На современном уровне развития мировой науки краткосрочный прогноз времени наступления сильного землетрясения в конкретном месте с точностью до часов - первых суток, к сожалению, невозможен. В последовательности землетрясений нет сколько-нибудь строгой периодичности. Детальное изучение особенностей сейсмического режима, проводившиеся на протяжении ряда лет попытки установления связей сейсмических событий с различными геофизическими, геологическими, гидрогеологическими и другими проявлениями, вплоть до космических связей, однозначно решить проблему прогноза землетрясений пока не позволили. Специалисты всего мира работают в этом направлении.
_________________ Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Деметра
Насколько мне доводилось читать, пока что животные намного лучше чувствуют приближение всяческих катаклизмов, чем люди с их приборами. Так что надежнее завести себе четвероногого друга и положиться на его чутье.
_________________ Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Unona
Во время землетрясения мой четвероногий друг дрых без задних ног)
_________________ Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Прикольно про друга!
А у нас был случай: прогноз погоды местные синоптики передали, например +3,
а потом получили "новые сведения от американских коллег" (со спутника?), +11.
И американцы указали правильную погоду, как это понимать, что наши приборы
ни к черту?
Деметра
А собаки этим и не славятся. Хотя у родственников был дог (точнее догиня, девочка), так она перед грозой залезала в хозяйскую постель и пряталась под одеялом.
Я читала про кошек и всяких рептилий: змей там, ящериц. Если боишься землетрясения, заводи 10-метрового питона!
Нука Цыц - ЦРУ знает все!
_________________ Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Очень хочется спать, воду отключили, игра не идет, ваять три отчета о командировках, стоять у плиты, а во вторник опять в небо - Новосибирск на целых две недели!!!... Не хочу!
_________________ "Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
Мавка
Плохо , что всё сразу . Но это ведь временно . Воду включат , с игрой можно переждать , обычно бросишь играть , а потом как по маслу . У плиты можно стоять и мечтать - не замечаешь времени ..Отчеты лучше писать ночью , когда все спят ...
Что там осталось ? Командировка ?... Две недели быстро пролетят , что такое в нашей жизни две недели - песчинка
Ириш, Новосибирск город красивый и люди там красивые, интеллектуальные и стройные
(прям ВС из одной знакомой всем игры), тебе понравиться и не захочешь уезжать...
Lia Нука Цыц
Пасиб,Девчонки! Это так, минутная слабость!Отчеты сваяла, еду приготовила, мужиков своих накормила, игру отложила по совету Лии, осталось тока пережить командировку...
_________________ "Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
Еду за любимыми цветами,землей,песком,горшками,(наконец-то выбралась!).Но самое главное, командировка, последняя, будет всего на два дня, и в Магнитогорск! И все! Больше не поеду в ближайшие полгода!УРА,УРА!!!
Roman
Это ее проблемы. А вообще город красивый, урбанистический и молодой! Дороги, как и везде в России, и все болеют за Металлург(других сувениров в принципе не водится).Принимаю заявки на сувениры из Магнитки...