За такое сложение я ему готова простить даже грим Гринча

но- я консервативна, так что знаю, на чьей стороне мои симпатии

Модераторы: Leo, Lonesome, Java
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/945924/От пародий к фашистам-зомби прямиком в пряничный домик – так развивается карьера норвежского режиссёра Томми Вирколы. Но было бы наивно думать, что режиссёр просто переснимет знаменитую сказку братьев Гримм про Ганса и Грету. Действие в фильме будет развиваться 15 лет спустя после инцидента в пряничном домике.
По сюжету знаменитой сказки, Ганс и Грета оказываются в лесу, куда их заводит отец, чтобы избавиться от детей по требованию мачехи. Брат и сестра попадают в ловушку ведьмы, чей домик построен из сахара хлебобулочных изделий. Ведьма намерена съесть детей, но тем удаётся убить её, забрать драгоценности и сбежать.
Томми Виркола обратился в компанию Gary Sanchez Productions и предложил свой вариант дальнейшего развития сюжета. После того случая в пряничном домике проходит 15 лет. Ганс и Грета вырастают и становятся охотниками за ведьмами.
Главы Gary Sanchez режиссёр Адам МакКэй и актёр Уилл Феррелл пришли в восторг от идеи. «Они вырастают и начинают охотиться на ведьм, - поясняет режиссёр «Сводных братьев». – Должен получиться гибрид такого костюмного кино и крышесносящего экшна. Современные технологии, но в старинном стиле. Мы с Уиллом выслушали идею Томми и подумали: «Да это ж готовая франшиза! Можно три фильма сделать!»
Вчера ко мне пришел приятель в депресняке и вытащил меня на премьеру - хотя я противница этого ритуала, тк считаю, что часто бывает много неоправданного пафоса. Так вот, мне так понравилось !!!Sveta писал(а):А Росомаху кто нибудь смотрел?
Просто я всегда боялась домов "с историей".Еженька писал(а):Мне книжка тоже понравилась, хотя и не показалась даже чуть-чуть страшной.
Фильм был всё-таки в 3D, хотелось в кинотеатре посмотреть, а там, увы, оригинальная речь не предусмотрена.Sveta писал(а):В оригинале смотреть надо
ммм?..В фильме Федор делал что хотел, может, поэтому у него это как-то получалось. Но вот с фильмом не дотянул…
К этому что ли не достойна?Танюта писал(а):А уж финальная сцена, где братья-земляне, пропагандирующие победу разума и справедливости, молотят друг друга руками –ногами, вообще не достойна намека на отношение к творчеству Стругацких.
В раздирающем вое и визге тормозов желтый капот со скрежетом и
хрустом вломился ему в багажник, и сминаясь гармошкой, встал дыбом.
Посыпались стекла. Максим ногой вышиб дверь и вывалился наружу. Больно
было ужасно, боль была в пятке, в разбитом колене, в ободранной руке, но
он забыл о ней через мгновение, потому что Странник уже стоял перед ним.
Это было невозможно, но это было. Дьявол, дьявол - длинный, сухой,
грозный, с отведенной для удара рукой...
Максим бросился на него, вложив в этот бросок все, что у него еще
оставалось. Мимо! И страшный удар в затылок... Мир накренился, чуть не
упал, но не упал все-таки, а Странник снова перед глазами, снова голый
череп, пристальные зеленые глаза и рука, отведенная для удара... Стоп,
остановись, он промахнется... Ага!.. Куда это он смотрит?.. Ну, нас на это
не купишь... Странник с застывшим лицом уставился поверх головы Максима, и
Максим бросился снова и на этот раз попал. Длинный черный человек согнулся
пополам и медленно повалился на асфальт.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 5 гостей