Поговорим о классике?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Фантазёрка
Re: Поговорим о классике?
gorbushka
если образ диска выглядит как архив , то распаковывать ничего не надо ..монтируешь этот архив/образ в Даемоне и все ..
если просит поставить второй диск ,т.е. игра состоит из двух образов , то изменяешь количество дисководов в Даемоне , ставишь число 2..
если все равно просит вставить второй диск , то жмешь Alt + Tab , игра сворачивается , ты заходишь в Даемон и меняешь диск - ставишь в дисковод второй диск ..
если образ диска выглядит как архив , то распаковывать ничего не надо ..монтируешь этот архив/образ в Даемоне и все ..
если просит поставить второй диск ,т.е. игра состоит из двух образов , то изменяешь количество дисководов в Даемоне , ставишь число 2..
если все равно просит вставить второй диск , то жмешь Alt + Tab , игра сворачивается , ты заходишь в Даемон и меняешь диск - ставишь в дисковод второй диск ..
- Степной волк
Ребят, вы бы в Техничку шли с этим. 

В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
-
- Квестоманьяк
Кстати о классике
http://www.gamerbytes.com/2009/05/the_s ... and_co.php
http://www.gamerbytes.com/2009/05/the_s ... and_co.php
- Невероятный Квестун
Вообще-то про римейк Monkey Island в новостях на нашем сайте пробегало (раз и два), с роликами и скриншотами. Скриншотов же "Tales of Monkey Island" хватает на официальном сайте.
Последний раз редактировалось Гoсть2 03 янв 2010, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Квестунчик
Большое спасибо всем, кто решил мне помочь. В техничку не пошла из-за того, что мне было интересно именно то, что делать с сылками Юноны.
Для сведения Daemon-ом пользуюсь сто лет. Я просто ступила и не поняла, что надо было распаковать iso файлы сначала, чтобы их увидела программа.
Короче игру-то я установила, но дальше заставки дело к сожалению не пошло... Видимо, что катит по ХР, совсем не катит по Висту, будь она не ладна...
Но попытка была хорошая! Еще раз спасибо Юноне за ссылки!
Для сведения Daemon-ом пользуюсь сто лет. Я просто ступила и не поняла, что надо было распаковать iso файлы сначала, чтобы их увидела программа.
Короче игру-то я установила, но дальше заставки дело к сожалению не пошло... Видимо, что катит по ХР, совсем не катит по Висту, будь она не ладна...
Но попытка была хорошая! Еще раз спасибо Юноне за ссылки!
-
- Невероятный Квестун
Непростительно и незаслуженно забыли рассказать об игре Loom.
Постараюсь исправить ошибку .
Loom - первая игра , которую выпустил ЛукасАртс . Можете представить сколько ей лет ?? ..а вы можете представить себе , что до сих пор в нее интересно играть !!??

Сказка . Опять сказка . Как же без нее ?? ..
Должна сразу сказать , что Loom непохожа ни на одну игру , даже после стольких лет существования , похожих ей нет . В игровом мире наблюдалось шевеление игры City of Metronome , которая отдаленно напоминала бы Loom . Но все шевеления застряли где-то далеко ..
А похожесть двух игр связана с музыкой ..
Ладно , расскажу по порядку .
Главный герой игры Loom , Боббин - маленький мальчик , он является членом Гильдии Ткачей ( не пугайтесь , ткацких фабрик в игре нет , это же сказка ).
Мальчика ненавидит глава Гильдии и всячески старается ему напакостить . И вот , однажды , все члены Гильдии , превращаются в лебедей и улетают , а бедному мальчику предстоит всех спасти .
В игре нет инвентаря и предметы брать неоткуда , как вы понимаете . Но зато есть магия , с которой легко управляется Боббин . Еще бы , ведь у него будет волшебный посох , разве можно бродить просто так по сказочному миру .
И вот тут начинается самое интересное . Разные предметы издают различные звуки , отчего посох начинает светиться . Повторяя звуки посохом , Боббин сможет производить действия - открыть , закрыть ..
Можно комбинировать заклинания , тем самым получать новые ..
Блуждая по волшебному миру , Боббин с помощью магии звуков сотворит чудеса и спасет мир .
А вы как думали ? ))
Скачать игру можно с торрентс .ру .
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=258253
игра на английском языке , поэтому русификатор можно скачать здесь :
http://www.questomania.ru/prca/files.php
игра запускается с помощью SCUMM .
Постараюсь исправить ошибку .
Loom - первая игра , которую выпустил ЛукасАртс . Можете представить сколько ей лет ?? ..а вы можете представить себе , что до сих пор в нее интересно играть !!??

