ЧАТЛАНЕ
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: ЧАТЛАНЕ
Люди , у меня небольшая проблема возникла , где ее написать , не знаю .. поэтому я ваши разговоры перебью просьбой ..здесь ..
Мне нужно сделать дубликат ключа от домофона . Ключ необычный , в виде круглой палочки , ибо дом старый , в центре Москвы и ключ , поэтому старый ..
В своем районе прошлась по всем мастерским , никто не делает таких ..
Может быть .. кто-нибудь .. изготавливал в Москве на заказ такой ключ .
Мне нужно сделать дубликат ключа от домофона . Ключ необычный , в виде круглой палочки , ибо дом старый , в центре Москвы и ключ , поэтому старый ..
В своем районе прошлась по всем мастерским , никто не делает таких ..
Может быть .. кто-нибудь .. изготавливал в Москве на заказ такой ключ .
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
да , именно такой , палочкой ))

спасибо
) буду узнавать , может на фотке есть , а в действительности они не делают ключи .
З.Ы. Отлично то как )) ближайшая мастерская в Ясенево ..

спасибо

З.Ы. Отлично то как )) ближайшая мастерская в Ясенево ..
- Невероятный Квестун
Естественно, качество образования, медицины и прочая бе могут улучшиться сразу, если тем же самым "врачам" и "учителям"-недоучкам начать платить в несколько раз больше. У них просто нет необходимых знаний и квалификации, откуда это вдруг все возьмется?
А еще есть средего какчества врачи и учителя, которые с малеькоми зарплатами должы были брать несколько ставок что бы как то жить. Если они смогут работать меньше то да, они будут ето делать лучше.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Слушайте, не хочу никого обидеть, но кто из вас учителя и врачи? Это ЛЮБИМАЯ работа и неважно какие деньги за нее платят. Ну или по молодости неважно, а потом приходят звания, выслуги лет и прочая и зарплата от этого тоже растет. Я, например, всегда боялась рутинной работы, когда каждый день одно и то же. Считаю, что мне просто повезло с профессией преподавателя, потому как живое общение с людьми - это классно! А если вы видите плохонько одетого профессора или врача, так это не от низкой зарплаты, а от характера, ну некогда ему о себе любимом позаботится, у него более важные дела.Sveta писал(а): А еще есть средего какчества врачи и учителя, которые с малеькоми зарплатами должы были брать несколько ставок что бы как то жить.
-
- Невероятный Квестун
Как я с тобой согласна, Юляш! Про такое слово, как "Любимая работа" - забыли все!Нука Цыц писал(а):Слушайте, не хочу никого обидеть, но кто из вас учителя и врачи? Это ЛЮБИМАЯ работа и неважно какие деньги за нее платят. Ну или по молодости неважно, а потом приходят звания, выслуги лет и прочая и зарплата от этого тоже растет. Я, например, всегда боялась рутинной работы, когда каждый день одно и то же. Считаю, что мне просто повезло с профессией преподавателя, потому как живое общение с людьми - это классно! А если вы видите плохонько одетого профессора или врача, так это не от низкой зарплаты, а от характера, ну некогда ему о себе любимом позаботится, у него более важные дела.
А по поводу подработок - качество обучения не страдает! Страдает только семья препода!
Да и "среднего качества" - есть во всех профессиях! Разве у вас троечников в группах не было и нет? По-моему, качество обучения зависит еще и от студентов\учеников! Т.е. не только от преподавателя!
- Невероятный Квестун
Нука Цыц
Я не врач и не учитель, но некоторое отношение к этому имею, поскольку после окончания института три года работал инженером на своей кафедре. Это было аккурат в начале 90-х и я прекрасно помню, как уходили с кафедры талантливые инженеры и преподаватели, которым тупо было не на что кормить семью. Как не на чем было учить студентов. Как латали и без того старое и латанное оборудование. И сейчас, когда я прихожу на свою кафедру, я вижу, как все расцвело и поднялось. Да, даже в самые трудные годы там оставались энтузиасты своего дела, но энтузиазм не заменяет еду и другие блага жизни, и ездить на нем бесконечно нельзя.
