"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Скользящая по волнам
Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Да я уже много раз перегружалась - бесполезно.
Игрушку новую я 2 дня назад ставила (Зорк Инквизитор), и вчера все было нормально: включала-выключала это подключение. Правда обычно, когда комп стартует, у меня доступа в инет вообще нет, а после сегодняшнего сбоя и рестарта он был. Хм, вот может что-то подцепилось при загрузке.
Игрушку новую я 2 дня назад ставила (Зорк Инквизитор), и вчера все было нормально: включала-выключала это подключение. Правда обычно, когда комп стартует, у меня доступа в инет вообще нет, а после сегодняшнего сбоя и рестарта он был. Хм, вот может что-то подцепилось при загрузке.
- Невероятный Квестун
Юнона, хорошо, разрешаю тебе удалить сего господина из пользователей. Чувствуй себя, как у меня дома 

-
- Скользящая по волнам
Ага, ты думаешь, он как дурак, прописался в "учетных записях"? Щаз. Я его выловила в панель управления - администрирование - управление компьютером - локальные пользователи.
Просматриваю список служб. Сетевые подключения работают от имени локальная система, вроде правильно. Зато какие-то очаровательные товарищи появились:
- ASP.NET State Service - Provides support for out-of-process session states for ASP.NET. If this service is stopped, out-of-process requests will not be processed. If this service is disabled, any services that explicitly depend on it will fail to start. (вручную)
- .NET Runtime Optimization Service v2.0.50727_X86 - Microsoft .NET Framework NGEN (вручную)
- Net.Tcp Port Sharing Service - Provides ability to share TCP ports over the net.tcp protocol. (отключено)
Беда в том, что я не уверена на 100%, но кажется не было их раньше...
Просматриваю список служб. Сетевые подключения работают от имени локальная система, вроде правильно. Зато какие-то очаровательные товарищи появились:
- ASP.NET State Service - Provides support for out-of-process session states for ASP.NET. If this service is stopped, out-of-process requests will not be processed. If this service is disabled, any services that explicitly depend on it will fail to start. (вручную)
- .NET Runtime Optimization Service v2.0.50727_X86 - Microsoft .NET Framework NGEN (вручную)
- Net.Tcp Port Sharing Service - Provides ability to share TCP ports over the net.tcp protocol. (отключено)
Беда в том, что я не уверена на 100%, но кажется не было их раньше...
- Невероятный Квестун
Юнона, процессы можно остановить, а пользователя удалить (не важно из-под чего). Толку от этого правда по моему убеждению не будет.
Я бы загрузился в безопасном режими и прошустрил ПК на вирусы.
Я бы загрузился в безопасном режими и прошустрил ПК на вирусы.
-
- Скользящая по волнам
А разве в безопасном режиме можно запустить антивирус?
Да я бы этому "пользователю" шею свернула, но поскольку он взял на себя бразды правления моим (!!!) компьютером, то у меня нет полной уверенности, что потом эти бразды вернутся ко мне обратно... Как бы еще хуже не вышло...
Вот дрянь, а! Тоже мне, импичмент мне устроили... Я им еще покажу, чей компьютер...
Да я бы этому "пользователю" шею свернула, но поскольку он взял на себя бразды правления моим (!!!) компьютером, то у меня нет полной уверенности, что потом эти бразды вернутся ко мне обратно... Как бы еще хуже не вышло...
Вот дрянь, а! Тоже мне, импичмент мне устроили... Я им еще покажу, чей компьютер...
- Невероятный Квестун
Юнона, антибактериальник запуститься должен, хотя кроме поиска и уничтожения заразы на диске он вряд сдюжет что-то еще. Можно также пойти по другому пути: http://www.freedrweb.com/livecd/
-
- Скользящая по волнам
Я пока другую штуку запустила - CureIT. В быстром режиме ничего не нашлось, сейчас она жует папку виндоус, долго еще.
Меня другое беспокоит. Получается, увидев сигнал о вирусе, я что-то удалила из системной папки. Сдуру, по инерции. Конечно надо было нажать на вылечить... Ведь возможно какой-то системный файл и был заражен, так я его вместе с вирусом удалила... Так может сначала все-таки откат сделать (к счастью, была сделана системная точка после установки игры, а потом я никаких серьезных изменений не делала, так что не особо и крутой откат будет). Ведь вчера у меня все нормально было, проблема вдруг сегодня днем возникла. А потом уже пытаться тараканов ловить. А?
Меня другое беспокоит. Получается, увидев сигнал о вирусе, я что-то удалила из системной папки. Сдуру, по инерции. Конечно надо было нажать на вылечить... Ведь возможно какой-то системный файл и был заражен, так я его вместе с вирусом удалила... Так может сначала все-таки откат сделать (к счастью, была сделана системная точка после установки игры, а потом я никаких серьезных изменений не делала, так что не особо и крутой откат будет). Ведь вчера у меня все нормально было, проблема вдруг сегодня днем возникла. А потом уже пытаться тараканов ловить. А?
- Скользящая по волнам

был найден какой-то cmdov.exe в систем32, удален. Потом восстановила из безопасного режима (господи, что же ты не сказал, что это такой ужас! - на черном фоне что-то мне писали, потом курсор мигал, я подумала что система со мной прощается

А сетевое подключение после рестарта опять оказалась вырубленным. И этот козел по-прежнему сидит в пользователях...