Сказка . Опять сказка . Как же без нее ?? ..
Должна сразу сказать , что Loom непохожа ни на одну игру , даже после стольких лет существования , похожих ей нет . В игровом мире наблюдалось шевеление игры City of Metronome , которая отдаленно напоминала бы Loom . Но все шевеления застряли где-то далеко ..
А похожесть двух игр связана с музыкой ..
Ладно , расскажу по порядку .
Главный герой игры Loom , Боббин - маленький мальчик , он является членом Гильдии Ткачей ( не пугайтесь , ткацких фабрик в игре нет , это же сказка ).
Мальчика ненавидит глава Гильдии и всячески старается ему напакостить . И вот , однажды , все члены Гильдии , превращаются в лебедей и улетают , а бедному мальчику предстоит всех спасти .
В игре нет инвентаря и предметы брать неоткуда , как вы понимаете . Но зато есть магия , с которой легко управляется Боббин . Еще бы , ведь у него будет волшебный посох , разве можно бродить просто так по сказочному миру .
И вот тут начинается самое интересное . Разные предметы издают различные звуки , отчего посох начинает светиться . Повторяя звуки посохом , Боббин сможет производить действия - открыть , закрыть ..
Можно комбинировать заклинания , тем самым получать новые ..
Блуждая по волшебному миру , Боббин с помощью магии звуков сотворит чудеса и спасет мир .
А вы как думали ? ))
Скачать игру можно с торрентс .ру .
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=258253
игра на английском языке , поэтому русификатор можно скачать здесь :
http://www.questomania.ru/prca/files.php
игра запускается с помощью SCUMM .
- Невероятный Квестун
Очень классная игра. Самая первая игра от ЛукасАртс, в которую я сыграла.
Я где-то читала, что если играть на последней сложности, ориентируясь только по слуху, то в конце будет дополнительная сценка. Кто-нибудь проверял?
Я где-то читала, что если играть на последней сложности, ориентируясь только по слуху, то в конце будет дополнительная сценка. Кто-нибудь проверял?
The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
-
- Невероятный Квестун
Ой , я сначала , вообще , не могла сообразить как звуками распоряжаться ))) .. необычно так , все движения с помощью звуков , сидела с блокнотиком и записывала ноты туда , потом комбинировала и дотрагивалась посохом до нот . Очень необычно . Я ж говорю , единственная в своем роде игра , в которой звуки играют основную роль .
- Невероятный Квестун
Маленький?
Вроде игра начинается в день его семнадцатилетия, нет?
Вроде игра начинается в день его семнадцатилетия, нет?