Я не врач и не учитель, но некоторое отношение к этому имею, поскольку после окончания института три года работал инженером на своей кафедре. Это было аккурат в начале 90-х и я прекрасно помню, как уходили с кафедры талантливые инженеры и преподаватели, которым тупо было не на что кормить семью. Как не на чем было учить студентов. Как латали и без того старое и латанное оборудование. И сейчас, когда я прихожу на свою кафедру, я вижу, как все расцвело и поднялось. Да, даже в самые трудные годы там оставались энтузиасты своего дела, но энтузиазм не заменяет еду и другие блага жизни, и ездить на нем бесконечно нельзя.
- Невероятный Квестун
Нука Цыц ты поступала учиться в институт с желанием стать учителем? Я училась в педагогическом институте (физ-мат), из всего курса (около 80 чел) хотели стать учителями около 7 человек, остальным просто нужно было высшее образование. Не знаю, кто куда пошел работать после обучения, но точно знаю что у 70 человек учитель в школе не будет любимой работой, даже если они и пойдут туда. Сейчас в институт поступают ради высшего образования, куда пройдешь, а не ради большой мечты давать знания детям.
- Невероятный Квестун
Отчасти, да. Просто не задумывалась о будущей профессии: можно было пойти на программиста или преподавателя. Потом на 3 курсе начались производственные разделения, я тогда уже твердо решила быть преподом. Очень жаль, что школой сейчас пугают молодежь, а вообще очень много талантливых ребят было, кто запросто бы справился с работой учителя.Sandra писал(а):Нука Цыц ты поступала учиться в институт с желанием стать учителем?
А я училась в универе, но тоже на математика. Кстати, в дипломе так и звучит "Математик. Преподаватель." У нас некоторые девочки довольно долго преподавали в школе (около 10 лет), потом ушли за большими деньгами. Жалеют, потому как и правда работа любимая. Есть и такие, которые преподавали в универе, защитились и ушли, есть, кто и не пытался ни в программисты, ни в преподы пойти. Но... мы получили достойное образование несмотря ни на какие кризисы и зарплаты наших преподов. А высшее образование в 90-х годах еще не было панацеей отвсех бед.Я училась в педагогическом институте (физ-мат), из всего курса (около 80 чел) хотели стать учителями около 7 человек, остальным просто нужно было высшее образование. Не знаю, кто куда пошел работать после обучения, но точно знаю что у 70 человек учитель в школе не будет любимой работой, даже если они и пойдут туда. Сейчас в институт поступают ради высшего образования, куда пройдешь, а не ради большой мечты давать знания детям.
-
- Невероятный Квестун
За учителей не скажу, но хожу туда, где тусуются русские врачи. И не раз слышала, что если бы у врача было больше 5ти минут на человека и больше пяти часов в сутки на сон, он смог бы лечить лучше. Hу еще оборудоваие, конечно.

-
- Невероятный Квестун
Sveta
Врач-это даже не профессия, а состояние души. Есть такие специалисты, которым и человека видеть не надо-они диагноз поставят. Есть яркий пример, в нашей поликлинике работала педиатр от Бога, ее сгнобили, потому как все, конечно, хотели лечить детей только у нее. А руководству это поперек горла. Она стала заниматься частной практикой. И вот как-то мой 3-летний сын заболел не на шутку, не мог участковый педиатр ничего путного сказать - пошли к ней. Открыл дверь ее муж, она в комнате была, а сын закашлял, так мы еще не прошли, а она точные данные выдала, что кашель аллергический (действительно была реакция на абрикосы незадолго до этого), все подробно расписала и т.д. и т.п. Пробыли мы у нее не больше 10 минут.
А сейчас с малышом хожу на участок только измериться-взвесится, бред не слушаю. Хотя из 3 педиатров одна умница есть, внимательна, компетентна, к сожалению тоже в декрете и пока на заменах. А что другим-то мешает, иногда ну такое понесут, что даже смешно.
И уж если так не нравится работа участкового-можно в больницах работать, совершенствовать свое мастерство, вот только не каждого возьмут, но это другой вопрос.
