Хороший компьютер для игр в квесты.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Хороший компьютер для игр в квесты.
Еженька
Может лучше тогда стационарный?? Он дешевле и модернизировать дешевле, чем ноут.
Может лучше тогда стационарный?? Он дешевле и модернизировать дешевле, чем ноут.
- Невероятный Квестун
Marusya
а я то тут причем?
Это надо у Ynka спрашивать.
а я то тут причем?

The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
-
- Невероятный Квестун
Ynka
Примеры -
Sony:
http://uti-note.ru/product99933151/ (один из лучших супершироких экранов в этой ценовой категории, современная шина, блю-рей и прочие примочки; относительно дохлая батарея, для 16,4 дюймов весит 3 кг, что есть отменный показатель)
http://uti-note.ru/product129690472/ (компактнее, легче, дольше держит батарея, хуже видеокарта, шина немного слабее)
Fujitsu (Fujitsu-Siemens):
http://www.fujitsu-siemens-shop.ru/model1113/ (неплохой мультимединый вариант с АМД, экран на более чем приличном уровне (как и у почти всех Фуджитсу), шустрая видеокарта, тихий, 4ГБ оперативки)
Самые лучшие экраны есть у трех фирм - Apple, Sony, Fujitsu. Для меня это было важно в свое время, я какое-то время изучал буки именно по этому критерию. Если отбросить качество экрана, можно в теории посмотреть на HP (серию HP Pavilion dv5, про качество которой я ничего не знаю, но экраны у HP всегда были отстойные). Маки - вопрос денег (неоправданно дороги у нас) и... любви к Макам; так что я бы выбирал между Фуджитсу и Сони - имхо лучшие pc-ноутбуки по всем соотношениям, к тому же по ценам они уже не так разительно отличаются как еще несколько лет назад. Кстати, в племени Fujitsu-Siemens еще можно найти вымирающий вид родной немецкой сборки.Мне хочется чтобы процессор был хороший, видеокарта, монитор и т.д.
Примеры -
Sony:
http://uti-note.ru/product99933151/ (один из лучших супершироких экранов в этой ценовой категории, современная шина, блю-рей и прочие примочки; относительно дохлая батарея, для 16,4 дюймов весит 3 кг, что есть отменный показатель)
http://uti-note.ru/product129690472/ (компактнее, легче, дольше держит батарея, хуже видеокарта, шина немного слабее)
Fujitsu (Fujitsu-Siemens):
http://www.fujitsu-siemens-shop.ru/model1113/ (неплохой мультимединый вариант с АМД, экран на более чем приличном уровне (как и у почти всех Фуджитсу), шустрая видеокарта, тихий, 4ГБ оперативки)
- Невероятный Квестун
Rainfall
Не соглашусь насчет матриц. LG и SAMSUNG делают очень и очень приличные матрицы. За счет того, что производство матриц свое, буки с аналогичными параметрами стоят дешевле тех же SONY и HP, которые еще и за бренд дерут совершенно безбожно.
Кстати, единственная фирма, которая делает свои буки - это Эппл. Внутри остальных стоит один и тот же китайский ОЕМ, так что, отличаются они только пластмассой корпуса и нашлепкой на нем. Матрицы делают упомянутые выше LG и SAMSUNG, и еще NEC.
Вот, нашел статейку...
Не соглашусь насчет матриц. LG и SAMSUNG делают очень и очень приличные матрицы. За счет того, что производство матриц свое, буки с аналогичными параметрами стоят дешевле тех же SONY и HP, которые еще и за бренд дерут совершенно безбожно.
Кстати, единственная фирма, которая делает свои буки - это Эппл. Внутри остальных стоит один и тот же китайский ОЕМ, так что, отличаются они только пластмассой корпуса и нашлепкой на нем. Матрицы делают упомянутые выше LG и SAMSUNG, и еще NEC.
Вот, нашел статейку...
- Невероятный Квестун
Leo
Я сужу исключительно по личному субъективному опыту. Когда-то я тоже был уверен, что все ноутбуки одинаковые, так как сделаны из одних и тех же китайских деталей, что Sony дерет деньги за брэнд и т.п. Но имея возможность держать разные машинки в руках, понял, что переплатив эти несколько тысяч за имя, получаешь вещь, отменно собранную и подогнанную... ничего лишнего. Хотя некоторые детали возможно те же, что в каком-нибудь Ровере. Просто у Ровера контроль за качеством сборки как у Жигулей.
Что касается матриц, то это тоже личные ощущения, так как я не так давно пересматривал огромное количество буков на этот предмет и лучших матриц, нежели чем на Соньках и Фуджитсу не нашел, да по всевозможным тестам они всегда номер 1. Уж не знаю, с чем это связано, с калибровкой, начинкой, сборкой - ведь одной матрицы недостаточно, на нее надо еще грамотно цвета вывести. Это, например, и к ЖК телевизорам относится - там для порядка 10 брэндов матрицы делают несколько заводов, а картинка везде разная. Что до Самсунгов и LG, то, например, у первых нормальный мультимедийный бук начинается минимум от 40 тысяч, а качество сборки имхо заметно уступает тому же Sony. Это к слову о ценах.
Конечно, у любой фирмы есть как особенно удачные, так и неудачные модели, это касается и Sony с Fujitsu, только Маки пожалуй всегда бьют в цель.
Я сужу исключительно по личному субъективному опыту. Когда-то я тоже был уверен, что все ноутбуки одинаковые, так как сделаны из одних и тех же китайских деталей, что Sony дерет деньги за брэнд и т.п. Но имея возможность держать разные машинки в руках, понял, что переплатив эти несколько тысяч за имя, получаешь вещь, отменно собранную и подогнанную... ничего лишнего. Хотя некоторые детали возможно те же, что в каком-нибудь Ровере. Просто у Ровера контроль за качеством сборки как у Жигулей.
Что касается матриц, то это тоже личные ощущения, так как я не так давно пересматривал огромное количество буков на этот предмет и лучших матриц, нежели чем на Соньках и Фуджитсу не нашел, да по всевозможным тестам они всегда номер 1. Уж не знаю, с чем это связано, с калибровкой, начинкой, сборкой - ведь одной матрицы недостаточно, на нее надо еще грамотно цвета вывести. Это, например, и к ЖК телевизорам относится - там для порядка 10 брэндов матрицы делают несколько заводов, а картинка везде разная. Что до Самсунгов и LG, то, например, у первых нормальный мультимедийный бук начинается минимум от 40 тысяч, а качество сборки имхо заметно уступает тому же Sony. Это к слову о ценах.
Конечно, у любой фирмы есть как особенно удачные, так и неудачные модели, это касается и Sony с Fujitsu, только Маки пожалуй всегда бьют в цель.
- Невероятный Квестун
Rainfall
Этот вопрос лучше для себя решать визуально.
Поехать в какой-нибудь магазин, где можно подержать буки в руках или на Горбушку, и выбрать девайс, который удовлетворяет по весу, размеру, качеству и параметрам, а главное, по цене.
Этот вопрос лучше для себя решать визуально.

