Сейчас многие не слушают, у кого дети, у кого соседи

Властелин колец детская книга? Нет, ну конечно дети разные бывают. Мне кажется Толкиена читать не намного легче, чем Толстого.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Вот, вот! и у меня такая же фигня._lia_ писал(а):В школе нас заставляли читать , принудительно великих писателей , приходилось сквозь зубы читать , учить и ненавидеть произведения .. Только спустя годы , я по -новому , для себя открыла Куприна , Бунина , Чехова .. Оказывается , это интересно ))
А у меня теперича электронная библиотека естьА вообще , душа скучает по хорошим книгам ...
Вы же понимаете, что интеллект и вкус - вещи очень относительные. Есть эрудиция, есть какая-то профессиональная компетентность, есть красноречие, есть мудрость и опыт - что из этого интеллект, а что нет? Каждый сам что хочет, то под этим словом и понимает. Опять же, каждый для себя сам определяет что является для него важным. Я вот чувствую, интуитивно ощущаю, что искусство совершенно необходимо, что без него нельзя. Меня, как личность, формировали 3 вещи: музыка, кино и литература. Это то, что образовывало и продолжает образовывать мои ценности и взгляды на жизнь. Поэтому, когда я вижу людей, которые ничего не читают, я задумываюсь - что же у них в голове? Что формировало их внутренний мир? Мама, папа? Канал МТВ? Социальные догмы? Комеди клаб? Библия? И не нахожу ответа на свой вопрос.Leo писал(а):Получается, типа, читаешь ты классику или что-то высокозамороченное, значит у тебя с интеллектом и вкусом все в порядке (хотя, классика под вопросом), а если читаешь легкое чтиво, значит быдло без вопросов. Откуда такой вывод? Я, например, русскую классику вообще читать не могу, не понимаю я их проблемы и переживания, и на высокозамороченное меня не тянет, поскольку мозгу и так хватает проблем и работы, чтобы загружать его дополнительными задачами. Читаю практически только легкое чтиво и слушаю легкую музыку, таким образом я отдыхаю и разгружаю мозги. И что-то в недостатке интеллекта или бесвкусии меня пока никто не обвинял.
я бы сказала так "скажи мне, что ты читаешь и я скажу тебе, кто ты данный момент времени." Разве не так? Книги, любимые когда-то, уже принесли свои плоды, сформировав нашу личность на том этапе и перечитывать их иногда даже вредно, потому как не найдем мы в них ни тогдашней правильности, ни восторга от прочитанного, а скорее задумаемся "А все ли со мной нормально, если это мне нравилось?"Leo писал(а):Я против только одного: принципа "скажи мне, что ты читаешь и я скажу тебе, кто ты".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей