Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Пиратство - зло?

Сообщение Leo » 01 ноя 2009, 02:25

Beneficium
Я сказал что хороший перевод - это редкость у пиратов,и даже привёл пару примеров =) .. вы их очевидно не заметили,но неважно...
Как говорил В.И. Ленин, непг'авильно форг'мулиг'уете, товаг'ищ! Я все замечательно заметил, но если какое-то исключение подтверждает правило, это еще не значит, что данное исключение и есть правило.
Игру можно перевести либо быстро, либо качественно. Если быстро, выдранные из игры тексты прогоняются ПРОМПТом и без коррекции вставляются обратно. Никто не утруждает себя проверками, коррекцией или многочисленными бета-тестированиями, поскольку задача - выпустить игру как можно быстрее. Вот и видим мы переводы в стиле "в гости к нам пришел соседка, зонтик в рот держа". Если качественно, то тексты переводятся вручную с учетом контектста игры, а потом, игра многократно тестируется. Этот процесс быстрым быть не может по определению.

Теперь насчет кряков... Да, кряк есть вмешательство в exe или другой файл с целью обхода или выкусывания кусков кода, связанных с защитой. Беда в том, что exe-файл не представляет собой некую линейную последовательность команд. Есть такие понятия, как точки входа, переходы, контрольные суммы и т.д. Поэтому вмешательство в откомпилированный exe-шник может иметь разные последствия. Опять же, вспоминая о том, что перед "разработчиками" стоит задача "выпустить" игру как можно быстрее, она редко тестируется на предмет последствий вмешательства. Запустилась - и ладушки. Кряк пошел в народ. Часто только 5-6 версия кряка оказывается "рабочей".

Так что, как гласит народная мудрость, дешево хорошо не бывает. Ну, и быстро тоже...

P.S. Вообще-то, у меня есть большое ощущение, что Вы все это и так прекрасно знаете и то, чем вы тут занимаетесь - чистой воды троллинг. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 01 ноя 2009, 04:11

Хм-м...нет....

Но я За пиратство.

Уверен,что вы тоже,и вообще все кто писали в этой теме.Просто не все хотят признавать.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 01 ноя 2009, 11:04

Вроде бы уже говорили о переводе в лицензионных дисках .. о том , что перевод в них бывает поганый и покупать лицензию только ради перевода - бессмысленная трата денег ..
Сколько раз было - купишь игру , а она не идет на твоем компе . Деньги потратил , а играть не можешь ..

Проще скачать и установить .

Мне жаль енота , которого я убиваю собственными руками ..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 01 ноя 2009, 13:28

Beneficium
Я не то, чтобы ЗА пиратство. Я прекрасно понимаю последствия пиратства и отдаю себе отчет в том, что я делаю. Мне, как известному "голубому воришке" стыдно, когда я краду. Но увы, мои доходы не позволяют мне пользоваться ТОЛЬКО лицензионным софтом.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 01 ноя 2009, 13:53

Beneficium
Ни один человек в здравом уме не откажется собственноручно от пиратства. Хорошие программы действительно дорого стоят, а потом еще обновлять через инет-небезопасно и лишняя трата денег. Мне на одну программу обновление пришло с вирусом :shock: А что касается игр... Лучше покупать лицензию, приятней, спокойней и цены не пугают.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 01 ноя 2009, 14:37

Sandra
ничего хорошего нет в лицензиях - ни-че-го ..
завышены цены во много раз , взять игру World of Goo ( это не квест ) , игрового процесса в ней от силы на 2 часа , а стоила она .. это жуть сказать .. больше 200 руб .

далее ..
от старфостов , установленных в лицензиях ( лично у меня ) начинает бешено визжать дисковод и тормозить игры ..

далее..

коробочки с играми скапливаются большими стопками и начинаешь ломать голову - шо с этим делать ..

далее ..

покупаешь лицензию , как кота в мешке , читаешь на коробке системные требования и вроде бы все подходит , а игра выпадает то в Винду , то под стол , то совсем не запускается ..
и начинаешь бегать по инету , искать решение проблемы ..

я не ратую за пиратство , я рассказываю то , с чем сталкиваюсь , когда покупаю лицензию ..

Игра - лицензия - это не идеальный продукт . Люди купили и надеются , что если лицензия , значит все в шоколаде , но это не так .

С программами другое дело . Программы должны быть лицензионными . Это факт .

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 01 ноя 2009, 15:18

То есть вы стали бы платить за Касперского,в то время как запросто можете выйти в интернет и скачать его вместе с ключами ? (хоть их и разыскивают по всему инету и беспощадно давят,но такие вещи не остановить....)

У нас во всех магазинах города продаются прекрасные диски - "золотой софт" - на одном диске Vista Ultimate,касперский с ключами до 2011,офис,неро,и ещё десятки дорогих програм (с кряками,со всеми делами)....И всё это лежит в открытую...Стоит 250 рублей....Главное,чтобы хозяева магазина успели заплатить взятку =)

у нас один магазинчик работал сколько я себя помню - подвальный такой магазинчик,уютный - я туда ещё ребёнком заходил....лет 15 магазин точно работал...и вот недавно его закрыли...Стальная дверь захлопнута и белая бумажка висит "Магазин не работает и работать не будет" ... Я сразу опечалился.Как будто умер кто-то,кого ты хорошо знал.

Ещё рассказ опиратстве.Мой друг лет семь назад случайно проходил мимо помойки и увидел коробки с дисками - ГОРЫ дисков,самых различных жанров,но всё пиратское.Конфискат.Кое-чем он даже со мной поделился.Пиратская версия "Версаль 1" (страшное говно),но я играл,и прошёл бы,если бы не глюк в переводе,из за которого не решался текстовый паззл.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 01 ноя 2009, 15:26

Beneficium
да были у меня программы с кряками , ничего хорошего не получилось .. я купила себе лицензию и живу спокойно ..