- Невероятный Квестун
Leo
Это уж точно
В нормальных магазинах могут по желанию вынести нужные буки - поставить их в ряд и погонять нужные тесты, посмотреть картинки и т.п.
Это уж точно

- Невероятный Квестун
Я бы приметил несколько моделей и уже со списком поехал бы в магазин, где собирался их брать и где их можно пощупать воочую. Во-первых, чтобы убедиться в отсутствии "битых пикселей". Во-вторых, чтобы не взять какую-то модель, поддавшись эмоциям, а уже дома осознав, что в ней отстутствует, скажем, "блютус" или иная жизненно важная функция.
-
- Степной волк
Пытаюсь запустить одну игру, для которой нужен Service Pack 3 для WinXP. Если обмануть игру так:
"Пуск -> Выполнить -> regedit -> HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> Windows и в параметре CSDVersion изменить значение 200 на 300", может ли полететь компьютер?
"Пуск -> Выполнить -> regedit -> HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> Windows и в параметре CSDVersion изменить значение 200 на 300", может ли полететь компьютер?
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
-
- Невероятный Квестун
Деметра, не верь русскому - тебе все равно его придется замочить
P.S. Не полетит, как в переносном, так и в переносном смысле. Но лучше заправить ОС третим сервисным пакетом, что мучиться с суррогатом.

P.S. Не полетит, как в переносном, так и в переносном смысле. Но лучше заправить ОС третим сервисным пакетом, что мучиться с суррогатом.
-
- Степной волк
Roman, долго качать
Что ж, смело вверяю тебе судьбу моего компа)) Пошла пробовать.

Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
-
- Невероятный Квестун
Деметра, учти только, что ГТА 4 чревычайно охоча до системных ресурсов. Даже мой беременный пингвин едва выдерживает ее ношу.
Последний раз редактировалось Roman 11 янв 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Невероятный Квестун
Деметра
С компьютером точно ничего не будет. Убить можешь только систему.
С компьютером точно ничего не будет. Убить можешь только систему.

- Степной волк
Roman
Уже поняла...)
Leo
Спасибо, в следующий раз буду тщательнее формулировать фразы
Уже поняла...)
Leo
Спасибо, в следующий раз буду тщательнее формулировать фразы