- Невероятный Квестун
Только не плачь, Юночка 
Завтра что-нибудь еще насоветуем

Завтра что-нибудь еще насоветуем

-
- Скользящая по волнам
стараюсь...
собственно, кроме того, что мы с этим уродом не поделили сеть
, ничего другого не происходит.
(нет, ну ты подумай, я же за интернет плачу, а не он... и какое он имеет право меня туда не пускать! и вообще компутер мой! Ишь ты, прописался...) И откуда это взялось, не пойму. Года 3 как не было вирусов... а по почте могло попасть? писем с вложениями у меня не было....
собственно, кроме того, что мы с этим уродом не поделили сеть

(нет, ну ты подумай, я же за интернет плачу, а не он... и какое он имеет право меня туда не пускать! и вообще компутер мой! Ишь ты, прописался...) И откуда это взялось, не пойму. Года 3 как не было вирусов... а по почте могло попасть? писем с вложениями у меня не было....
- Невероятный Квестун
Юнона
ASP.NET Machine Account - учетная запись создаваемая системой и необходимая для управления приложениями разработанными для использования с платформой .NET ...
ASP.NET Machine Account сродни учетной записи SYSTEM, т.е. это системная учетная запись.
Если у тебя раньше небыло этой учетной записи, а теперь есть, то возможно ты установил Microsoft .NET Framework.
Присутствие этой записи в системе никаким образом не влияет на скорость загрузки и подключению к сети....
А вот, кто мне подскажет почему у меня стал пропадать мышиный курсор?... В Опере.
ASP.NET Machine Account - учетная запись создаваемая системой и необходимая для управления приложениями разработанными для использования с платформой .NET ...
ASP.NET Machine Account сродни учетной записи SYSTEM, т.е. это системная учетная запись.
Если у тебя раньше небыло этой учетной записи, а теперь есть, то возможно ты установил Microsoft .NET Framework.
Присутствие этой записи в системе никаким образом не влияет на скорость загрузки и подключению к сети....
А вот, кто мне подскажет почему у меня стал пропадать мышиный курсор?... В Опере.
- Невероятный Квестун
Не истолкуй меня превратно, Оль, но если компьютер не пускает тебя в сеть, то с кем мы сейчас общаемся? Неужто с самим мистером ASP.NET Machine?Юнона писал(а):собственно, кроме того, что мы с этим уродом не поделили сеть, ничего другого не происходит.
(нет, ну ты подумай, я же за интернет плачу, а не он... и какое он имеет право меня туда не пускать!

-
- Скользящая по волнам
Leo
Framework вроде был, я давно такие папки видела.
Главное, не могу понять, в какой момент это произошло, и под чьим контролем сеть. Пишут "...либо оно было инициировано другим пользователем или учетной записью".
Хронология событий: включила комп, включила сеть, побродила по инету (кажется только квестзона и аг) и почте, вспомнила, что надо обновить веба.
Получила по морде синим экраном.
Перегрузилась, все нормально, закрыла сеть (да, сама закрыла).
Запустила маджонг (сто лет стоит), минут 15 раскладывала риверс.
Вдруг сообщение - у вас вирус! удалила.
Немного поработала, попыталась открыть сеть, чтобы по почте отправить. И вот тут-то узнала про "инициированного пользователя", мать его.
Ничё не понимаю.
Рома - теперь пускает, но обратно не выпускает. Говорю же, урод инициированный.
Framework вроде был, я давно такие папки видела.
Главное, не могу понять, в какой момент это произошло, и под чьим контролем сеть. Пишут "...либо оно было инициировано другим пользователем или учетной записью".
Хронология событий: включила комп, включила сеть, побродила по инету (кажется только квестзона и аг) и почте, вспомнила, что надо обновить веба.
Получила по морде синим экраном.
Перегрузилась, все нормально, закрыла сеть (да, сама закрыла).
Запустила маджонг (сто лет стоит), минут 15 раскладывала риверс.
Вдруг сообщение - у вас вирус! удалила.
Немного поработала, попыталась открыть сеть, чтобы по почте отправить. И вот тут-то узнала про "инициированного пользователя", мать его.
Ничё не понимаю.
Рома - теперь пускает, но обратно не выпускает. Говорю же, урод инициированный.
- Невероятный Квестун
-
- Скользящая по волнам
Это не я. Могу конечно спросить товарища ASP.NET Machine, может он взял...Leo писал(а):А вот, кто мне подскажет почему у меня стал пропадать мышиный курсор?... В Опере.
Roman, не искушай, и так уже хочется ему шею свернуть... Только смогу ли я доложить тут о победе, неизвестно ведь, в чьей сейчас собственности находятся банки, заводы и фабрики... О! что там Ильич первым делом хотел под контроль пролетариата взять? связь?

вообще-то я его уже отключала красным крестиком, но ничего не изменилось. Связь мне не отдали.