а насчет Касперского , то он и даром не нужен , кроме него полно замечательных антивирусов , причем бесплатных , официально бесплатных , без кряков ..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 01 ноя 2009, 15:52

Beneficium
Я не совсем понимаю, к чему все эти разговоры? Soft must be free? Ну, дык это к линуксоидам. Вы знаете пути финансирования новых разработок без получения прибыли от продажи? Тогда расскажите об это производителям софта. Кстати, сами чем на хлеб зарабатываете?

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 01 ноя 2009, 19:15

Я вобще не зарабатываю,я свободный художник... я убеждён что работа за деньги убивает душу

к чему все эти разговоры? ну в этой теме наговорили уже пятьдесят страниц,ничего страшного если я одну или две добавлю =))

ну,почему бы и не поспорить,вдруг истина явит нам своё бледное мерцание...

если вас это так бесит,не обращайте внимания :handup:

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 01 ноя 2009, 19:43

_lia_ писал(а):Sandra
ничего хорошего нет в лицензиях - ни-че-го ..
завышены цены во много раз , взять игру World of Goo ( это не квест ) , игрового процесса в ней от силы на 2 часа , а стоила она .. это жуть сказать .. больше 200 руб ..
Для этого и существуют обзоры игр и рецензии. Первый кто играет в нововышедшую игры(кто знает англ.язык) опишет что понравилось, а что нет. Твое дело решить стоит играть или нет. (Неужели 200 руб. такие уж большие деньги? В Москве в день больше тратят на один только проезд.)
_lia_ писал(а):от старфостов , установленных в лицензиях ( лично у меня ) начинает бешено визжать дисковод и тормозить игры ..
Дело не в игре, а в самом дисководе. У меня Sony не только сильно тарахтит, но и диски читает через раз. А вот Asus, несмотря на то что временами без ручной помощи не открывается и не закрывается, читает самые беспечно испорченные диски.
_lia_ писал(а):коробочки с играми скапливаются большими стопками и начинаешь ломать голову - шо с этим делать ....
А игры, которые ты уже прошла, висят на винчестере? Я квесты коллекцианирую, они замечательно смотрятся на полке вместе с книгами. Покупка пиратских дисков этой проблемы не решает, даже добавляет, если учесть что коробки на них в 2-а раза длинее лицензионных, как ДВД-фильм.
_lia_ писал(а):покупаешь лицензию , как кота в мешке , читаешь на коробке системные требования и вроде бы все подходит , а игра выпадает то в Винду , то под стол , то совсем не запускается ..
и начинаешь бегать по инету , искать решение проблемы ..
А эта проблема только твоей невнимательности. Не видела ни одного лицензионного диска без мин.сис.требований, причем, ОС стоит на первом месте. Как раз на пиратских обычно не хватает места писать эти самые требования.
_lia_ писал(а):Игра - лицензия - это не идеальный продукт . Люди купили и надеются , что если лицензия , значит все в шоколаде , но это не так . ....
Пиратка еще более не идеальна. Проблем с лицензией никогда небыло, тем более имеется тех.подержка(не знаю как работает, никогда не обращалась).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 01 ноя 2009, 20:21

Beneficium
Можно добавить еще хоть 50 страниц, я не против, вопрос только в чем эта самая истина? В возможности мирного сосуществования пиратства коммерции? Вряд ли.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 01 ноя 2009, 21:20

Sandra
Для этого и существуют обзоры игр и рецензии. Первый кто играет в нововышедшую игры(кто знает англ.язык) опишет что понравилось, а что нет. Твое дело решить стоит играть или нет. (Неужели 200 руб. такие уж большие деньги? В Москве в день больше тратят на один только проезд.)
не поняла причем тут обзоры ..
мне понравилась игра , я ее скачала и сыграла .. а когда увидела сколько она стОит - ужаснулась ..
Дело не в игре, а в самом дисководе.
Покупать для каждой игры отдельный дисковод слишком накладно для меня .
А эта проблема только твоей невнимательности. Не видела ни одного лицензионного диска без мин.сис.требований, причем, ОС стоит на первом месте. Как раз на пиратских обычно не хватает места писать эти самые требования.
Еще раз повторяю . Когда я внимательно , заметь , внимательно читаю , ибо плачу свои собственные деньги , заработанные , а не взятые из бездонного сундука , и вижу , что системные требования отвечают моему компу , то покупаю ее .
Но , когда прихожу и устанавливаю , оказывается , что мой комп не тянет игру . Тогда я иду на форумы , специализированные , начинаю читать и вижу , что системные требования этой игры совсем не те что заявлены .
Говорю это , ибо проверенно не однократно , когда купив игру начинаю злиться , что она не устанавливается ..
Пиратка еще более не идеальна. Проблем с лицензией никогда небыло, тем более имеется тех.подержка(не знаю как работает, никогда не обращалась).
Здесь согласна . Пиратка не идеальна . поэтому я их тоже не покупаю , я просто качаю игры из сети и если их много на моем компе , записываю файлы на чистые диски , чтобы впоследствии сыграть и выбросить на помойку диск с этими играми .

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 01 ноя 2009, 22:41

_lia_
Мне никогда не бывает жалко денег за замечательно проведенное время; дисковод можно купить один хороший; а качать из инета не все тарифы позволяют(у нас в городе такой тариф около 1000р.), много мароки, долго, а в результате получаешь некачественный продукт.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 01 ноя 2009, 23:04

Sandra
видишь , а мне удобно качать , так я хоть могу проверить , пойдет игра на компе или нет и без сожаления ее удалить ..

Вообще , это удобный вариант продавать игры в цифровом формате .