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
ага ..пацан еще ..Маленький?
- Скользящая по волнам
Про Loom хочу добавить, что на сайте нашего сотоварища А. Полякова можно скачать уже руссифицированную игру, к тому же уже смонтированную под Scumm. Вот ссылка (листайте список). Существуют 3 версии игры, там все 3 в одном комплекте. Разбираться с эмулятором не надо: распаковывайте архив и устанавливайте, а потом кажется просто ярлык надо запустить (или файл с расширением .bat). Заодно очень полезно будет познакомиться с программой Scumm, на таком простом примере. Настоятельно рекомендую играть в FM-Towns версию: там графика получше и музыка вся присутствует, правда нет озвучки. Да, еще в комплекте есть аудиодрама (пролог к игре) с отдельным текстовым переводом на русский.
Эх, игра просто гениальна, и играть интересно, несмотря на графику. Помню, я когда увидела, как это смотрится на экране монитора, подумала "ой, мамочки...кошмар". Но все-таки начала играть. Уже минут через 10 втянулась, очень заинтересовал геймплей, необычны все эти заклинания музыкальные. Причем ведь и слух совсем не требуется на легком уровне: просто повторяй цветовую последовательность. В конце поняла, что это - настоящий шедевр, второй такой игры просто нет, она уникальна. Одна музыка Чайковского чего стоит...
Эх, игра просто гениальна, и играть интересно, несмотря на графику. Помню, я когда увидела, как это смотрится на экране монитора, подумала "ой, мамочки...кошмар". Но все-таки начала играть. Уже минут через 10 втянулась, очень заинтересовал геймплей, необычны все эти заклинания музыкальные. Причем ведь и слух совсем не требуется на легком уровне: просто повторяй цветовую последовательность. В конце поняла, что это - настоящий шедевр, второй такой игры просто нет, она уникальна. Одна музыка Чайковского чего стоит...
- Невероятный Квестун
Юнона
я надеялась , что добавишь много ценного в мой небольшой обзор Loom_а , потому что решение написать про игру пришло спонтанно , а к этому делу надо подходить неспешно и творчески ..
Я проходила Loom только в английском варианте , еще не было русика , сидела за столом с блокнотом , записывала английские слова , потом переводила их с помощью словаря
) ..Но это не заставило меня бросить игру , настолько она интересна ..
я надеялась , что добавишь много ценного в мой небольшой обзор Loom_а , потому что решение написать про игру пришло спонтанно , а к этому делу надо подходить неспешно и творчески ..
Я проходила Loom только в английском варианте , еще не было русика , сидела за столом с блокнотом , записывала английские слова , потом переводила их с помощью словаря

- Невероятный Квестун
И классическайа музыка в качестве фоновой тоже доставляет.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Спасибо что вспомнили про великий Loom!
Ссылку всё-таки лучше дать прямо на наш перевод, хотя там только русификаторы.
Зато в июле Loom появился в продаже на Steam по цене 4,99 долл. Правда, это самая, как по мне, неудачная версия - PC-VGA, с CD-озвучкой диалогов, но с крайне сокращённым текстом, музыкой и крупными планами персонажей. Русификатор с этой версией игры не работает.
Но всем, кто приобрёл эту версию, предоставляется возможность законно и бесплатно скачать версию FM-Towns! (В качестве имени пользователя нужно указать "Loom", а пароль - первые восемь знаков из раздела installscript value в файле 32340_install.vdf (в папке загруженной игры в директории Steam.)
Что касается маленькой дополнительной сценки - она действительно появляется при игре на уровне "Знаток" во время сцены в Соборе в версиях EGA и FM-Towns. В версии VGA она появляется на всех уровнях - но сильно сокращённая, как и вся игра.
Ссылку всё-таки лучше дать прямо на наш перевод, хотя там только русификаторы.
Зато в июле Loom появился в продаже на Steam по цене 4,99 долл. Правда, это самая, как по мне, неудачная версия - PC-VGA, с CD-озвучкой диалогов, но с крайне сокращённым текстом, музыкой и крупными планами персонажей. Русификатор с этой версией игры не работает.
Но всем, кто приобрёл эту версию, предоставляется возможность законно и бесплатно скачать версию FM-Towns! (В качестве имени пользователя нужно указать "Loom", а пароль - первые восемь знаков из раздела installscript value в файле 32340_install.vdf (в папке загруженной игры в директории Steam.)
Что касается маленькой дополнительной сценки - она действительно появляется при игре на уровне "Знаток" во время сцены в Соборе в версиях EGA и FM-Towns. В версии VGA она появляется на всех уровнях - но сильно сокращённая, как и вся игра.
-
- Привет, я новенький
А Бесконечное Путешествие, забыли или еще не дошли? Поиграв в него невозможно в последствии не полюбить жанр квестов!