"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 21 апр 2008, 21:16

Уже несколько раз скачивала по разным ссылкам Daemon Tools 4.12...lite размером 3,5 Мб, и каждый раз Др.Веб обнаруживает вирус. В качестве альтернативы на сайте этого демона работают ссылки на скачивание старых версий 3.46 и т.д., но хочется чего-то поновее. Кстати, что такое версии "Pro"? Мне бы хотелось самую простую версию, чтобы не "утяжелять" комп, но поновее. Может у кого завалялся нормальный дистрибутив, или неинфекционная ссылка :D
На фтп в своей сети нашла версию 4.10...Pro Advanced, но там почему-то отдельно инсталлятор, отдельно какой-то файл, (названии есть key, но это не файл реестра), а отдельно Crack. Боюсь это трогать.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 21 апр 2008, 21:30

Unona

Попробуй для начала эту версию.
Вообще-то нормально, что ДрВеб считает Демона вирусом. Что-то там действительно есть, но это безопасно.

Что касается 4.10 Pro Advanced, то попробуй открыть файл с расширением key обычным блокнотом. Думаю, что там должен быть серийный номер.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 21 апр 2008, 22:32

Leo
Не, показывает вирус. А в версии 4.10 не находит. Экспериментировать с 4.12 больше не хочется.

А этот стремный файл имеет расширение после точки 4100218 :D и определяется системой как "файл 4100218". Специально выставила галку "показывать расширения файлов". Блокнотом открыла - там граффити какое-то. Может это иллюстрация к процессу размножения палочкоядерных вирусов :D ? А после цифирок в расширении - 20 пробелов и ехе...

Короче, поищу еще, но видимо придется соглашаться на 3.46. Вот уж не подумала бы, что такая дебильная проблема возникнет. У нас на фтп раньше какого только софта не было, а сейчас так все подчистили, даже Офиса-2003 нет, только 2007.

Добавлено спустя час: оторвала 3.46. Вот ведь, блин, дефицит. Всего один маленький файлик с молнией, вирусов нет. А чем эта версия хуже новомодных? У меня сейчас тоже стоит старая, 3.47, вроде все открывает.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 22 апр 2008, 12:16

Unona, скорее всего вредоносных бацилл там нет - только назойливая реклама, на которую плюется не только Др. Веб, но и скажем Каспер.
Рекомендую ставить ПРОфессиональную версию - без нее "Ведьмака" уж точно не запустить :twisted:

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 22 апр 2008, 13:58

Люди , а зачем вам Даемон Туулс , для вашего карликового ноутбука , если на нем / ноуте /игры не идут ??..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 22 апр 2008, 14:35

Lia
А нашу птичку попрошу не обижать!
(с) Кот Матроскин

Как это не идут? Очень даже идут. Я вот недавно Full Throttle прошел. Сейчас пробую Grim Fandango запустить. А Демон нужен, чтобы образы монтировать.

Roman
Насчет рекламы ты прав. А лайта вполне хватает.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 22 апр 2008, 18:18

Leo
Да я знаю , что образы монтировать , щас все скачанные мною игры имеют облик образа , поэтому Даемон использую и в хвост и в гриву .
Но ведь вы сами обсуждали , в самом начале покупки , что игры не идут на вашем карлике .. или я не поняла разговор ..
А то что Asus карлик , так и видно , что он карлик , чего уж пыхтеть . Многие хвалят карлика , не только вы одни . Я вот сестре посоветовала купить карлика , так она прытью метнулась в магазин , только пятки сверкнули .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 22 апр 2008, 18:55

Lia

Не идут новые игры, требующие больших ресурсов. А старые игры идут вполне сносно.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 22 апр 2008, 19:03

Leo
Не играй в игры на карлике :) Глазки станут узенькие , узенькие :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 22 апр 2008, 20:26

Lia
Ты шо на маво Кузю наезжаешь? :D Он не карлик, он - малыш. Классненький такой!! Кстати, в сети гуляют списки игр, которые на нем идут, так там и Сибирь и BS-3. А старые игрушки на этом экранчике лучше смотрятся, не распадаются на "квадратики".

Roman - про Ведьмака это шутка?
Я спросила чем отличаются версии, т.к. все, что мне нужно - это открывать файлы mds и ccd (в основном ведь именно такие образы?). Боюсь, что какая-нибудь Pro создаст лишний десяток ненужных процессов в Кузином организме.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 22 апр 2008, 20:54

Unona, это не шутка, но тИшке действительно лучше соблюдать жесткую диету: ничего жирного, ничего мучного :)
"Ведьмак" в него не забредет, так что смело ставь "обезжиренную" версию
Последний раз редактировалось Roman 23 апр 2008, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 22 апр 2008, 22:20

Unona

Демон, кроме того, что умеет монтировать образы дисков, еще и умеет обходить некоторые защиты на этих дисках. Так вот, версии Демона различаются количеством и версиями защит, которые он умеет обходить. Поэтому, для некоторых игр можно увидеть рекомендацию запускать с демоном не ниже такой-то версии.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 25 апр 2008, 15:57

не , ну что за дела ?? .. невозможно играть в игры , какая-то свинья жрет мою виртуальную память , причем постоянно . Проходит минут 15 после начала игры и внизу компа выскакивает желтый треугольник , фиксит мне , что памяти мало , щас будет подкачка .
В " Анакапри " не смогла играть поэтому . а сейчас та же история с Акварией .

Зависит ли это от оперативки ?? Как я понимаю , оперативка это физическая память , а виртуальная , это виртуальная и от чего она зависит , все -таки спрашивается ?? :twisted:

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 25 апр 2008, 16:16

Lia, сколько у твоего ПК виртуальной памяти?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 25 апр 2008, 16:22

Lia
Прежде всего напиши, сколько у тебя физической памяти (оперативной) и каков размер файла подкачки? Для ответа на последний вопрос зайди: панель управления - система - дополнительно - кнопка параметры рядом с "быстродействие" - закладка "дополнительно", внизу будет написано.
Такие сообщения появляются, если системе не хватает ни собственно физической памяти, ни виртуальной. Виртуальная память - это некий "эмулятор" физической, когда ее не хватает; она в нужные моменты создается на файле подкачки.

З.ы. Не хочу пугать, но иногда такие дела могут быть вызваны вирусом или шпионской программой. А если после рестарта компьютера нажать на ctrl-alt-del сколько во 2-й закладке показывается выделения памяти?