Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение Sveta » 02 ноя 2008, 23:25

/волнуется

А мартышки? Мартышек наконец выпустили?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 04 ноя 2008, 00:03

Sveta
Оо, мартышкам в истории отведено не последнее место! И с ними тоже все будет окейно :D

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 08 ноя 2008, 22:13

А мне вторая часть не понравилась. Шутки плоские и несмешные. Зачем-то примешали политику. Сюжет натянутый и непроработанный. В общем, примерно на 3+. Хорошо, что в кино не пошел, зря бы только деньги потратил. :(

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 08 ноя 2008, 23:31

Да, сюжет как лоскутное одеяло скроен из разных кусков. Но просто в первой части он хоть и был более цельным, но мне показался "провисающим" иногда и более скучным (имхо конечно).
Кстати, рекламу I-Рod и сюда ввинтили :D

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 09 ноя 2008, 01:56

В первой части музыкальные шутки были хорошие. Особенно its a wonderful world

Степной волк

Сообщение Деметра » 09 ноя 2008, 20:49

Изображение

Посмотрела несколько дней назад «Зеркальную маску» и до сих пор нахожусь под впечатлением. Казалось бы, фильм о фантазиях ребёнка, стремящегося убежать от внешнего мира, должен выглядеть банально на фоне подобных произведений более именитых режиссёров, однако он захватывает не меньше «Лабиринта Фавна». А уровень сюрреализма просто зашкаливает! Долго ломала голову над тем, как подобное вообще могло прийти в голову, пока не узнала, что сценарист у фильма – Нил Гейман. :) Сюжет довольно простой. Жила-была семья, все члены которой работали в цирке. Мама-акробатка, отец-антрепренёр и дочь-жонглёр. Дочери было пятнадцать лет, поэтому она по поводу и без повода ругалась с родителями, откровенно хамила им. И вот мать девочки тяжело заболевает, а незадолго до этого у них произошла особенно тяжёлая и неприятная ссора. Девочка очень переживает за мать, которой предстоит серьёзная операция, мучается чувством вины, и всё это весьма причудливо отображается в увиденном ею сне. Там ей предстоит найти зеркальную маску, которую украл её коварный двойник, чтобы спасти белую королеву. Аналогии во сне девочки просты и незатейливы, над ними не приходится ломать голову, однако это не идёт во вред фильму, который оставляет после себя приятное послевкусие и тёплое чувство в груди.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 09 ноя 2008, 21:21

Деметра
ОБОЖАЮ!!!Рекомендую всем!!!
кстати, согласись- в клипе гр. "Серебро"- там, где девочки гуляют типа под водой и вокруг них рыбки плавают- идея слизана с этого фильма....

Очень красивый фильм, богатый на неординарные художественные образы....

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 09 ноя 2008, 21:33

Деметра
"Лабиринт Фавна " мне очень понравился , смотрела на одном дыхании , скажем так .
А про " Зеркальную маску " ничего не слышала и твой обзор фильма подтолкнул забежать на Шерреактор и поставить фильм на закачку :)))

Степной волк

Сообщение Деметра » 09 ноя 2008, 21:53

Танюта
Да, существа там просто потрясающие и очень необычные. И парень с девушкой сыграли очень убедительно. В Валентайна я просто влюбилась (особенно, когда увидела его без маски :) )

Lia
Если понравился "Лабиринт..", то и "Маска", скорее всего, понравится. Ещё фильм напомнил "Бесконечную историю" и "Лабиринт" (не тот, который с фавном, а тот, который с Боуи :) )Я сама случайно на него наткнулась, и потом долго удивлялась, почему ничего о нём не слышала.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 09 ноя 2008, 22:23

Деметра
да,да "Лабиринт " с Боуи то еще удовольствие ..И почему ему сочувствуешь , хотя он отрицательный персонаж ??!!:)).. Даже не напрягает , что сказочные существа не страшные , а одеты в смешные маски ..
Мне в "Лабиринте" один момент понравился , когда девочка зашла в лабиринт и не могла найти проход , а ей червячок , по-моему , сказал , что проход есть даже там , где ты его не видишь , и тогда девочка просто шагнула в стену .. это было так здорово :))

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 09 ноя 2008, 22:52

Lia
Деметра
ооо, Лабиринт! я с вами в секторе фанатов!
А "Фавн"... тронул до глубины души - Stardust- тоже задела но меньше, а вот Г.д. Торо у меня не меьше трепета теперь вызывает, чем великий П.Джексон....
а как вам второй Хеллбой??? особенно сцена, когда 2 чудика, обуянные любовным томлением, подпеваютдруг другу и старенькой песне про улыбку....меня тронула до глубины души... в ней больше человеческого чем во всех людских персонажах обеих частей дилогии....

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 09 ноя 2008, 23:49

И почему ему сочувствуешь , хотя он отрицательный персонаж ??!!
патамушта он дуушка :)
ервячок , по-моему , сказал , что проход есть даже там , где ты его не видишь , и тогда девочка просто шагнула в стену
главное -сторону указал. :)

Степной волк

Сообщение Деметра » 10 ноя 2008, 07:21

Lia писал(а):И почему ему сочувствуешь , хотя он отрицательный персонаж ??!!:))..
Дэвида Боуи невозможно не любить, несмотря ни на что: ни на то, что он отрицательный персонаж, ни на то, что он в лосинах)))

Степной волк

Сообщение Деметра » 13 ноя 2008, 15:16

Ну-с, кто любит экранизированные игры? :D
Когда летом этого года появились слухи о возможной экранизации игры «Монополия», то многие киноманы сочли их просто шуткой. Но компания по выпуску игрушек Hasbro и киностудия Universal в своём сотрудничестве постепенно переходят от слов к делу — «Монополия» действительно будет экранизирована. И не кем-нибудь, а самим Ридли Скоттом.

Сегодня стало известно имя человека, которому предстоит практически из ничего сочинить сценарий для этого проекта. За это дело возьмётся Памела Петтлер, ставшая автором и «Трупа невесты» Тима Бёртона, и «Дома - монстра» Джила Кенана.
Ридли Скотт, который практически с самого начала числился продюсером проекта, теперь официально стал и его режиссёром.

В начале этого года Universal заключила договор с Hasbro, по которому студия в течение шести лет должна будет снять 4 фильма по самым знаменитым сериям игрушек. Единственным исключением станут «Трансформеры» и «Солдат Джо», права на которые давно проданы Paramount. Помимо «Монополии» Universal каким-то непостижимым образом попробует перенести на экраны детскую «ходилку» Candy Land, детективную настольную игру Clue, «магическую» доску со стрелкой и буквами Ouija – этот проект уже отдан компании Майкла Бэя Platinum Dunes. На стадии разработки уже находится и «Морской бой».
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/850248/

Очевидно, в Голливуде очередной кризис идей, а фильмы, по которым можно было сделать ремейки, закончились.
P. S. Я хочу увидеть экранизацию "Морского боя"!

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 13 ноя 2008, 16:36

Если экранизация Монополии будет подобна фильму "Джуманджи", то можно будет посмотреть... Один разочек :wink: