Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Падший Ангел

Re: Киноклуб

Сообщение Танюта » 28 апр 2009, 22:43

Lia
За такое сложение я ему готова простить даже грим Гринча :))) Шикарный мужик, что говорить... Хотя в ролике Лив Шрайбер его харизмой давит нещадно, одна зубастая улыбочка что стоит...
но- я консервативна, так что знаю, на чьей стороне мои симпатии :)))

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 28 апр 2009, 23:03

А Росомаху кто нибудь смотрел?

Степной волк

Сообщение Деметра » 01 май 2009, 06:44

Они добрались и до Ганса с Гретель.
От пародий к фашистам-зомби прямиком в пряничный домик – так развивается карьера норвежского режиссёра Томми Вирколы. Но было бы наивно думать, что режиссёр просто переснимет знаменитую сказку братьев Гримм про Ганса и Грету. Действие в фильме будет развиваться 15 лет спустя после инцидента в пряничном домике.

По сюжету знаменитой сказки, Ганс и Грета оказываются в лесу, куда их заводит отец, чтобы избавиться от детей по требованию мачехи. Брат и сестра попадают в ловушку ведьмы, чей домик построен из сахара хлебобулочных изделий. Ведьма намерена съесть детей, но тем удаётся убить её, забрать драгоценности и сбежать.

Томми Виркола обратился в компанию Gary Sanchez Productions и предложил свой вариант дальнейшего развития сюжета. После того случая в пряничном домике проходит 15 лет. Ганс и Грета вырастают и становятся охотниками за ведьмами.

Главы Gary Sanchez режиссёр Адам МакКэй и актёр Уилл Феррелл пришли в восторг от идеи. «Они вырастают и начинают охотиться на ведьм, - поясняет режиссёр «Сводных братьев». – Должен получиться гибрид такого костюмного кино и крышесносящего экшна. Современные технологии, но в старинном стиле. Мы с Уиллом выслушали идею Томми и подумали: «Да это ж готовая франшиза! Можно три фильма сделать!»
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/945924/
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 01 май 2009, 12:09

Sveta писал(а):А Росомаху кто нибудь смотрел?
Вчера ко мне пришел приятель в депресняке и вытащил меня на премьеру - хотя я противница этого ритуала, тк считаю, что часто бывает много неоправданного пафоса. Так вот, мне так понравилось !!!
Я уже не говорю о том, что главный герой- потрясающе ортодоксально брутальный Джекман с грацией танцора и фигурой звезды рестлинга ( а большую часть фильма он там мышицами играет, даже на лицо смотреть не хочется, хотя по выразительности оно весьма достойно).
В этой части я не увидела комикса. История была, сценарных недочетов и нелогичности- тоже туча, но эмоциональная составляющая чертовски насыщена.
После начисто разочаровавшей меня 3й части "людей хэ" не думала, что схожу на Росомаху. Да, это очередная голливудская блокбастериана. Но по сравнению со многими разочаровывающими продолжениями ( типа 3й мумии или 4го индианы) фокус удался. Несмотря на то, то факир был явно пьян :))).
Мое резюме-зрелищное кино без сюжетной интриги, но с эстетическим удовольствием от скомпонованности кадра.

Степной волк

Сообщение Деметра » 01 май 2009, 12:41

А я сегодня ходила на "Коралину в стране кошмаров". Читала книжку, которая пробирала прямо до дрожи: все эти пуговицы вместо глаз... брр! Момент, когда девочке хотели вместо обычных глаз пришить пуговицы - кошмарный ("Деточка, не бойся, игла такая острая, что ты ничего не почувствуешь"). Но мультик получился довольно милым и совсем не страшным, хотя и не без некоторой мрачности: всё-таки там всё время идёт дождь и ужасный туман, да и сам дом, очень старый и зловеще скрипящий, не содействует веселью. :) Если кто не знает про сюжет: девочка переехала с родителями на новое место, но дружить там было не с кем, во дворе нельзя было погулять из-за постоянного дождя, родители были всё время заняты, и тогда она принялась обследовать дом и обнаружила странную дверь, за которой... оказался тот же самый дом вместе с её семьёй. Только другой дом был намного красивее и приятнее настоящего, а другие родители - куда дружелюбнее и заботливее истинных. Фильм напомнил "Зеркальную маску": снова необычные персонажи, одинокая девочка и параллельные миры. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 01 май 2009, 14:16

Деметра
Очень хочется посмотреть этот мультик. Мне книжка тоже понравилась, хотя и не показалась даже чуть-чуть страшной. :)

Степной волк

Сообщение Деметра » 01 май 2009, 15:12

Еженька писал(а):Мне книжка тоже понравилась, хотя и не показалась даже чуть-чуть страшной. :)
Просто я всегда боялась домов "с историей". :) Мультик замечательный, по стилю похож на "Труп невесты" и "Кошмар перед Рождеством". Только вот песни в нём наши "умельцы", к сожалению, продублировали, что сказалось на качестве фильма далеко не лучшим образом. С озвучкой вообще что-то было не так: смотришь и чувствуешь, что тут нужно нечто совсем другое. Голоса какие-то гротескные, у ведьмы - излишне зловещий, у циркача - чрезмерно весёлый. Как будто фильм для детей озвучивали, а ведь "Коралина" - не только для детей. Прилично звучала только сама героиня. И то хлеб, а то ведь могла говорить писклявым голосом маленькой девочки. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 01 май 2009, 22:38

В оригинале смотреть надо :)

Степной волк

Сообщение Деметра » 02 май 2009, 09:10

Sveta писал(а):В оригинале смотреть надо :)
Фильм был всё-таки в 3D, хотелось в кинотеатре посмотреть, а там, увы, оригинальная речь не предусмотрена. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 02 май 2009, 22:58

Идэл- это оригинальнайа речь с субтитрами. пкохайа озвучка может испортить самый хороший фильм

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 05 май 2009, 07:34

Что-то я повадилась ходить в кино... вот, и получила по носу. Вчера ходила на "Обитаемый остров"...
Нда…Ну, что тут сказать… какая, к чертям, схватка. Скорее, кишечная колика.
А вобщем-то фильм резать было нельзя. Вторая часть вообще не вытягивает…гламурность картинки сменилась мусорным баком, а вечнозеленая улыбка главного героя- ором, сильно смахивающим на подростковую истерику. И, я считаю, это недочет режиссерской работы. В фильме Федор делал что хотел, может, поэтому у него это как-то получалось. Но вот с фильмом не дотянул… сложность задачи понятна, но но уж если назвался груздем….
А уж финальная сцена, где братья-земляне, пропагандирующие победу разума и справедливости, молотят друг друга руками –ногами, вообще не достойна намека на отношение к творчеству Стругацких.
Зачем?? Вот вопрос, который не дает мне покоя. И так неоднозначный роман, понятный только в контексте философии АБС, в экранизации вообще утратил осмысленность. Я не понимаю поступков героев фильма , не понимаю их беспорядочных метаний, отсутствия концепции поступков, орания друг другу в лица с прикладыванием кулаков к последним…
Зачем было устраивать этот балаган?? Ради денег?? Ну да, думаю, фонды у фильма были такие, что осело в кармашках причастных к сему действию не мало…Грустно. Бессмысленно и беспощадно…

exactly what i am

Сообщение my voice just » 05 май 2009, 08:04

В фильме Федор делал что хотел, может, поэтому у него это как-то получалось. Но вот с фильмом не дотянул…
ммм?..

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 05 май 2009, 11:06

Танюта писал(а):А уж финальная сцена, где братья-земляне, пропагандирующие победу разума и справедливости, молотят друг друга руками –ногами, вообще не достойна намека на отношение к творчеству Стругацких.
К этому что ли не достойна?
Спойлер
Показать
В раздирающем вое и визге тормозов желтый капот со скрежетом и
хрустом вломился ему в багажник, и сминаясь гармошкой, встал дыбом.
Посыпались стекла. Максим ногой вышиб дверь и вывалился наружу. Больно
было ужасно, боль была в пятке, в разбитом колене, в ободранной руке, но
он забыл о ней через мгновение, потому что Странник уже стоял перед ним.
Это было невозможно, но это было. Дьявол, дьявол - длинный, сухой,
грозный, с отведенной для удара рукой...
Максим бросился на него, вложив в этот бросок все, что у него еще
оставалось. Мимо! И страшный удар в затылок... Мир накренился, чуть не
упал, но не упал все-таки, а Странник снова перед глазами, снова голый
череп, пристальные зеленые глаза и рука, отведенная для удара... Стоп,
остановись, он промахнется... Ага!.. Куда это он смотрит?.. Ну, нас на это
не купишь... Странник с застывшим лицом уставился поверх головы Максима, и
Максим бросился снова и на этот раз попал. Длинный черный человек согнулся
пополам и медленно повалился на асфальт.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 05 май 2009, 14:54

Roman
Спойлер
Показать
ну, и ты считаешь, что они друг друга мочат так, как в кино??? это не поединок.... Я не очень хорошо знаю первоисточник- не из числа моих любимых произведений "остров", честно скажу, да и сцена "всэх убю адын астанусь" не самая в кино антигуманная, но, согласись, философия искажена в пользу экшенизированности сцены...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 05 май 2009, 15:37

Танюта, после просмотра сцены залихватских покатушек Максима и Рудольфа на картонных коробках, я зарёкся приближаться к этим киножигулям на расстояние действия башни-излучателя. Так что о кошерности схватки судить не берусь.
Ответить