Врач-это даже не профессия, а состояние души. Есть такие специалисты, которым и человека видеть не надо-они диагноз поставят. Есть яркий пример, в нашей поликлинике работала педиатр от Бога, ее сгнобили, потому как все, конечно, хотели лечить детей только у нее. А руководству это поперек горла. Она стала заниматься частной практикой. И вот как-то мой 3-летний сын заболел не на шутку, не мог участковый педиатр ничего путного сказать - пошли к ней. Открыл дверь ее муж, она в комнате была, а сын закашлял, так мы еще не прошли, а она точные данные выдала, что кашель аллергический (действительно была реакция на абрикосы незадолго до этого), все подробно расписала и т.д. и т.п. Пробыли мы у нее не больше 10 минут.
А сейчас с малышом хожу на участок только измериться-взвесится, бред не слушаю. Хотя из 3 педиатров одна умница есть, внимательна, компетентна, к сожалению тоже в декрете и пока на заменах. А что другим-то мешает, иногда ну такое понесут, что даже смешно.
И уж если так не нравится работа участкового-можно в больницах работать, совершенствовать свое мастерство, вот только не каждого возьмут, но это другой вопрос.
-
- Невероятный Квестун
Коллеги! Ну, конечно, в любой профессии есть подвижники и бессеребренники, которые будут работать всегда, везде и независимо от внешних условий. Да, есть такие! Но мы-то говорим о массе, о тенденции, о большинстве.
- Невероятный Квестун
Нука Цыц
Только не надо вешать терновый венец обязательного страдания на врачей. Пока (опять) СССР, Россия - это единственная страна в мире, где труд врача оценивается (официально) гораздо меньше, чем в совсем малоразвитых странах.
Но существует еще и профессионализм. Любят говорить: врачи спасли чью-то жизнь. Врач не должен спасать, он должен хорошо делать свою работу - тогда он - профи, и у него гораздо меньше шансов сделать ошибку. Как, впрочем, при любой другой профессии.
А постановка диагноза "от двери" (больной только вошел) - это все-таки очень редко, хотя и впечатляет.
Только не надо вешать терновый венец обязательного страдания на врачей. Пока (опять) СССР, Россия - это единственная страна в мире, где труд врача оценивается (официально) гораздо меньше, чем в совсем малоразвитых странах.
Но существует еще и профессионализм. Любят говорить: врачи спасли чью-то жизнь. Врач не должен спасать, он должен хорошо делать свою работу - тогда он - профи, и у него гораздо меньше шансов сделать ошибку. Как, впрочем, при любой другой профессии.
А постановка диагноза "от двери" (больной только вошел) - это все-таки очень редко, хотя и впечатляет.
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
Вообще то, врачи-педиатры получают хорошие деньги за то, что ходят на дом к месячным деткам. И тем не менее их советы лучше не слушать, полезнее заглянуть в интернет. На педиатрах такая огромная ответственность лежит, а они выписывают непонятные лекарства без повода дабы себя обезопасить. Дело не в деньгах, а в человеческой натуре. В медицинский тяжело поступить, поэтому там учатся одни отличники. А отличнки чаще всего бывают зубрилами, которые все делают только по книжкам. Врачи просто напросто записывают всех под один стандарт и лечат всех одинаковыми лекарсвтами. И это все отмазки: "...что если бы у врача было больше 5ти минут на человека и больше пяти часов в сутки на сон, он смог бы лечить лучше...".В нашем городе есть один врач(не буду называть какой дабы не смутить мужчин) принимает 2-х пациентов за 10 минут и считается одним из лучших , когда другой тратит на пациента не менее 30 минут и его диагнозы лучше проверят по инету. Хороший способ прикрыть свою некомпетентность "не больше 5 минут", "мало спим", " нет оборудования" и т.п. Пусть лучше думают о пациентах, а не о своем отдыхе.
- Невероятный Квестун
о да. по интернету самые точные диагнозы. зачем вообще эти поликлиники нужны, позакрывали бы их, а на их месте- интернет кафе.