, караул! Меня ограбили!!!